Ума не приложу. 5-летие, она ждет праздника. Но тут высыпаются много всяких но:

1. у нас грудничок, тащить куда то в кафе - муж не захочет, чтоб заразу не подцепить - я выпадаю получается. ( у нас и так две больницы за плечами вне эпидемий орви)

2. Дочь часто болеет - поэтому планировать в кафе с гостями тоже сложно. Вдруг заболеет- все отменять, всех обламывать. в первую очередь обламывать дочь не хочется. И я это не просто так говорю - весь садовский возраст свой день рождения ребенок отмечал с простудой и подарочно-высокой температурой (всегда под 40). То есть не болели мы только на 1 годик.

3. Да и вот прям таких гостей-друзей Юлькиного возраста у нас мало - детсад новый - подружками, такими чтоб прям приглашать куда то еще не обросли, есть двое мальчиков - но у одного родители часто в командировках, второй в Подмосковье, у остальных друзей или нет детей или уже взрослые. Ну какая то странная компания собирается и малочисленная. Еще у одних друзей есть дочка - но у них только что второй ребенок родился - им не до нас.

4. домой звать всех не вариант - с грудничком устраивать праздник мне тяжело будет, места все таки мало, мужа опять будут пугать бациллы гостей.

5. аниматора позвать для дочки? ну как то невесело что ли... компанией можно веселее развлечься.

Ну и самый оптимальный на мой взгляд вариант - папу с бабушкой и дочкой отправить в какой нибудь развлекательный центр нааттракционы.

Какие еще идеи есть?
В аквапарк точно не пойдем.