у меня у дочки 5 лет в феврале! тоже аниматора в сад!!! с воситателями разговаривала!!!
ну если я не буду противоречить мужу - ребенок до лета у нас просидит дома, останется без елок с подарками - а че?бациллы же везде. Ну я тоже их боюсь, но как говорится волков боятся.... в одном месте подцепит бациллы, в другом нет. Это и на танцы, спорт, развивалки не ходить тогда. и уж детсад нам тем более провопоказан. В общем, я все таки за максимальную профилактику и все таки посещение мероприятий - в цирке же мы не заболели, на прошлой неделе пришлось в икею съездить всей семьей - не заболели.
Вариант tata222 держу в голове конечно. Да, и тортик конечно нам нужен супер-пупер с феями динь-динь или поп-пикси
Жаль, нельзя живого котенка подарить - это был бы самый лучший подарок дочке, но не можем себе позволить дома держать зверушку.
Х
а родня-друзья, желающие поздравить дочку вообще есть? Может не устраивать застолья, а поговорить с ними, наверняка близкие люди поймут. пусть приходят домой с подарками в течение всего дня, дочке так интереснее будет, подарки нон-стоп получать. А дочка их будет чаем поить, как хозяйка (может в детской продумать какой-то столик для гостей, купить пирожных, бутрики, канапе). Тебе не так напряжно будет, чем застолье накрывать. Может с кем-то из гостей встретится в парке на атракционах или кто-то сводит дочку на какую-нибудь выставку или музей для детей. Т.е. придумать пару мест, где не надо заранее билеты покупать
утром - шарики с гелием, тортик на заказ и квест с поисками всех подарков (больших и малых), потом выезд в ТЦ на всякие развлекухи-аттракционы с папой и бабушкой.Вечером фотосессия форумская (другого времени для нас не нашлось в расписании), на след. день продолжим празднование - хочу в лего в ого-город, в прошлом году ей там понравилось. Думала на Русалочку сводить - но она что то не впечатлилась по видео. Жаль, что мультик с феей Динь-Динь на неделю позже выходит - но мы на него все равно потом сходим уже без дня рождения (бедный наш папа, придется ему и мульт про фей смотреть). в детсаду будем в понедельник отмечать - но у них там своя отработанная программа, от нас только угощения.
Maruska (22.11.2012)
Я за аниматоров домой. Мне кажется, что если и вы с мужем включитесь, то будет хорошо.
Торт поедите, подарки подарите, шарики надуете и будет хорошо. Идеально, конечно, хотя бы одного ребенка еще.. И без детей можно обойтись, кмк.
кстати, по поводу мало детей. У нас на др, помимо самого именинника было всего 2 его друга-сверстника, ну и племяшка наша 8-месячная. Так я для троицы мальчишек проводила конкурсы и в рамках небольшой квартиры это количество детей оказалось самым оптимальным!
начала с вводного стишка
1. Рома - старый-старый дед? (Нет!)
Роме стукнуло сто лет? (Нет!)
День рожденья - день веселый? (Да!)
Ждут вас игры и приколы? (Да!)
Именинник - забияка? (Нет!)
Любит он устроить драку? (Нет!)
Сейчас мы делаем зарядку? (Нет!)
С юмором у нас в порядке? (Да!)
Будем мы сидеть в печали? (Нет!)
Ждёт нас тортик со свечами? (Да!)
Именинника поздравим? (Да!)
А потом мы поиграем? (Да!)
потом объявила, что у нас сегодня есть специальная валюта - маленькие эйнштейны (распечатала их заранее, просто квадратные картинки с изображением персонажей мульта). Так вот, Эйнштейнов можно было зарабатывать, произнося поздравления, отвечая на вопросы викторины и за победу в конкурсах. А потом этих Эйнштейнов можно было обменять на специальные призы, завернутые в подарочную бумагу и развешанные на веревочке (накупила в ашане разныех бюджетных финтифлюшек от мыльных пузырей, наклеек, магнитиков до недорогих машинок). И дети сами срезали себе подарки, вот это им нравилось больше всего! Из конкурсов успела провести:
5. СЛАДКАЯ ВИКТОРИНА
1. Каким лекарством любит лечиться Карлсон? (вареньем)
2. У какой сладости внутри маленькая игрушка? (Киндер-сюрприз)
3. Что любил Винни Пух? (мед)
4. Как называется круглый леденец на палочке? (чупа-чупс)
«Гонщики».
К концам шнура прикрепляются с одной стороны карандаши, а с другой машинки. Задача игроков — смотать свою часть шнура на карандаш быстрее соперника.
Самый удачный подвижный конкурс получился. Привязала лего-тачки, мальчишки были в восторге
Игра "Бой на воздушных шарах"
К ноге каждого участника привязывается шарик. Задача - лопать шарики других участников, наступая на них, при этом беречь свой шарик. У кого шарик лопнул-выбывает из игры.
На взрослых этот конкурс проходил на ура, а вот с мальчишками не очень. Т.к. босиком лопнуть шарик довольно тяжко. В итоге они один шарик лопнули, и мальчик-владелец этого шарика расстроился до слез. Благо, спасла нас всех спасительная веревочка с подарками
Игра "Угадай, что в мешочке"
в непрозрачный мешок заранее складываются предметы различной формы. Задача участников - угадать по форме, что за предмет.
Я дала подсказку, что все предметы в мешке - игрушки. Но поначалу детям было сложно, угадали только кубик лего. Потом решила упростить, показала им все предметы, сложила все снова в мешок, там уже все легко справились с задачей.
и все, больше мы ничего не успели, хотя в загашнике у меня было еще много чего! Но у нас началось все в детском клубе с лабиринтом, дети там час скакали, потом дома покушали сначала, а потом уже конкурсы. Ну и помимо детской программы у меня еще для взрослой части были конкурсы;0)
А подробнее про веревочку с призами можно?
Помню из детства что-то такое, нам нравилось, кажется, мы с завязанными глазами шли к ней и срезали приз, не видя его. А вы как делали? Дети не растраиваются, если кому-то, допустим, достались мыльные пузыри, а хотелось машинку как у другого?