+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Как люди меняют род деятельности?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Как люди меняют род деятельности?

Вот бывает же такое, раз и поменял все на 180 градусов. Как? Ведь опят работы, образование же никто не отменял, верно?

Я сейчас в размышлениях о том, как жить дальше, я понимаю, что время идет, и я его бездарно теряю, потому что то, чем я занимаюсь сейчас мне неинтересно. Хотелось бы чего-то творческого, интересного, раздумываю чего.

Вот к примеру пришло в голову об организации мероприятий (не путать с праздниками). В мою бытность офис-менеджера, мне приходилось заниматься и организацией НГ, и организацией переговоров, тренинг даже как-то организовывала. Мне это было довольно интересно. Но это конечно же мизерный опыт, чтобы его всерьез озвучивать кмк. Посмотрев хх я поняла, что во первых - подобных вакансий очень мало, во-вторых - стартовых позиций там не предлагают, везде требуются спецы с опытом и скорее всего контактами и пониманием, как что делать и куда звонить. Возможно в такую область народ ищет работу каким-то другим способом, не через хх, я не знаю, но как-то сложилось впечатление, что вероятность туда попасть очень мала. Знакомых, близких к подобной деятельности у меня нет, чтобы спросить. Ведь как-то же люди начинают? Как?

Какие ещё бывают творческие профессии (я не имею ввиду художников, писателей, артистов и т.п.)? Хочется чего-то действительно интересного, а не в офисе сидеть и над БДДС корпеть. Я уже сижу на хх, смотрю все вакансии подряд, без ключевого слова, и в основном это все продажники, экономисты, бухгалтера и т.п. В голову не приходит, куда бы податься.

Организация мероприятий - это часть моей работы. Ты себе хорошо предаставляешь, что это такое, когда ты одна делаешь его под ключ? И какая это эмоциональная и физическая самоотдача процессу.
    Юлика была на многих моих мероприятиях и наверное скажет тебе, какой вымотанной я оказываюсь к концу оного.
    Масяня тебе тоже может кучу "плюсов" рассказать. Миллион раз подумай, прежде чем в это лезть.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Так и меняют: забивают на опыт, страх и прошлые достижения, и с нуля идут в новую сферу)))

Я несколько лет думала, чем хотела бы заниматься. Вообще не понимала, чего хочу, знала только чего НЕ хочу)) Искала вакансии на хх, читала в инете, спрашивала у знакомых, просто фантазировала. И как только придумала, сразу нашла в интернете интересную мне компанию, и без подготовки все свои желания на менеджера по подбору персонала и вывалила))) Что да, ничего не знаю, ничего не умею из вашего, но хочу-хочу-хочу, возьмите ну хоть просто посидеть посмотреть. Начинала с нуля в прямом смысле этого слова. Но за 9 месяцев получила два повышения и дошла до уровня большей части состава.
    Понятно, что в медицину, например, без соответствующего образования не пойдешь. А в остальном надо пробовать и не бояться. Не понравится - всегда можно уйти. Какое-то время имеющихся сейчас навыков ты не растеряешь, и на аналогичную позицию, в случае чего, еще раз возьмут без проблем.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Так и меняют,наверное,на свой страх и риск.У меня подруга логистик по специальности,снчала ударилась в фото,сейчас,работая,пошла на 3.5 года по субботам учиться на дизайнера. Сестра,повар-кондитер по специальности пошла сейчас на бухгалтера учиться,изначально помогала конторе мужа из дома,разбиралась по мелочи,сейчас тоже наряду с работой учится на выхах и в будни пару дней вечерами.Я окончила мед,по специальности терапевт,но это не мое,пошла платно учиться,появлялась пару раз,писала дома рефераты и ты ды,отучилась на кожвен,естественно,работать дерматовенерологом не собираюсь,пойду дальше учиться на косметолога,чтоб всякие там ботоксы-мезо и ты ды,это мне ближе,чем лечить болезни именно+отучилась на визажиста,возможно пойду дальше,всякий креативный мейк,тоже пригодится к основной работе,если все сложится.
    Ты еще молодая,есть время решиться и перекроить свою жизнь,только сначала надо решить,Что именно хочешь,все изучить,может ,сделать "подушку безопасности" денежную. Ну ,в общем,все в твоих руках,удачи)
    Последний раз редактировалось Барабулька; 25.10.2012 в 19:05.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Так и меняют: забивают на опыт, страх и прошлые достижения, и с нуля идут в новую сферу)))

Я несколько лет думала, чем хотела бы заниматься. Вообще не понимала, чего хочу, знала только чего НЕ хочу)) Искала вакансии на хх, читала в инете, спрашивала у знакомых, просто фантазировала. И как только придумала, сразу нашла в интернете интересную мне компанию, и без подготовки все свои желания на менеджера по подбору персонала и вывалила))) Что да, ничего не знаю, ничего не умею из вашего, но хочу-хочу-хочу, возьмите ну хоть просто посидеть посмотреть. Начинала с нуля в прямом смысле этого слова. Но за 9 месяцев получила два повышения и дошла до уровня большей части состава.
    Понятно, что в медицину, например, без соответствующего образования не пойдешь. А в остальном надо пробовать и не бояться. Не понравится - всегда можно уйти. Какое-то время имеющихся сейчас навыков ты не растеряешь, и на аналогичную позицию, в случае чего, еще раз возьмут без проблем.
    А что ты в итоге выбрала, если не секрет?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Олесь, есть вакансии: менеджер по мероприятиям. Но это скотская работа(( Года 2 выдерживаешь, если только этим заниматься. Я занималась, но не полностью, а частично. Тяжело.
    Такие вакансии есть в отделах маркетинга разных компаний. Т.е. область деятельности может быть разной.
    Сестра работала в ЦДХ на организации мероприятий. Платили мало, но ей нравилось. У ЦДХ есть интересные проекты.
    И еще такой момент. Во время такой работы креатива очень немного. Больше акцент сделан на внимательность, аккуратность. Надо все держать под контролем.

У меня тоже возникают мысли, что я не на своем месте. Вернее не так! Я не в своей отрасли. Но я пока не придумала, что мне нужно.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Организация мероприятий, как верно выше написали, ооочень выматывающая работа.. Часть моей нынешней работы, как раз, оно. Это и подъемы в 4 утра, и работа в выходные, отсмотр площадок за пределами Москвы..Мне нравится эта часть моей деятельности, но, если бы занималась только организацией, двинулась бы ))) У меня руководство понимающее еще, после крупных мероприятий, я выходная...
    А если интересно, все-таки, смотри отдел маркетинга.. Как раз, в большинстве компаний, именно этот отдел отвечает за мероприятия

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Да? Слушай, а расскажи про плюсы и минусы. Как вообще происходит процесс? Как туда попала и т .п. Мне очень интересно послушать) Я большого кол-ва работы не боюсь, я хочу, чтобы мне интересно было, чтобы тянуло на работу. Если это часть, то чем ещё ты занимаешься? Может есть какой-то смежный род деятельности, который ты могла бы посоветовать?

Т.е. ты не отправляла резюме? Как ты попала на собеседование, чтобы проситься хочу-хочу-хочу? Это же ещё нужно, чтобы пригласили.

Спасибо) Блин, это классно, когда есть ярко выраженные способности, у меня же их нет. Я бы и рада пойти учиться на 2-е высшее, вот только куда? Черт его знает, чего мне нужно, и чтобы мне подошло.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>