+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Про слитные и раздельные комбезы для сада

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

Про слитные и раздельные комбезы для сада

Меня давно мучает вопрос, почему всегда говорят, что для сада удобнее раздельный комбез? Причем я слышала, что в некоторых садах даже настаивают на раздельных комбинезонах.
    Но почему? Вы сами видели когда-нибудь, как выглядит процесс одевания детей в саду? Мне как-то верится с трудом, что сначала всем детям надевают штаны, а потом поочередно всем надевают куртки, или так и есть? Но даже если и так, то что мешает сначала всем надеть нижнюю часть комбинезона, а потом верхнюю? Или вообще дело не в одевании, а в чем-то другом? В чем плюс раздельных комбезов именно с точки зрения сада?

Так-то понятно, что главный плюс - возможность частично раздеться (в магазине, в машине и т.п.), но в саду-то вроде нет такой необходимости.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    честно говоря не знаю,...но в голову пришла мысль, что если на улице резко ребенок захочет в туалет, то со слитным возни больше?? но это предположение....у нас всю жизнь исключительно раздельные...не люблю слитники
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    честно говоря не знаю,...но в голову пришла мысль, что если на улице резко ребенок захочет в туалет, то со слитным возни больше?? но это предположение....у нас всю жизнь исключительно раздельные...не люблю слитники
    Вопрос спорный, может наоборот меньше, смотря какие штаны. Если они с верхом, то придется и куртку снимать, и штаны. А с верхом штаны (т.е. полукомбез) удобнее для прогулки: ничего не задирается, не выбивается. Да и разве так уж часто дети на прогулке в саду просятся в туалет?

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Мне кажется слитник ребенку самому тяжело одеть,а раздельный -комбез и куртку -легко.Наших не одевают -им только немного помогают,все от колгот до куртки сами одевают.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не знаю как для 2-3 леток, но дети постарше одевают штаны - и начинают ходить-общаться, пока воспитатель одевает особо "одаренных" в плане скорости или умений. А потом куртки, и уж потом шапки. Так что слитник точно лишний. Ну и как правильно заметили, детям, умеющим одеваться самостоятельно раздельный комбез проще одеть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Меня давно мучает вопрос, почему всегда говорят, что для сада удобнее раздельный комбез? Причем я слышала, что в некоторых садах даже настаивают на раздельных комбинезонах.
    Но почему? Вы сами видели когда-нибудь, как выглядит процесс одевания детей в саду? Мне как-то верится с трудом, что сначала всем детям надевают штаны, а потом поочередно всем надевают куртки, или так и есть? Но даже если и так, то что мешает сначала всем надеть нижнюю часть комбинезона, а потом верхнюю? Или вообще дело не в одевании, а в чем-то другом? В чем плюс раздельных комбезов именно с точки зрения сада?

Так-то понятно, что главный плюс - возможность частично раздеться (в магазине, в машине и т.п.), но в саду-то вроде нет такой необходимости.

раздельные удобнее и дешевле.
    У нас вот постоянно вылетают штаны вперед (ноги длинные). 2 комбеза покупать как-то не охота. А так штаны заменил и все. А куртки по 2 года носятся.
    В садике сушить и одевать удобнее . Удобнее по шкафам запихивать (слитники длинные).
    Те у кого машина, все равно как правило раздельные покупают. А машины сейчас у 99% есть.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Т.к. детей не одна штука. Сначала им всем одевают низ (штаны и ботинки), потом верх. Иначе запарится первый, пока оденут последнего....
    Если все в слитниках, как их одеть быстро так, чтобы первые не ужарели, соответственно распаренные не вышли на улицу?
    Слитник хорош только для катания на горках и валяния в снегу с родителями в выходные и каникулы...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    А нам удобнее слитник, и всегда в сад в нем ходил, быстро одевается, удобно, и в этом году слитник попросил
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну и как правильно заметили, детям, умеющим одеваться самостоятельно раздельный комбез проще одеть.
    Да? А моему проще слитник. Надеть сам он может и тот, и другой, но со слитным ровно в два раза быстрее справляется. Не думала, что он исключение из правил.
    В куртке ему тяжело дается молнию вставить и начать застегивать, а в слитном комбезе ничего никуда вставлять не надо, только вверх потянул, и готово.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 26.10.2012 в 11:47.

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    раздельные удобнее и дешевле.
    У нас вот постоянно вылетают штаны вперед (ноги длинные). 2 комбеза покупать как-то не охота. А так штаны заменил и все. А куртки по 2 года носятся.
    А саду до этого какое дело?

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    В садике сушить и одевать удобнее . Удобнее по шкафам запихивать (слитники длинные).
    Я думала, одежду просто в шкафчик убирают, нет? как ее сушат?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>