Ну мой только молнию на куртке,наверное, не застегивает,т.к. пока трудно попасть,а так полностью сам одевается, их воспитатели не одевают,они помогают-контролируют процесс, не более того,приучают их к самостоятельности в первую очередь. Хотя ни разу не слышала,чтобы они настаивали на каком-то виде -главное,чтоб ребенок мог сам одеть.
Я последнее время часто забираю ребенка в тот момент,когда дети на прогулку вечернюю одеваются, обычно все дети на разных стадиях процесса, хотя стартуют одновременно -кто-то порасторопнее,кто-то сидит долго. Я покупаю всегда только раздельные, и на зиму,и на осень-весну,т.к. у нас он обычно 1,а в машине куртку снимаем, ну и часто носим джинсы+куртка от комплекта,если едем в гости,в магазин и т.п..

Вот и я так же вижу этот процесс, что они должны сами одеваться. А требование раздельного комбинезона лишь удлинняет время сборов для группы целиком, потому что две детали одежды надевать дольше, чем одну. Тем более это требование не для самых малышей, которых одевают, а для тех детей, которые уже должны в основном одеваться самостоятельно.
Я ребенка забирала и видела как дети на прогулку собирались, у нас группа ясли 2-3, детей одевали так - сначала штаны всем, потом куртки нараспашку, потом шапку-шарф, обувь, куртку застегнул и вперед на улицу! ))
В яслях детей одевали слоями. Сначала всем штаны и обувь, потом куртки нараспашку, потом шапки, шарфы и куртки застегивали.
Сейчас дети сами одеваются, все натягивают штаны сами, потом куртки, воспитатели помогают застегивать куртки.
Слитники действительно легче одевать, но я постоянно наблюдаю такую картину (забираю дочку прямо перед прогулкой), одна девочка в слитнике одевается первой и долго долго ждет пока другие оденутся. Сама дочке говорю куртку не сразу одевать а когда увидит что большая часть детей тоже одели куртки