Спрашивай - отвечу. Я на этой фигне с пособиями уже собаку съела

. Но права свои отстояла.
Во-первых, сразу скажу, я не знаю, что будет по оплате твоего больничного, если ты пойдешь на него с 1-ого дня выхода на новую работу. Но, думаю, что так у тебя не случится. Вообще никаких упоминаний о том, что при расчете по-новому нужен какой-то минимальный срок (день-неделя-месяц) я так и не встретила. Поэтому пусть бух доказывает обратное. Для себя будем считать, что и одного отработанного дня достаточно.
Во-вторых, при увольнении тебе, действительно должны выдать справке по форме 4н, которые выдают бухи вот уже почти 2 года. По общему правилу тебе должны дать такую справку за 2010+2011+январь-октябрь 2012. Это не 2-ндфл! Там будут отражены суммы по годам, на которые организация делала на тебя соцвзносы.
Но, кстати, если соберешься во второй декрет, то эти справки придется переделывать по обновленной форме, которая должна появиться к 1 января 2013 года. Пока ее нет.
По твоему заявлению такую же справку бух должна дать за нужные тебе годы. Т.е. за 2008, 2009, 2010 годы. В 2010 году ты сколько отработала до 30 недель?
Приносишь первый больничный и к нему сразу(!) прикладываешь заявление на замену расчетного периода с обоснованием (что ты была в мамских отпусках). Образец из дома могу скинуть тебе в личку. Там прямо в заявление я включила ссылки на закон.