Сообщение от
ptchelka
Сейчас звонила своей заведующей, попросила узнать ее у бухгалтера нашего, как происходит расчет , и что, я мол разговаривлаа со знакомым бухом и она мне якобы рассказала про эту замену. Завед. отнеслась явно скептически и сказала, что если бы это было так, то наше гос-во разорилось. Но сказала, что спросит и чтобы я ей позвонила в 2. Вот жду, что она скажет.

Ну, допустим, все вопросы надо буху задавать. Тогда еще есть шанс услышать вменяемый ответ.
Я тебе отправлю само заявление и выдержку из закона, где сказано, что ты имеешь право на замену.
Если будут упираться. В трудовом кодексе есть статья, что работодатель обязан выдавать доки по твоей работе. Поищи там. И дальше пишись письменное заявление. Прошу выдать мне:
- 2-ндфл за все года (или по тем, которых нет на руках);
- 4н за 2008, 2009, 2010, 2012 годы (но будь готова после января идти за новыми по уточненной форме или хотя бы тогда, когда вторым забеременеешь)
Еще очень желательно иметь на руках копии всех приказов по твоим декретным отпускам. Если их нет или им влом выдавать, то надо составить справку и подписать у заведующей, когда и в каких отпусках ты была. Эту справку лучше взять сразу после 3-ех лет ребенка (в твоем случае - сразу после увольнения). Именно этой справкой ты будешь подтверждать на новой работе, что ты не просто так не имела отчислений и что имеешь право на замену лет. Образец тоже могу кинуть.
И еще. Я очень советую не идти у всех этих незнаек на поводу. Иначе в 2012, 2013 и 2014 ты будешь получать больничные по 5 тысяч в месяц (где-то 130-150 в день). И декретные вторые такие же мизерные получишь.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)