"...будет рассчитываться исходя из рыночной ситуации в регионе и размера доходов родителей..."
Весело...
Вообще-то, это противоречит Конституции, поэтому так точно не будет. А вообще, это способ бороться с родителями, которые водят детей в сад не из-за необходимости выходить на работу, а для социализации и проч. Я в род комитете, видела списки родителей - у нас больше половины мам домохозяйки. И так почти во всех группах. Кто-то заберет, кто-то няню наймет, посчитав, что няня за сравнимые деньги для ребенка лучше, и все, очередей нет, красота.
Ну.. то что в анкете написано домохозяйка, совсем не означает, что это так и есть. + На момент заполнения анкеты оно может и так, но потом мама может выйти на работу. Далеко не все работают по трудовой поэтому проще написать, что не работает, кто-то не хочет светить место работы, а может из дома работает на фрилансе?... короче совсем не достоверный это источник.
Ну и по большому счету, никого не должно волновать работает мама или нет. Она может и не работает, а ухаживает за тяж.больным родственником...
А делается это все к тому, что мат.капитал, который лежит мертвым грузом пустить в оборот. Нет у тебя денег - есть мат.капитал. расплачивайся им....
Не верится мне, что сильно больше поднимут оплату. Я плачу 650р за обычный садик. Подруга за ведомственный 4500 платит.
Знаешь, было бы неплохо, если бы можно было мат.капиталом за сад расплатиться, но так чтобы этих денег хватило на все 5 лет сада и гарантированное место в нем. Потому как щас этот мат.капитал вообще "не пришей корыто".
Только, боюсь, как сделают сады по 30 тыс. в месяц (у нас рядом коммерческий сад столько стоит), то капитала едва на один год хватит...
Ну а вообще, у нас меняется статус сада и уже сказали, что вместо 770 руб будем платить минимум 1200 в месяц.
А фраза про расчет стоимости в зависимости от дохода родителей вообще "добила". Если ты зарабатываешь много, то должен полсада содержать?! А если мало зарабатывал,а потом работу поменял и з/п выросла - тебе сразу пересчитают оплату?!
А с неработающих мам будут самую большую оплату брать - ведь они самые обеспеченные: мало того, что дома сидит не работает (видимо, нужды такой нет), так еще и за сад может платить!![]()