ну тогда вообще супер.
мой просто оч любил спать днем, прямо часов по 5, все тоже жестко планировалось на ДО сна, вкл. мероприятия. т.е в 13-14 часов мы уже никуда не могли пойти.
у вас хиберикс прививка есть?
ну тогда вообще супер.
мой просто оч любил спать днем, прямо часов по 5, все тоже жестко планировалось на ДО сна, вкл. мероприятия. т.е в 13-14 часов мы уже никуда не могли пойти.
у вас хиберикс прививка есть?
да, у нас соня.
Ты писала что еще проблема не возникла что придется что-то пропускать, я и ответила что вот возникла. Каждые выходные пока нет, но вот за месяц это вторые выходные когда я останусь с ребенком вместо запланированной поездки. А так конечно я понимаю что болезнь ребенка это серьезней поездки в гости или еще куда-то.
Без ребенка мы никуда отдыхать поехать не можем в принципе, т.к. больше чем на полдня с ним никто не остается, да и эти полдня надо обосновать и за месяц согласовать.
Ну многие на нашем форуме ездят с детьми и не только в пансионат и на НГ. У нас просто деревень-дач нет, т.ч если хочется свежего воздуха, то в пансионат.
Про работу и няню, честно говоря не вижу в чем кайф выйти на полный день, пахать, не видеть ребенка по 12 часов в сутки (9 часов работа с обедом 2 часа дорога, час про запас или на продуктовые мангазины), вечером еще вставать к плите, а всю ЗП отдавать няне. При этом ощущения пятницы о котором ты часто пишешь, что ради него стоит выходить, у меня все равно не будет, ибо в пятницу так же как и в другой день после работы надо будет бежать сменять няню, а не по магазинам.
Могу искренне посочувствовать, сама в таком же болотеМне 30, дочке 4 года, дома я уже 6 лет, 3 месяца как в новом городе, бабушки за 1500 км от нас, и с садом и с работой мне большой вопрос. Работать хочу, но тоже пугает что придется брать больничные, а кадр рабочий я весьма средненький, то есть специальность так себе. Мне давали советы - найти работу на дому или опять же спорт, бассейн, магазы, кофе с подружками. Одна проблема - работать на дому, надо либо владеть языками, либо творчеством заниматься, на крайняк быть преподом чего-то. Я лично ни то ни другое не умею. А вот второй совет - это соль на мою рану. На мою безработную жизнь и детские развивайки есть деньги, а на все остальное уже нет, т.е. до з.п. мужа уже будем на воде и хлебе. Да и подруг нет здесь с кем бы кофе попить.
По себе могу сказать - все эти метания (я для себя сделала вывод) от боязни сделать хоть какой-то шаг. Лично я трушу, что никому я не буду нужна как сотрудник (6 лет дома, ага), что дочка будет болеть, а меня буду сверлить взглядом и словом за больничные, что одежды у меня мало, выгляжу плохо ну и ты ды. Но ведь это не факт что именно так и будет. Надо хотя бы попробовать, а может в итоге все будет гораздо лучше чем представлялось. В конце концом можно будет уволиться.
А еще от лениТ.е. мне проще воткнуться в комп и жалеть себя , фу аж самой противно. Вот тоже пытаюсь избавиться и от лени и от трусости. Вместо того чтобы поднять попу со стула и позаниматься пилатесом, или послушать аудиоуроки английского, сижу и читаю что-то, причем не самое важное.
Хотя этот тоскливый замкнутый круг домашних дел, вводит в еще большее нежелание что-либо делать, но если не мы сами что-то сделаем, то так и будет дальше. Я конечно мужу периодически жалуюсь на свою жизнь, он жалеет, утешает, предлагает варианты, но уже даже стыдно лишний раз ему говорить об этом. Потому как воз и ныне там. Он спрашивает, а ты хоть делала то что я предлагал.
Последний раз редактировалось Алиса; 27.10.2012 в 15:13.
franchi (27.10.2012)
Я думаю, очень многие тебя понимают. И у многих тоже самое... Хотя иной раз кажется, что у других все идеально...
У меня вот относительно няни такое же мнение, как у тебя. По крайней мере сейчас, пока младшая еще такая маленькая. Если работать на пол ставки, то отдавать почти все няне - какой смысл тогда работать? А на полный день я не хочу, ну воо ме не хочется, чтобы двухлетка целый день была с чужим человеком , а со мной только два часа в день (ложимся мы в 9). Поэтому мне бы хотелось работать 5-6 часов, потом обедать на работе и ехать домой, забирать детей из сада в 4 или 5. Весь остаток дня проводить с ними, водить на кружки и тд. Только пока это не возможно, тк дочка в саду плохо адаптируется, она у меня до 12 ходит. Когда дети станут чуть старше, я бы хотела няню например на субботний вечер, чтобы не зависеть от бабушки и иметь возможность провести время вдвоем с мужем ... Баба деда у нас тоже с младенцами не охотно сидят. Т.е сидят, но если у меня какой то затык и безвыходная ситуация. А если я хочу отдохнуть, с мужем куда то сходить - то на меня косо смотрят. "Вам бы все отдыхать!!". Т.е случается это редко... Для полного счастья , у меня младший ребенок даже с папой плохо остается - то и дело плачет и меня зовет. И в довершении - дочка плохо переносит машину. Первые минут 20 спасают печенье и песенки. Дальше она начинает орать как резанная - в автокресле сидет не хочет, ее укачивает и тд
Ну тем не менее я не жалуюсь. Еще годик и она станет старше, все изменится. Может быть на работу скоро выйду, а пока наслаждаюсь декретом )) Шью, пеку, готовлю, хожу по магазинам и тд
вот то, что Алиса написала, оч. похоже на мои ощущения. никак не могу себя заставить выйти на полный день. неполный день, я тоже загоняюсь, но успеваю и ре время уделить и любимой работе и на няню деньги не трачу.в мне неприятны вопросы эйч аров, есть ли бабушка, работает ли она.... кем работает муж.... буэээ.
я вообще устала от этих надо:
врачи говорят, ребенку нужно очень мало сада, много сна, гуляний и тп., лечение
бабка его считает, что раз она в саду сидела с 6 месяцев, нехай, пусть сидит.
отец 6 дней на работе.
деду все по фигу, живет в свое уд-вие, фотографирует и сидит за компом, хобби у него. на внука по фиг. лишь бы его не трогали
и все мне говорят, что мне делать с моим ребенком.
кстати ощущения пятницы у мамы быть не может, она если нет няни или бабки спешит в сад, который у нас по пятницам негласно сделал себе короткий день, потом на прогулку или в магаз.....
а в выхи, когда все дома, мне дико все мешают)), я лю понедельник. вот был бы у нас особняк вместо квартиры, где у каждого своя ванная и комната, тогда другое дело.
я кстати с большим уважением стала относ. к бабушкам,кои посвятили себя внукам. У нас на курсе лечения была бабушка, на вид очень старенькая, худенькая. возила внука 5 лет на метро в центр с пересадкой. На себе тащила рюкзак, в котором суп!!! в термосе, который видимо еще и приготовила сама, приборы, тарелка, чай +еще один термос. В обед внуку давала таблетки.... Я ей потом сказала, какая вы молодец!!! Родители, надеюсь, ее благодарят.
Последний раз редактировалось franchi; 27.10.2012 в 17:28.
А на работу когда выйдешь с кем ре будет?
Мы тоже пытается ходить по театрам и каким-то занятиям и с ребенком то мне интересно. И в магазины мы с ним вместе ходим (правда вещевые он не любит), но вот начавшиеся болезни на подобных мероприятиях ставят крест.
А в ЦИПР нам ходить нравилось обоим.