+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Как бороться с ощущением что с материнством жизнь закончилась?Или просто выговориться

Своя мамочка Гость

Как бороться с ощущением что с материнством жизнь закончилась?Или просто выговориться

Сразу скажу что понимаю что главная проблема в голове и даже догадываюсь какие мне советы дадут, они у нас на форуме всем загрустившим мамочкам одинаковые: взять няню или выйти на работу, а лучше в сочетании. Но все ж хочется и выговориться, вдруг у самой какие мысли появятся и вдруг еще чего умное услышу.
    Имеем ребенка 2-х с половиной лет, который только начал ходить в сад, сижу с ним только я, пока не работаю
    (в отпуске по уходу, но на старой работе столько изменений выходить туда почти по любому не вариант), бабушки живут не с нами и почти не помогают (одна раз в 2 недели может вывести погулять) вторая последний раз сидела полгода назад целых полдня, зато регулярно еще и внука к ней на показы возить надо. Муж работает, обеспечивает достаточно и на ипотеку и на то чтоб я не работала пока хватает, но естественно ребенка видит по вечерам после 8 в лучшем случае и в выходные, и то на половину одного выходного естественно находиться какие-то дела.
    С года ребенка приходили мысли что меня убивает неопределенность, не понимаю когда и как я буду работать и иметь время для себя. Потом пошли с ребенком в ЦИПР, мысли на год отступили, типо занимаюсь развитием ребенка, экономлю деньги на няню, все довольны, плюс ждали места в саду, думали попадем ни попадем, вроде как тоже что-то планировать было рано.
    Попали, с сентября пошли и началось, есть и с адаптацией небольшие проблемы, что у моего ре она должна быть очень плавной, плюс начались болезни. В итоге мы на сон ни разу не остались, болеем уже второй раз, через короткое время после первого, притом что первый высиживали довольно долго дома чтоб точно долечиться.
    И начались черные мысли. Что с садом ничего не получиться, что не известно как долго он так болеть будет, что теперь не возможно ничего планировать, от похода в театр, до семейного отдыха на ближайших выходных (если заранее надо платить деньги), не говоря уже например об новогодних каникулах (что дороже и оплачивать надо сильно заранее). Про работу вообще не ясно что думать, перспективы когда ребенок на сон в саду сможет оставаться не ясна и с болезнями теперь тоже. Да даже не только работа, свои какие-то дела куда надо заранее записываться как делать в условиях сегодня ребенок в саду, завтра заболел еще на 2 недели? (ну например к зубному пошла, рассверлят все, завладевать надо через определенное число дней, а ребенок заболеет, или курсы вождения, какой частный инструктор согласиться ко мне 2 раза в месяц являться только по первому зову и будет ли толк от занятий 2 раза в месяц).
    Перед садом были мысли если адаптируется более-менее, пытаться искать новую работу на полставки, чтоб самой ребенка из сада забирать. Теперь же не знаю насколько это реально.
    В общем угнетает что ребенок это мои проблемы, муж продолжает ходить на работу, если ребенок заболел, муж по прежнему может куда-то пойти, с ребенком буду сидеть я. Если нам надо выйти куда-то с мужем значит надо упрашивать бабушку, 5 раз согласовать с ней дату и теперь еще держать кулачки зажатыми что ребенок не заболеет на этот день.
    Вот завтра должна встречаться с подругами, они просят вечером сегодня сказать точно ли я завтра буду, а ребенок сегодня к обеду с температурой, вот как я могу угадать будет она у него завтра или нет? Насколько высокая, можно ли его будет с папой оставить?

Вот и не знаю когда и как мне планировать свою дальнейшую жизнь? Бросать сад и брать няню? Чтоб окупить такой вариант надо выходить на работу на полную ставку, что я не уверена, что сделает меня счастливее, 12 часов вне дома (с дорогой) не видеть ребенка, а по ночам и в выходные быть на хозяйстве. Работа на полставки не окупит няню на полставки и няни такие дороже и работу если с нуля искать с неполной занятостью то это будут явно маленькие деньги, работа только для того чтоб мозги не тухли и с людьми общаться.
    А сидя в 4 стенах с ребенком общения не хватает, да и установка нашего общества - неработающая женщина иждивенец и не человек давит на психику.
    Ходить по выходным куда-то на регулярной основе оставив ре на мужа и совесть не позволяет разбрасываться семейным выходным и еще тратить на это деньги, да и те же фитнесы, йоги и салоны красоты меня никогда не увлекали. Каких то курсов чтоб раз в неделю были я не знаю, в нашем районе точно нет ничего такого. Подруг фиг тоже в выходные вытащишь чаще чем раз в 3 месяца.

Хотелось хоть ребенка окультуривать всякими театрами, поездками к подругам с детками и прочим, вроде как и выход в люди и ребенку на пользу, опять же все уперлось в болезни (причем в случае детных подруг еще и в болезни их детей, звала на ДР семьи с детками, из 3-х семей приехала одна).

В общем не знаю понятно ли высказалась, помогите привести голову в порядок, увидеть что жизнь в материнстве есть, а не только существование клуши-домоседки.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну жаль что тебе не нравятся всякие фитнесы, бассейны...это очень хороший способ проводить свободное время, пока ре в садике...
    Можно в кино ходить, в ТЦ съездить, в музей сходить, книги почитать в тишине дома, заняться спортом, поплавать, позагарать в солярии...короче побаловать себя любимую, но это конечно если ребенок в садике...
    У меня было всего 3 месяца такой жизни : когда ре в саду,а я предоставлена сама себе....так это был такой марафон...отвела ребенка, помчалась в бассейн...там 2 часа, оттуда бегом на массаж, после массажа в магазин и домой...при этом везде пешком (ну то есть погулять можно), потом домой что нить сварганить, и залечься на диван киношку посмотреть, книжку почитать, в инете полазить, а потом бегом за ребенком, с ним погулять, домой - покормить, а вот и муж пришел...НУ И В КАКОМ МЕСТЕ ТУТ ТОСКА???
    Сплошная беготня...времени вообще нет на тоску и лень...

Ну а когда ребенок болеет - это всегда жесть, это всегда облом планов, это всегда плохо...поэтому тут ничего кроме, как переждать не могу посоветовать....

Если вам не нравится спорт....пока ре в саду, можно в гости к подруге съездить (если она тоже дома), можно в музей, кино...столько всего интересного постоянно происходит в Москве и открывается рано....до 17 (время забора ре из сада) можно успеть смотаться туда -обратно...

Ну и никто не отменял готовку, уборку, стирку...только это должно быть не каждый день...а должно быть смешано с приятным....

сплошная бего
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    потерпи еще немножко) потом будет легче, точно говорю! ща просто такой возраст у ребенка + первый год хождения в сад. это надо пережить. потом и ребенок будет самостоятельнее, с ним легче будет ходить куда-то, и болеть будет меньше.

ну и люби себя больше - что значит неудобно на фитнес в выходной ходить? а когда тебе еще на него ходить? это же всего пара-тройка часов, а не целый день.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    потерпи еще немножко) потом будет легче, точно говорю! ща просто такой возраст у ребенка + первый год хождения в сад. это надо пережить. потом и ребенок будет самостоятельнее, с ним легче будет ходить куда-то, и болеть будет меньше. .
    +1
    У меня вот старшему 4.5. С ним уже одно удовольствие везде ходить. Но не всегда конечно. Но он на порядок более адекватный, чем двухлетка. С ним можно и в кино пойти, и в театр, и в кафе. С ним интересно беседовать. Его не надо тащить на руках, не надо убеждать не снимать варежки, он в садик ходит с радостью и т.д.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А почему анонимно, мне кажется, эта проблема коснулась если не всех, то почти всех!!
    Сейчас очень сложный такой период, посоветовать правда, ничего не получится.. Нужно просто переждать. Я в материнстве поняла,что жизнь не закончилась, а продолжается , только к 4 годам ребенка) Когда стало реально интереснее,легче, проще.
    С садом у всех так(( эти болезни нескончаемые. Тут ничего не изменить. Просто поищи себе что-то для души, исключительно для себя, что может тебя радовать и давать тебе ощущение того,что жизнь продолжается. Ну не знаю, что это... Фоткать дитя, и разбирать эти альбомы, создавать слайдшоу и фильмы из видеосъемок...или читать на досуге интересную книгу, или оставить папе на час ребенка и пойти в магазин прогуляться.. Не знаю.
    Жизнь продолжается,это точно. И со временем, ты поймешь,что она стала только полнее и цельнее, а никак "не закончилась")

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    очень даже понятно написано
    я так понимаю, ребенок ходит до 12 пока - на сон не остается еще, да?
    во-первых, мне не понятно - почему бабушка и папа не могут остаться дома с ребенком, если он заболеет? В чем проблема то? Или он у вас каждый раз болеет с температурой 42? Ребенок болеет - бабушка рядом сидит, сказки читает, кормит сырниками и компотиком.
    Насчет дел. Ну возьмем зубного. Если ребенок в саду - к зубному можно сходить. Если заболел планы рушатся. Это все понятно.Нам всем очень тяжело смирится с крушением планов. Но если допустим ребенка из сада забрать - чем это тебе поможет? Так он хоть иногда в саду и у тебя есть свободное время. А если нет - то он постоянно на тебе, и к зубному ты 100% не сможешь сходить (или вы вместе идете?) . Ты ведь пишешь что бабушки не особенно помогают...

У нас такая же фигня с бабушками - иногда должно очень сильно повезти, чтобы мы с мужем куда-то вдвоем выбрались хоть на пару часов. А с детьми иной раз вообще ничего не возможно планировать.
    Тем не менее - когда моя дочка в саду, то у меня как мне кажется - бывает куча времени. Она тоже до 12 ходит. Не надо с ней гулять, не надо ее таскать везде с собой. Есть время чтобы час стоять в очереди на почте, или сьездить куда-то на метро, или спокойно (!) сходить в магаз... Или дома что-то поделать в тишине и спокойствии. Например, собираюсь шторы на кухню шить - с дочкой это сделать нереально, ее очень сильно интересует швейная машина и она хочет все там нажать... Довольно много можно успеть.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    все понятно, черех это проходили все,
    1. кому не помогал муж
    2. нет бабушек и няни.
    когда живешь в этом замкнутом круге. и ре еще мелкий и по-хорошему пофиг ему пока на твои театры и концерты, это ты в свет хочешь, ему бы в песке покопаться....

и дети растут. вот моему 5! с ним стало так интересно. и ездить везде можно даже на метро. и все понимает. и беседа с ним интересная. терпи. мне тоже так все говорили, я не верила.
    про бабушек тут все удивляются, наша тоже с больным сидит крайне редко с бооольшим неудовольствием. не все это любят, ей скучно и она стопудово если не запретить потащит его в коломенское.

ты знаешь что не гони горячку потерпи до лета, может и адаптируется. закаляй его. кстати я в эти вифероны и анафероны не верю и не даю ребенку, давай просто витамины, фрукты, мед, аскорбинку с глюкозой, мой под водой комнатной температуры, у нас на даче нет горячей воды, греть надо много ( у меня длинные волосы) я за лето так привыкла мыться чуть теплой (и бодрит отлично), что и тут не могу остановиться.

сад.
    я своего оставляла на после обеда, после обеда до сна забирала. тоже как Аленка, была счастлива обретенной свободе, носилась как угорелая
    фитнес, библиотека, бассейн... магазины собеседования, да носилась, все время взгляд на часы, но была счастливая.
    .
    хуже, а я знаю такие истории, никто не помогает, мама весь день одна у мужа зп 30 000. т.е ей фитнесы и магаз не светят.
    Последний раз редактировалось franchi; 26.10.2012 в 21:59.

Своя мамочка Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну жаль что тебе не нравятся всякие фитнесы, бассейны...это очень хороший способ проводить свободное время, пока ре в садике...
    Можно в кино ходить, в ТЦ съездить, в музей сходить, книги почитать в тишине дома, заняться спортом, поплавать, позагарать в солярии...короче побаловать себя любимую, но это конечно если ребенок в садике...
    У меня было всего 3 месяца такой жизни : когда ре в саду,а я предоставлена сама себе....так это был такой марафон...отвела ребенка, помчалась в бассейн...там 2 часа, оттуда бегом на массаж, после массажа в магазин и домой...при этом везде пешком (ну то есть погулять можно), потом домой что нить сварганить, и залечься на диван киношку посмотреть, книжку почитать, в инете полазить, а потом бегом за ребенком, с ним погулять, домой - покормить, а вот и муж пришел...НУ И В КАКОМ МЕСТЕ ТУТ ТОСКА???
    Сплошная беготня...времени вообще нет на тоску и лень...

Ну а когда ребенок болеет - это всегда жесть, это всегда облом планов, это всегда плохо...поэтому тут ничего кроме, как переждать не могу посоветовать....

Если вам не нравится спорт....пока ре в саду, можно в гости к подруге съездить (если она тоже дома), можно в музей, кино...столько всего интересного постоянно происходит в Москве и открывается рано....до 17 (время забора ре из сада) можно успеть смотаться туда -обратно...

Ну и никто не отменял готовку, уборку, стирку...только это должно быть не каждый день...а должно быть смешано с приятным....

сплошная бего
    Если б он стабильно ходил в сад, то и темы бы не возникло! Или возникла б "Чем заняться пока ребенок в саду"

Потихоньку бы занималась своими делами, попутно собиралась бы искать работу если б удалось хотя б до 5 вечера в саду оставлять. Но! Ходил ребенок пока самое большее до 12 (а это даже в ТЦ сбегать только на часок - работают то с 10, кино то же не каждое в кинотеатре успеешь досмотреть? до подруг тоже доехать успеешь только туда, сказать привет и обратно).
    Но беда главное в том, что вот болезни начались и "добренькие" окружающие прогнозируют что теперь год минимум будет 3 дня ходите - 2 недели болеете.
    Вот при таком графике сада, ничем кроме авральной уборки в эти 3 ходячих дня на полдня и забега в ТЦ для настроения или просмотр одного фильма, ничего не успеешь.
    И главное убивает невозможность ничего запланировать! Не понимание что будет дальше, с работой или вторым ребенком (беременень при нон-стоп болеющем первом как-то не привлекает)

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Вот я нашла выход, везде с ребенком, сегодня были у зубного с ним, он играл мне делали зуб, но мы постарше, и я уже год с ним точно везде езжу. И болеем мы много, но как то жизнь стала чувствоваться по-другому. Тебя все мамы поймут я думаю. Еще важно найти занятие которое будет приносить тебе радость, именно радость.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

cвоя мамочка Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    очень даже понятно написано
    я так понимаю, ребенок ходит до 12 пока - на сон не остается еще, да?
    во-первых, мне не понятно - почему бабушка и папа не могут остаться дома с ребенком, если он заболеет? В чем проблема то? Или он у вас каждый раз болеет с температурой 42? Ребенок болеет - бабушка рядом сидит, сказки читает, кормит сырниками и компотиком.
    Насчет дел. Ну возьмем зубного. Если ребенок в саду - к зубному можно сходить. Если заболел планы рушатся. Это все понятно.Нам всем очень тяжело смирится с крушением планов. Но если допустим ребенка из сада забрать - чем это тебе поможет? Так он хоть иногда в саду и у тебя есть свободное время. А если нет - то он постоянно на тебе, и к зубному ты 100% не сможешь сходить (или вы вместе идете?) . Ты ведь пишешь что бабушки не особенно помогают...

У нас такая же фигня с бабушками - иногда должно очень сильно повезти, чтобы мы с мужем куда-то вдвоем выбрались хоть на пару часов. А с детьми иной раз вообще ничего не возможно планировать.
    Тем не менее - когда моя дочка в саду, то у меня как мне кажется - бывает куча времени. Она тоже до 12 ходит. Не надо с ней гулять, не надо ее таскать везде с собой. Есть время чтобы час стоять в очереди на почте, или сьездить куда-то на метро, или спокойно (!) сходить в магаз... Или дома что-то поделать в тишине и спокойствии. Например, собираюсь шторы на кухню шить - с дочкой это сделать нереально, ее очень сильно интересует швейная машина и она хочет все там нажать... Довольно много можно успеть.
    Бабушки не могут с больным посидеть потому что они с нами не живут и потому что они и со здоровым то не очень сидят. Папа в теории может, по факту ребенок мамчик, ну и мне будет не спокойно оставлять ре если у него температура выше 38 будет.
    Если забрать ребенка из сада может окружающие правы и он болеть не будет, до сада мы болели мало, а тут не знаю, сад, поликлиника или просто осень виновата. Бабушки считают что сад.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>