Сообщение от
nata314
очень даже понятно написано
я так понимаю, ребенок ходит до 12 пока - на сон не остается еще, да?
во-первых, мне не понятно - почему бабушка и папа не могут остаться дома с ребенком, если он заболеет? В чем проблема то? Или он у вас каждый раз болеет с температурой 42? Ребенок болеет - бабушка рядом сидит, сказки читает, кормит сырниками и компотиком.
Насчет дел. Ну возьмем зубного. Если ребенок в саду - к зубному можно сходить. Если заболел планы рушатся. Это все понятно.Нам всем очень тяжело смирится с крушением планов. Но если допустим ребенка из сада забрать - чем это тебе поможет? Так он хоть иногда в саду и у тебя есть свободное время. А если нет - то он постоянно на тебе, и к зубному ты 100% не сможешь сходить (или вы вместе идете?) . Ты ведь пишешь что бабушки не особенно помогают...
У нас такая же фигня с бабушками - иногда должно очень сильно повезти, чтобы мы с мужем куда-то вдвоем выбрались хоть на пару часов. А с детьми иной раз вообще ничего не возможно планировать.
Тем не менее - когда моя дочка в саду, то у меня как мне кажется - бывает куча времени. Она тоже до 12 ходит. Не надо с ней гулять, не надо ее таскать везде с собой. Есть время чтобы час стоять в очереди на почте, или сьездить куда-то на метро, или спокойно (!) сходить в магаз... Или дома что-то поделать в тишине и спокойствии. Например, собираюсь шторы на кухню шить - с дочкой это сделать нереально, ее очень сильно интересует швейная машина и она хочет все там нажать... Довольно много можно успеть.