Как то ты быстро скисла. Наоборот, когда ребенок пошел в сад - вот где время на себя освобождается и развернуться можно.
А дети болеют в саду все, у вас только адаптация началась, болеют в саду все - а вы 2 раза переболели и готовы уже забрать из сада.
не понимаю, почему муж не вовлечен в заботу о ребенке и не может посидеть с болеющим ребенком, пока мама хотя бы в выходные куда то выбирается. Да и бабушек тоже можно подключать - ну как минимум своей маме объяснить, что тебе нужно время уделить мужу, сходить вдвоем в кино иначе быт съест ваши отношения (даже если это не так, отношение мужа к твоему материнству как к единоличной обязанности меня на эту мысль наводят, уж извини).
Почему у тебя такие упаднические настроения? причем у тебя еще проблема не случилась (например, отдохнуть в выходные, а ребенок заболел) - а ты еще уже себе нарисовала как неразрешимую или катастрофическую?
форум еще и тем хорош - что ты видишь чужие примеры, и понимаешь, что у всех так и что это решаемо. Вот мой пример - ребенок первые два с половиной года ходил в сад реже чем болел, то есть в сад приходили на 3-4 дня (наш личный рекорд - 1 день) - а потом 1,5-2 недели на больничном - тем не менее, я работала все это время, мы путешествовали (причем билеты мы покупали порой за полгода) и сдавать пришлось только однажды. Нам конечно и бабушки-дедушки помогают, но ближайшая и единственная бабушка живет у нас за 1000 км от нас, так что нечасто помогает. Но мне ни разу в голову даже такие мысли как тебе не приходили - речи о том, чтобы забирать насовсем ребенка из сада не было и через год вот такого хренового посещения сад (даже когда мне это сказал иммунолог - я сказала, что будем лечить ребенка, а не уходить из сада), мы даже переехали в другой район - чтобы ребенок болел реже, но не водить в сад - такого не было. Хотя вроде как мы могли себе позволить и няню взять или мне не работать - то есть проблема финансовая не стояла остро, стояла проблема моей реализации в профессии только.
=======