Ну вот могу про себя рассказать: я не работаю, ребенок второй год в частном саду до 12, бабушки-дедушки очень далеко. Дочка тоже периодически болеет, срывает мне планы((( Вывод, который я сделала для себя: не планировать на время сада ничего серьезного, т.е. никаких врачей, салонов и тп - уже не раз приходилось отменять. В свободное утреннее время занимаюсь чем-то, не требующим предварительного планирования: спортом (сейчас временный перерыв), решаю какие-то орг вопросы.
Меня очень выручает муж - отпускает меня по вечерам и в выходные, поэтому я все важное планирую именно на это время. Может, тебе тоже стоит как-то больше с мужем кооперироваться? Ну к зубному-то запросто можно на выходные записываться...
Что касается поездок: а что если пропускать сад именно накануне важных мероприятий, чтоб точно не заболеть? ну, например, не ходить за неделю-две до поездки в ДО, до новогодних мероприятий? Но это я советую теоретически, не знаю как в садах организовано посещение, нужна ли справка и тп.
И последнее, может, все-таки няня с почасовой оплатой (на выходные, например) - не такой уж плохой вариант? ну не оставишь ты ребенка с высокой темпаратурой, но с соплями-то - спокойно. Да и вообще, это же так здорово - иметь хоть какую-то возможность побыть в мужем вдвоем!!!