Сообщение от
lukavo
Эх, мне бы ваши проблемы... пансионат!... поездка на НГ!... последний раз что-то подобное было до рождения Матвея...
Единственное, меня в самом деле спасает выход на работу. Особенно сейчас. Недавно я поняла, что на работе ТИШИНА. У меня там хотя бы голова от криков детей не раскалывается. Я могу сосредоточиться и подумать о каких-то важных вещах, даже и нерабочих. Потому что дома это все ну совершенно нереально. И если работа позволит оплачивать няню (пусть только няню), то мне кажется это стоит делать. Заодно и вопрос "как планировать отдых" легко решится: мы, имея болеющего сына, забирали его из сада в начале декабря. С тем чтобы он не проболел все НГ каникулы. И как-то нормально у нас НГ всегда проходил. А вот свой ДР в середине октября он только в этом году не проболел, и то официально выздоровел на следующий день, а через неделю снова свалился с кашлем. Первый год сада болел непрерывно, с температурой за 39 стабильно. Но к выпускному году уже обошлись всего двумя болезнями за год, и выше 38 уже почти не поднималось. В этом октябре отделались 37,2. И оклемались за неделю. Для нас рекорд. Сад не бросали. А те кто капают "бросайте сад" - пусть сами с ребенком дома сидят.
Еще по поводу сада: попробуйте сделать гемофильную прививку. Вдруг поможет? Некоторая часть садовских простуд связана именно с этой инфекцией.