+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Как бороться с ощущением что с материнством жизнь закончилась?Или просто выговориться

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а, сидеть дома когда дети в саду, да еще когда денег хватает - это правда кайф у меня такое состояние только прошедшей зимой было, и то дергали регулярно.
    Я так понимаю, у автора тоже ребенок в саду до 12 - когда не болеет
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Я считаю, на работу надо идти и брать няню. Но на работу вменяемую, чтоб в 7 быть дома. пусть денег заработанных будет только на няню, тем более, если муж нормально зарабатывает. Это большой челлендж - выйти на работу после 3х лет дома, точно говорю. На работе отдыхаешь!
    И не надо жалеть денег на няню и думать, что зачем работаю, если все няне идет. Это только начало, потом будешь зарабатывать больше, да и няне можно будет меньше платить, когда к саду привыкнет. А вот если 5-7 лет дома просидеть, вот потом уже точно ооочень тяжело будет выходить на работу...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Я считаю, на работу надо идти и брать няню. Но на работу вменяемую, чтоб в 7 быть дома. пусть денег заработанных будет только на няню, тем более, если муж нормально зарабатывает. Это большой челлендж - выйти на работу после 3х лет дома, точно говорю. На работе отдыхаешь!
    И не надо жалеть денег на няню и думать, что зачем работаю, если все няне идет. Это только начало, потом будешь зарабатывать больше, да и няне можно будет меньше платить, когда к саду привыкнет. А вот если 5-7 лет дома просидеть, вот потом уже точно ооочень тяжело будет выходить на работу...
    Полностью согласна, примерно те же мысли хотела изложить. Чем дольше сидишь, тем меньше шансов работать не только на няню. У твоего ребенка вполне вменяемый возраст уже. Да, первый год в саду у большинства адски непростой из-за постоянных болезней. Но это пройдет, и хорошая няня вполне в состоянии обеспечить нормальный уход и болеющему ребенку (не берем, конечно, крайние случаи, когда болезнь протекает совсем тяжело).
    Безусловно, есть женщины, которым круглосуточное материнство в принципе не в тягость, они и с двумя-тремя без помощи сидят и только рады, но у тебя, судя по этой теме, несколько другие взгляды. Если на работу прям никак сейчас не хочется, возьми няню хотя бы на 1-2 раза в неделю на несколько часов, которые можно будет посвятить себе и своим делам.
    В общем, вариантов решения проблемы по сути два, если ты предпочитаешь пока не работать - либо расслабиться и быть при ребенке, относясь спокойно к его болезням и своей несвободе, либо организовать себе помощника.
    =======

Своя мамочка Гость
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Ну ведь правда главная проблема - в голове.. У меня зреет необходимость выходить на работу, я даже приступила к поискам)) А таак не хочется.. Мне в декрете хорошо. У ребенка начался уже адекватный возраст, когда он сам себя может занимать (конструктором, рисовать, ролевые игры придумывать), я в это время что-нибудь приготовить могу, прибраться, себя привести в порядок. По магазинам ходить в будни - одно удовольствие. На развивайки не ходим мы, т.к. смысла не вижу. Есть ещё вариант творческих мастерских вместе с мамой, музыкальных занятий.. В сад тоже не ходим, собрались было в частный пойти, но я решила, что для 2летки рановато. В выходные мы тоже все вместе выбираемся всюду, у нас просто другого выбора нет, и мне это нравится
    А на работу когда выйдешь с кем ре будет?
    Мы тоже пытается ходить по театрам и каким-то занятиям и с ребенком то мне интересно. И в магазины мы с ним вместе ходим (правда вещевые он не любит), но вот начавшиеся болезни на подобных мероприятиях ставят крест.
    А в ЦИПР нам ходить нравилось обоим.

Своя мамочка Гость
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Честно говоря не знаю где берут работу чтоб в 7 быть дома, при том что мы живем на конечной ветке и в 20 минутах хотьбы от метро, а все офисы работают до 18.30 или 19, т.е. раньше 8 вечера не вижу возможности приходить домой если работать на полный день.

А у вас у самих так? С ребенком няня? И прибегая с работы меняешь няню ты и быт только на тебе? (готовка, уборка) или есть еще бабушка или рано приходящий муж?

Своя мамочка Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Тут конечно тяжело говорить, но я на работе по сравнению с домом не пашу, а отдыхаю. От шума, от постоянного дерганья, от невозможности сосредоточиться... кроме того, на работе обед есть, когда можно куда-то сбегать. А еще говорят "отдых - это смена деятельности". И когда я с работы прихожу и 2 часа посвящаю детям- я их посвящаю полноценно, я получаю удовольствие, хотя и устаю. Но уставать 2 часа в день или уставать 10?... Да еще не видеть своего места в жизни?
    А сменять няню будете с мужем по очереди, например. Или хотя бы один день в неделю будет на нем.

Но если ты не понимаешь, зачем выходить на работу, значит ты на самом деле не сильно устаешь. Потому что когда "вешалка", тогда не рассуждают "мне этот выход не подходит".
    Насчет работы, няни и прочего, боюсь у нас тут "сытый голодного не разумеет", насколько я помню у вас и бабушка сильно помогает с детьми и папа может водить-забирать из сада, значит у него какой-то относительно свободный график. Да при таком условии имея родню на подхвате, даже плюс к няне имеет смысл идти на работу, тогда да и работа в радость и по вечерам можно задерживаться и оправдание для родни "я ж работаю". А вот те мамы у которых помощников нет, помниться когда была тема про выход на работу писали что стало только тяжелей, т.к. к ребенку и домашним делам добавилась еще работа, постоянно бегут вечером чтоб либо детей из сада забрать либо няню сменить, потом готовят, а все выходные убирают.
    У нас у мужа проектная работа и клиенты очень любят вечерами поговорить, да и их офисы часто на другом конце Москвы, да бывают конечно исключения и случается что он месяц приходит домой по нашим меркам рано в 7 - 7.30 вечера, но вот за последний месяц мы его раньше 8.30 вечера дома видели 2 раза и то потому что я просила его прийти пораньше принести продукты или лекарства когда как раз заболели снова, он и пришел в 8 вечера. Т.ч. я не обольщаюсь и забор из сада и смена няни будет всегда на мне за ребкими исключениями и в случае форс-мажоров. Муж менять работу не будет в ближайшее время т.к. график компенсируется ЗП.
    Моя подружка у которой 4 добровольных няньки из родни помимо мужа, тоже меня не понимает, не понимает как это не иметь возможности тебя куда-то позвали и за минуту решить "да буду" с ребенком же кто-нибудь да посидит. И не понимает как можно уставать от именно однообразия.

Вообще тема не о том. А о том что я не знаю как и когда смогу спланировать свою жизнь дальше. Работать на полную ставку оставив дите с няней и видеть его один час в день (т.к.раньше 8 маловероятно попадание омой) да я пока не хочу. Для меня идеальный вариант виделся ребенок до 4-5 часов в саду, я нашла что-то на неполную занятость для тонуса и подстраховки если муж вдруг работать не сможет. Этот вариант вот пока разбивается о болезни ре и долгую адаптацию.
    Брать няню на график с 8 утра и до тех же 5 финансово не вижу смысла, т.к. работа на неполную занятость вряд ли эту няню будет хотя б окупать, особенно если проезд и еду добавить.
    Напрягает не сидение с ребенком, а неопределенность жизни и то что жизнь уже который раз за время декрета вносит свои коррективы. Первоначальный план то пока с пузом ходила был вообще годик посидеть и "арбайтен" и он разбился об конкретного, а не абстрактного ребенка и психологическую неготовность бросать его на няню.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ты попробуй себе нарисовать два плана. Если ребенок в саду - то займусь тем то, а если болеет то можно дома заняться тем то и тем то. И более глобально тоже сделай несколько планов и найди в них плюсы. Ну например, если не получится выйти на работу пока - зато сможем поехать куда то хоть на все лето, а так отпуск всего 2-3 недели..

И еще. Ты не рассматривала вариант няни, которая забирает из сада и сидит в случае болезни. Не обязательно прямо сейчас, а вообще. Такая няня будет дешевле, чем на целый день. Тысяч 30-35.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Своя мамочка Посмотреть сообщение
    Честно говоря не знаю где берут работу чтоб в 7 быть дома, при том что мы живем на конечной ветке и в 20 минутах хотьбы от метро, а все офисы работают до 18.30 или 19, т.е. раньше 8 вечера не вижу возможности приходить домой если работать на полный день.

А у вас у самих так? С ребенком няня? И прибегая с работы меняешь няню ты и быт только на тебе? (готовка, уборка) или есть еще бабушка или рано приходящий муж?
    У меня все на мне. Тоже живу на конечной ветке. в 7.20 дома, готовка, ребенок - бабушки не помогают, муж приходит после 9ти или в командировках. Готовлю утром - встаю на час раньше.
    Ну тут надо автору решать - хочется ли в принципе работать или можно надеяться на мужа и не думать о работе вообще. Может, у меня нет уверенности в себе, но мне как-то страшновато было выпасть из рабочего процесса более, чем на 3 года, да и работа у меня довольно интересная и спокойная, я на своей работе чувствую себя, как дома Более того, занимаюсь еще и подработкой, которая отнимает много сил и времени, не хочу зависеть в фин плане от мужа, нравится самостоятельность, хотя в плане денег вообще могла бы себе позволить сидеть на попе ровно и не работать.
    Последний раз редактировалось Primavera; 28.10.2012 в 15:39.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины, это же всем давно известно. Надо расставлять приоритеты и двигаться в нужном направлении, ну, и верить в лучшее, разумеется. Со временем ребенок адаптируется в садике и жизнь будет намного легче.

Первый год в саду было очень тяжело, пропускали больше, чем ходили. Работу вне дома планировала на выходные, чтобы муж побыл с ребенком. Из дома работала независимо от того, дома ребенок или в саду, но это все не по основному месту работу, а фриланс.
    Ребенку исполнилось 3 года, вернулась на основную работу. Перенесла рабочий день на час раньше, чтобы успевать ребенка забирать из сада. Муж перенес на час позже, чтобы отводить в сад.
    Работа напряженная, но зато и скучать не приходится Фриланс пока не бросила, хотя и тяжело все это совмещать. Бабушка приезжает раз в неделю или в две недели, помогает с готовкой и глажкой, может дочку из садика забрать. В остальном крутимся сами. Планирую два раза в неделю возить ребенка на танцы и один раз в неделю в выходной едем в гости/детскую игровую зону и пр. Да, по вечерам и выходным дням работаю дома, когда надоедает, делаю перерывы на домашнее хозяйство и ребенка
    В плане болезней сидим как на пороховой бочке, т.к. взять больничный на работе просто немыслимо. Вот так и живем
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    В плане болезней сидим как на пороховой бочке, т.к. взять больничный на работе просто немыслимо. Вот так и живем
    Как выкручиваетесь, если ребенок все-таки заболевает?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>