+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Как бороться с ощущением что с материнством жизнь закончилась?Или просто выговориться

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Своя мамочка Посмотреть сообщение
    А на работу когда выйдешь с кем ре будет?
    Мы тоже пытается ходить по театрам и каким-то занятиям и с ребенком то мне интересно. И в магазины мы с ним вместе ходим (правда вещевые он не любит), но вот начавшиеся болезни на подобных мероприятиях ставят крест.
    А в ЦИПР нам ходить нравилось обоим.
    няню рассматриваю.. насчет сада думали долго, нам даже без проблем досталось место, но по совокупности факторов сад в нашем возрасте и в нашей ситуации считаю непривлекательным. Ну и на работу за 40 тыщ, чтоб едва няню окупить, я не пойду, я лучше ребенку себя посвящу.
    Кстати, почему московские офисы работают до 18-30-19? Большинство работают до 18, некоторые даже до 17, при этом рабочий день может начинаться в 8, а может и в стандартные 9.
    Муж у меня работает с 9-30 до 18, дорога занимает у него не более часа, при том что живем в сзао, а работает в ювао ))) Метро творит чудеса)
    Я до декрета работала с 9 до 17. Сейчас ищу работу тоже в разумной удаленности от дома, далеко не все офисы гнездятся в центре
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Как выкручиваетесь, если ребенок все-таки заболевает?
    Эстафетную палочку передавали - пару дней прабабушка+день папа+день бабушка с работы отпросилась в счет отпуска, потом выходные, потом опять прабабушка, потом тетя свои дела отложила. Обычно все редко видят ребенка, но в проблемной ситуации смогли найти возможность. Конечно, на регулярной основе так нельзя.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Забыла написать, что в таком темпе как сейчас долго врятли удастся продержаться, поэтому планирую осуществить некоторые финансовые планы и сбавить темп.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А у тебя действительно видимо легкая жизнь - денег хватает, с ребенком куда-то ходишь, все в целом хорошо, вот только "монотонность и неопределенность"...
    +1
    мне вообще кажется, что автору дали уже кучу советов, но все не подходит, значит не очень хочется
    В ситуации автора, я бы раскрутила мужа на няню пару дней в неделю (это если не работать), ну чтоб гарантированно 2 дня в неделю я могла делать то что хочу и не зависеть ни от кого. Если муж против праздного шатания, нашла бы курсы какие-нибудь, хоть кулинарные. Всяко смена обстановки.

Своя мамочка Гость
    Цитата Сообщение от kro Посмотреть сообщение
    няню рассматриваю.. насчет сада думали долго, нам даже без проблем досталось место, но по совокупности факторов сад в нашем возрасте и в нашей ситуации считаю непривлекательным. Ну и на работу за 40 тыщ, чтоб едва няню окупить, я не пойду, я лучше ребенку себя посвящу.
    Кстати, почему московские офисы работают до 18-30-19? Большинство работают до 18, некоторые даже до 17, при этом рабочий день может начинаться в 8, а может и в стандартные 9.
    Муж у меня работает с 9-30 до 18, дорога занимает у него не более часа, при том что живем в сзао, а работает в ювао ))) Метро творит чудеса)
    Я до декрета работала с 9 до 17. Сейчас ищу работу тоже в разумной удаленности от дома, далеко не все офисы гнездятся в центре
    Про офисы ну буду рада если ситуация так изменилась, но у меня было 3 места офисной работы (около it область), все 3 были самое ранне до 18.30, у мужа аналогично, сейчас ездя по клиентам он тоже почти никого с графиком раньше чем до 18.30 не встречал. Лет 6 назад когда я работу меняла и обошла мест 30 тоже не попадались практически те кто до 18 часов, а уж до 17 вообще никогда не встречала, если это не гос. учреждение. И среди всех моих знакомых до 18 работает только 2 человека, один из них редактор что мне явно не светит.

Своя мамочка Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Боюсь что сытый голодного не разумеет в обратную сторону У меня не было возможности "сидеть дома", как у тебя. Потому что я основной добытчик в семье. И в то время, когда я сидела в декрете, в семье денег было ровно на еду.
    Бабушка до 2х Матвеевых лет работала, это потом она на пенсию ушла. Но у нее муж, дела, дача, и до нас ей 1.10 езды. Так что ее услугами мы пользуемся в исключительных случаях. В среднем раз в месяц.
    Муж забрать ребенка из сада может - это да. Но а) он не готов водить ребенка на кружки б) он ничем с детьми не занимается. в) он мало зарабатывает.
    Поэтому "мама на работе"=" с детьми ничем не занимаются". Конкретно сейчас у меня 2 няни -чтобы водить детей на кружки, потому что иначе они никуда ходить не будут, несмотря на мужа.

кстати, няни у меня обе "вечерние" - забрать ребенка из сада, отвезти на кружок, привезти домой. Они с детьми вообще не сидят.

Жена, которая выйдя на работу вынуждена в одиночку готовить, убирать и заниматься с ребенком - возникает вопрос " а муж на что?". Или он должен достаточно зарабатывать на няню/домработницу, или же он должен на равных участвовать в бытовой жизни семьи. Кажется это разумным. А вот когда жена дома сидит -на нее и норовят все спихнуть.

Ок, тогда пусть нанимает няню до 20.00 и домработницу, а ты выходишь на работу. И не придется тебе нестись домой чтобы няню сменить. И убираться на выходных тоже не придется.

Я тебя понимаю. Но ты же сама ищешь отмазки, чтобы его не менять. Ты готова терпеть свою усталость и однообразие, только чтобы муж не тратил свои деньги на няню и домработницу?

Еще раз: даже если окупать не будет - это тебе добавит возможность планировать свое время, избавит от монотонности, позволит смотреть вперед более уверенно. То есть за материальные убытки будет мощная моральная выгода (мощная? или нет?)
    Кроме того, ты не будешь терять квалификацию и в перспективе сможешь получать бОльшую зарплату, чем если сейчас будешь простаивать. Это компенсирует затраты на няню в перспективе.

Это значит тебя не прижало.
    Мне тоже было страшно (и сейчас страшно) сдать Сашу на чужую няню, которая ее еще через дорогу водит. Но или так, или Саша вообще ничем не будет заниматься. Пришлось скрепя сердце довериться няне.
    А у тебя действительно видимо легкая жизнь - денег хватает, с ребенком куда-то ходишь, все в целом хорошо, вот только "монотонность и неопределенность"...
    Возможно я ошиблась про твоих помощников, просто в темах где обсуждались бабушки ты всегда писала как признательна своей маме что она готова вам помогать.
    А можно тогда пару вопросов из любопытства? А кто тогда сидел с Матвеем до его 2-х лет? Кто регулярно забирает детей на дачу-деревню, вроде опять же ты временами пишешь что остаешься одна без детей. Кто сидел с Матвеем 2 месяца когда сад вы закончили, а в школу еще не пошли? Кто водил Матвея на подготовительные курсы к школе?

Когда жена дома, да на нее может и больше спихивается, но жена которая ходит на работу и отдает ЗП няне, а потом дома жалуется на усталость, у мужа не возникнет вопрос, а зачем ты тогда на работу ходишь?

Да, я же сразу написала что убивает меня не столько то что я сижу с ребенком, а невозможность планировать дальше что и как будет, а что если планы строю,они разбиваются о действительность. И да, я знала что будет совет про работу, и да, пока к работе на полный день я не готова, а если придется то тогда да, конечно няню именно до 20.00 минимум и придется нанимать, но это не чтоб по магазинам пройтись, а чтоб именно добежать домой, может попутно хлеба-овощей на бегу купив. Живя на этой квартире я работала на полный день, приползала в 8 вечера в лучшем случае.

Про не прижало, если по деньгам, да, нам повезло и прямо перед родами муж сумел сменить работу, если б нет, то как изначально и планировалось в год ребенка я б побежала искать высокооплачиваемую работу чтоб и на няню хватало и частично на жизнь, а с ЗП мужа ипотеку бы платили, но вот финансы изменились, а ребенок оказался не таким как абстрактно виделся, т.ч. в год необходимости не смотря ни на что искать работу не возникло.

На самом деле тема себя оправдала, я узнала что я не одинока, есть мамы с теми же проблемами и есть те у которых их нет и что для них главный путь решения это работа и няня, возможно я этому пути и последую, но позже... знать бы еще когда

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Про офисы ну буду рада если ситуация так изменилась, но у меня было 3 места офисной работы (около it область), все 3 были самое ранне до 18.30, у мужа аналогично, сейчас ездя по клиентам он тоже почти никого с графиком раньше чем до 18.30 не встречал. Лет 6 назад когда я работу меняла и обошла мест 30 тоже не попадались практически те кто до 18 часов, а уж до 17 вообще никогда не встречала, если это не гос. учреждение. И среди всех моих знакомых до 18 работает только 2 человека, один из них редактор что мне явно не светит.
    странно, всегда считала, что стандартный рабочий день 9-18, реже 10-19.. до 17 соглашусь, мне повезло.
    =======

Своя мамочка Гость
    Забавно, прошло больше полугода, ситуация ровно та же и я в том же тупике... Ребенка почти на все лето из сада забрали чтоб и на море вывезти и чтоб отдохнул от болезней нон-стопом. В итоге на море съездили и вот теперь 2 месяца мне с ним куковать, может еще куда с мамой моей поедем и ребенком дней на 10, но про опыту таких поездок скажу что там я от ребенка особо не отдохну. Теперь сижу с ре ни в парикмахерскую сходить пока с мужем не договорюсь на какой-то выходной, ни в кино и т.п. все с ребенком только. Сад все ж какой-то отдушиной был. И вообще это было райское место куда ребенка сдал на 8 часов без объяснений зачем, почему и куда тебе надо пойти или тупо отдохнуть...

Рекорд хождения в сад месяц подряд у нас был за весь учебный год один раз, зато ситация 3 дня ходим 2,5 недели болеем была гораздо чаще. Со старой работы по достижению 3 лет пришлось уволиться, т.к. не пошли навстречу ни дать еще до осени за свой счет, ни укоротить рабочий день.
    Вроде всем говорю что с осени буду искать работу, но сама не знаю что делать... Искать новую работу на полную ставку и брать няню минимум за 25 на больничные и забор из сада и ребенка не видеть? Искать на полставки чтоб забирать из сада самой, но без подстраховки больничных и надеяться что будет в этом году болеть меньше?Не уверена что на полставки я найду работу такую чтоб и няню покрывать, да и есть такие няни только на больничных сидят? А просто так на помощь мне вряд ли кто броситься если ре будет болеть, у свекров принципиальная позиция "купили квариру не в том районе выкручивайтесь сами", мама моя работает еще и увольняться пока не хочет...

Не знаю что хочу услышать, знаю большинство скажет "конечно няню и на работу на полную бегом" только будет ли от этого мне счатье прибегая с работы бегом в 20.00 в лучшем случае и к мартену? А утром подъем и сново бегом? И ради чего? На еду денег хватает и даже на отпуска, квартирный вопрос уже остро не стоит, конечно всем и всегда хочется квартиру больше, но не уверена что мой доход способен изменить квартирный вопрос...

Читаю темки мамочек и реально не понимаю как найти время на себя которое у остальных мам есть? А люди на работу выходят и после нее еще на фитнесы бегают, бассены, спа, тусовки какие-то? А ребенок где и с кем?

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    не читала, что тебе тут советовали
    на мой взгляд тебе сейчас нужно душевное равновесие и отвлечься. думаю, что если ты не планируешь пока выходить на работу и при этом нет острой необходимости, да и муж не против, то предлагаю:
    1. забрать ребенка из сада. он перестанет болеть и вообще я считаю, что ребенку до 3 лет минимум нужна только мама. у них интерес к сверстникам только только начинает к 3 годам проявляться и то, зависит от ребенка.
    общаться с детками и в гкп можно и на платных развивашках и прочее
    2. заняться рукоделием каким нибудь или найти себе домашнюю работу по душе.
    я с этим отлично справилась, начав заниматься свадебными и детскими аксессуарами. было б побольше возможности разъездов, вообще бы зарабатывала прилично.
    но принесенные копейки грели мне душу и муж даже иногда был доволен (но у меня Димка вообще мечтал меня побыстрей выпихнуть на работу. денег не совсем хватало, пока его не повысили)...

это если не брать совет выйти на работу
    а так да) выйти на работу))))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    у меня график с 8 до 17. могу тебе скинуть называние конторы своей)

по поводу того где время берут. я раньше также как и ты безвылазно сидела с ребенком.
    даже на мужа его не могла оставить. приезжала раз в неделю Мама и я могла наконец то смыться на 3-4 часа и то с переживаниями, что ребенок закатит истерику. да и кормила его еще тогда-спать только со мной днем

да и в сад мы не ходили и не ходим. в этом вижу плюс-Макс не болеет так часто, как садовские.
    я бы наверно рассмотрела вариант временной няни для того, чтобы у тебя было время на себя. если совсем некому сидеть с ребенком.
    у меня сидит мама сейчас с сыном на даче, когда я вышла на работу. няню не планирую. сад до 4 лет тоже как миниумум
    Последний раз редактировалось Fly; 11.07.2013 в 15:57.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>