+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Как бороться с ощущением что с материнством жизнь закончилась?Или просто выговориться

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    очень даже понятно написано
    я так понимаю, ребенок ходит до 12 пока - на сон не остается еще, да?
    во-первых, мне не понятно - почему бабушка и папа не могут остаться дома с ребенком, если он заболеет? В чем проблема то? Или он у вас каждый раз болеет с температурой 42? Ребенок болеет - бабушка рядом сидит, сказки читает, кормит сырниками и компотиком.
    Насчет дел. Ну возьмем зубного. Если ребенок в саду - к зубному можно сходить. Если заболел планы рушатся. Это все понятно.Нам всем очень тяжело смирится с крушением планов. Но если допустим ребенка из сада забрать - чем это тебе поможет? Так он хоть иногда в саду и у тебя есть свободное время. А если нет - то он постоянно на тебе, и к зубному ты 100% не сможешь сходить (или вы вместе идете?) . Ты ведь пишешь что бабушки не особенно помогают...

У нас такая же фигня с бабушками - иногда должно очень сильно повезти, чтобы мы с мужем куда-то вдвоем выбрались хоть на пару часов. А с детьми иной раз вообще ничего не возможно планировать.
    Тем не менее - когда моя дочка в саду, то у меня как мне кажется - бывает куча времени. Она тоже до 12 ходит. Не надо с ней гулять, не надо ее таскать везде с собой. Есть время чтобы час стоять в очереди на почте, или сьездить куда-то на метро, или спокойно (!) сходить в магаз... Или дома что-то поделать в тишине и спокойствии. Например, собираюсь шторы на кухню шить - с дочкой это сделать нереально, ее очень сильно интересует швейная машина и она хочет все там нажать... Довольно много можно успеть.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    все понятно, черех это проходили все,
    1. кому не помогал муж
    2. нет бабушек и няни.
    когда живешь в этом замкнутом круге. и ре еще мелкий и по-хорошему пофиг ему пока на твои театры и концерты, это ты в свет хочешь, ему бы в песке покопаться....

и дети растут. вот моему 5! с ним стало так интересно. и ездить везде можно даже на метро. и все понимает. и беседа с ним интересная. терпи. мне тоже так все говорили, я не верила.
    про бабушек тут все удивляются, наша тоже с больным сидит крайне редко с бооольшим неудовольствием. не все это любят, ей скучно и она стопудово если не запретить потащит его в коломенское.

ты знаешь что не гони горячку потерпи до лета, может и адаптируется. закаляй его. кстати я в эти вифероны и анафероны не верю и не даю ребенку, давай просто витамины, фрукты, мед, аскорбинку с глюкозой, мой под водой комнатной температуры, у нас на даче нет горячей воды, греть надо много ( у меня длинные волосы) я за лето так привыкла мыться чуть теплой (и бодрит отлично), что и тут не могу остановиться.

сад.
    я своего оставляла на после обеда, после обеда до сна забирала. тоже как Аленка, была счастлива обретенной свободе, носилась как угорелая
    фитнес, библиотека, бассейн... магазины собеседования, да носилась, все время взгляд на часы, но была счастливая.
    .
    хуже, а я знаю такие истории, никто не помогает, мама весь день одна у мужа зп 30 000. т.е ей фитнесы и магаз не светят.
    Последний раз редактировалось franchi; 26.10.2012 в 21:59.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр