Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Как бороться с ощущением что с материнством жизнь закончилась?Или просто выговориться

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Могу искренне посочувствовать, сама в таком же болоте Мне 30, дочке 4 года, дома я уже 6 лет, 3 месяца как в новом городе, бабушки за 1500 км от нас, и с садом и с работой мне большой вопрос. Работать хочу, но тоже пугает что придется брать больничные, а кадр рабочий я весьма средненький, то есть специальность так себе. Мне давали советы - найти работу на дому или опять же спорт, бассейн, магазы, кофе с подружками. Одна проблема - работать на дому, надо либо владеть языками, либо творчеством заниматься, на крайняк быть преподом чего-то. Я лично ни то ни другое не умею. А вот второй совет - это соль на мою рану. На мою безработную жизнь и детские развивайки есть деньги, а на все остальное уже нет, т.е. до з.п. мужа уже будем на воде и хлебе. Да и подруг нет здесь с кем бы кофе попить.
    По себе могу сказать - все эти метания (я для себя сделала вывод) от боязни сделать хоть какой-то шаг. Лично я трушу, что никому я не буду нужна как сотрудник (6 лет дома, ага), что дочка будет болеть, а меня буду сверлить взглядом и словом за больничные, что одежды у меня мало, выгляжу плохо ну и ты ды. Но ведь это не факт что именно так и будет. Надо хотя бы попробовать, а может в итоге все будет гораздо лучше чем представлялось. В конце концом можно будет уволиться.
    А еще от лени Т.е. мне проще воткнуться в комп и жалеть себя , фу аж самой противно. Вот тоже пытаюсь избавиться и от лени и от трусости. Вместо того чтобы поднять попу со стула и позаниматься пилатесом, или послушать аудиоуроки английского, сижу и читаю что-то, причем не самое важное.
    Хотя этот тоскливый замкнутый круг домашних дел, вводит в еще большее нежелание что-либо делать, но если не мы сами что-то сделаем, то так и будет дальше. Я конечно мужу периодически жалуюсь на свою жизнь, он жалеет, утешает, предлагает варианты, но уже даже стыдно лишний раз ему говорить об этом. Потому как воз и ныне там. Он спрашивает, а ты хоть делала то что я предлагал.
    Последний раз редактировалось Алиса; 27.10.2012 в 15:13.

2. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (27.10.2012)

Древовидный режим