Насчет работы, няни и прочего, боюсь у нас тут "сытый голодного не разумеет", насколько я помню у вас и бабушка сильно помогает с детьми и папа может водить-забирать из сада, значит у него какой-то относительно свободный график. Да при таком условии имея родню на подхвате, даже плюс к няне имеет смысл идти на работу, тогда да и работа в радость и по вечерам можно задерживаться и оправдание для родни "я ж работаю". А вот те мамы у которых помощников нет, помниться когда была тема про выход на работу писали что стало только тяжелей, т.к. к ребенку и домашним делам добавилась еще работа, постоянно бегут вечером чтоб либо детей из сада забрать либо няню сменить, потом готовят, а все выходные убирают.
У нас у мужа проектная работа и клиенты очень любят вечерами поговорить, да и их офисы часто на другом конце Москвы, да бывают конечно исключения и случается что он месяц приходит домой по нашим меркам рано в 7 - 7.30 вечера, но вот за последний месяц мы его раньше 8.30 вечера дома видели 2 раза и то потому что я просила его прийти пораньше принести продукты или лекарства когда как раз заболели снова, он и пришел в 8 вечера. Т.ч. я не обольщаюсь и забор из сада и смена няни будет всегда на мне за ребкими исключениями и в случае форс-мажоров. Муж менять работу не будет в ближайшее время т.к. график компенсируется ЗП.
Моя подружка у которой 4 добровольных няньки из родни помимо мужа, тоже меня не понимает, не понимает как это не иметь возможности тебя куда-то позвали и за минуту решить "да буду" с ребенком же кто-нибудь да посидит. И не понимает как можно уставать от именно однообразия.
Вообще тема не о том. А о том что я не знаю как и когда смогу спланировать свою жизнь дальше. Работать на полную ставку оставив дите с няней и видеть его один час в день (т.к.раньше 8 маловероятно попадание омой) да я пока не хочу. Для меня идеальный вариант виделся ребенок до 4-5 часов в саду, я нашла что-то на неполную занятость для тонуса и подстраховки если муж вдруг работать не сможет. Этот вариант вот пока разбивается о болезни ре и долгую адаптацию.
Брать няню на график с 8 утра и до тех же 5 финансово не вижу смысла, т.к. работа на неполную занятость вряд ли эту няню будет хотя б окупать, особенно если проезд и еду добавить.
Напрягает не сидение с ребенком, а неопределенность жизни и то что жизнь уже который раз за время декрета вносит свои коррективы. Первоначальный план то пока с пузом ходила был вообще годик посидеть и "арбайтен" и он разбился об конкретного, а не абстрактного ребенка и психологическую неготовность бросать его на няню.

Ответ с цитатой