Забавно, прошло больше полугода, ситуация ровно та же и я в том же тупике... Ребенка почти на все лето из сада забрали чтоб и на море вывезти и чтоб отдохнул от болезней нон-стопом. В итоге на море съездили и вот теперь 2 месяца мне с ним куковать, может еще куда с мамой моей поедем и ребенком дней на 10, но про опыту таких поездок скажу что там я от ребенка особо не отдохну. Теперь сижу с ре ни в парикмахерскую сходить пока с мужем не договорюсь на какой-то выходной, ни в кино и т.п. все с ребенком только. Сад все ж какой-то отдушиной был. И вообще это было райское место куда ребенка сдал на 8 часов без объяснений зачем, почему и куда тебе надо пойти или тупо отдохнуть...
Рекорд хождения в сад месяц подряд у нас был за весь учебный год один раз, зато ситация 3 дня ходим 2,5 недели болеем была гораздо чаще. Со старой работы по достижению 3 лет пришлось уволиться, т.к. не пошли навстречу ни дать еще до осени за свой счет, ни укоротить рабочий день.
Вроде всем говорю что с осени буду искать работу, но сама не знаю что делать... Искать новую работу на полную ставку и брать няню минимум за 25 на больничные и забор из сада и ребенка не видеть? Искать на полставки чтоб забирать из сада самой, но без подстраховки больничных и надеяться что будет в этом году болеть меньше?Не уверена что на полставки я найду работу такую чтоб и няню покрывать, да и есть такие няни только на больничных сидят? А просто так на помощь мне вряд ли кто броситься если ре будет болеть, у свекров принципиальная позиция "купили квариру не в том районе выкручивайтесь сами", мама моя работает еще и увольняться пока не хочет...
Не знаю что хочу услышать, знаю большинство скажет "конечно няню и на работу на полную бегом" только будет ли от этого мне счатье прибегая с работы бегом в 20.00 в лучшем случае и к мартену? А утром подъем и сново бегом? И ради чего? На еду денег хватает и даже на отпуска, квартирный вопрос уже остро не стоит, конечно всем и всегда хочется квартиру больше, но не уверена что мой доход способен изменить квартирный вопрос...
Читаю темки мамочек и реально не понимаю как найти время на себя которое у остальных мам есть? А люди на работу выходят и после нее еще на фитнесы бегают, бассены, спа, тусовки какие-то? А ребенок где и с кем?

Ответ с цитатой