+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Затевать скандал на работе или тихо уволиться?

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Всю тему не читала, но после твоего поста у меня мнение такое: если ты смолчишь, то на тебе и дальше будет ездить этот начальничек, на твоем горбу и здоровье зарабатывать себе "звезды" и быть супер челом и управленцем в лице вышестоящих.
    Я б на твоем месте подошла бы к нему и поговорила сначала с ним, по поводу твоего графика загрузки в последние месяцы, по поводу твоего отпуска, который ты не хочешь отменять, и по поводу его неправильной расстановки и загрузки кадров. При этом я бы предложила ему новую раскладку по человекам, типа ты в отпуск, а: Вася делает раз-два-три, Петя делает пять-шесть, дядя Боря то и се. Т.е. попыталась бы решить это мирным путем. А вот если он заартачится, то идти к вице през, и говорить какой начальник кАзел.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Всю тему не читала, но после твоего поста у меня мнение такое: если ты смолчишь, то на тебе и дальше будет ездить этот начальничек, на твоем горбу и здоровье зарабатывать себе "звезды" и быть супер челом и управленцем в лице вышестоящих.
    Я б на твоем месте подошла бы к нему и поговорила сначала с ним, по поводу твоего графика загрузки в последние месяцы, по поводу твоего отпуска, который ты не хочешь отменять, и по поводу его неправильной расстановки и загрузки кадров. При этом я бы предложила ему новую раскладку по человекам, типа ты в отпуск, а: Вася делает раз-два-три, Петя делает пять-шесть, дядя Боря то и се. Т.е. попыталась бы решить это мирным путем. А вот если он заартачится, то идти к вице през, и говорить какой начальник кАзел.
    Видишь ли, тут нюанс, я не должна оправдываться за отпуск положенный по закону ( у меня к слову 21 день еще остался до конца года) и не обязана предложить вместо себя Васю, Федю и Петю. Это проблема того самого директора, решить вопрос так, что на время моего отпуска никто не пострадает, иначе он там вообще зачем сидит? Это не моя головная боль кто сделает работу.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Дык скажи ему что он не прав, пусть лучше думает. Просто молчать -это ваще неправильно и жаловаться выше тож не айс, в том раскладе что сама ты ре сильно хошь на его место. Ну и уходить из за этого тоже неправильно. Надо указывать человеку на его ошибки :-)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Дык скажи ему что он не прав, пусть лучше думает. Просто молчать -это ваще неправильно и жаловаться выше тож не айс, в том раскладе что сама ты ре сильно хошь на его место. Ну и уходить из за этого тоже неправильно. Надо указывать человеку на его ошибки :-)
    Так я молчать не собираюсь, увольнение в данном случае не равно молчать, это громко хлопнуть дверью. И "жаловаться выше" тоже не то слово в моей ситуации, это больше как обсудить текущие проблемы с собственником о неэффективности затрачиваемых ресурсов на зарплату наемного работника, то бишь директора, а почему неэффективные, потому что люди работают сверхурочно и за это надо платить, а люди работают сверхурочно, не потому что они тормоза, а потому что организации ноль, так что это лишние издержки компании на ровном месте, то есть из-за неэффективного управления

Жеееньк, я тут в такую ностальгию впала) Милен Фармер на ютюбе слушаю)) Аааа! Она все-таки шикарная женщина!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Знаешь, Мари, вот вицика и презика волнуют больше, наверное, не дела твои и вопросы локально-склочнические, а вопрос как бы бизнес шел правильно и хорошо все было. Собственно, если они доверяют тебе видение этого самого бизнеса (не управлять, но видеть со стороны), то почему бы не подать проблему не как твои личные обиды на директора, а то, что не складывается паззл в каком-то месте. Если затык в том, что дир методист, то убрать нах его как методиста, елси он плохой методист к тому же.. Если еще что-то, то..
    Потому что ты писала уже, берут 4 неквалифицированных вместо одного дорогого специалиста, вот отсюда все и растет. что дир сам не может доверять тем, кого набрал, без твоего контроля (как мне кажется).
    Плохо это.
    Я думаю, уходить не надо. НАдо собственнику объяснить где затык и как его решить., елси ты знаешь.
    Ну вот как-то так я вижу.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Знаешь, Мари, вот вицика и презика волнуют больше, наверное, не дела твои и вопросы локально-склочнические, а вопрос как бы бизнес шел правильно и хорошо все было. Собственно, если они доверяют тебе видение этого самого бизнеса (не управлять, но видеть со стороны), то почему бы не подать проблему не как твои личные обиды на директора, а то, что не складывается паззл в каком-то месте. Если затык в том, что дир методист, то убрать нах его как методиста, елси он плохой методист к тому же.. Если еще что-то, то..
    Потому что ты писала уже, берут 4 неквалифицированных вместо одного дорогого специалиста, вот отсюда все и растет. что дир сам не может доверять тем, кого набрал, без твоего контроля (как мне кажется).
    Плохо это.
    Я думаю, уходить не надо. НАдо собственнику объяснить где затык и как его решить., елси ты знаешь.
    Ну вот как-то так я вижу.
    Воооот, ключевое. Итогом, я конечно не буду подавать собственнику проблему как мелкую склоку, это я с вициком (а его мои дела волнуют сильно, как и его дела волнуют меня, он мой хороший друг) и обсужу, благо отношения позволяют, в том смысле что мы вместе обсудим всю мелочь, а презику подадим как глобальную катастрофу. Вопрос надо ли?

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Жеееньк, я тут в такую ностальгию впала) Милен Фармер на ютюбе слушаю)) Аааа! Она все-таки шикарная женщина!
    Шикарная,ага,я уже спала в это время))))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Воооот, ключевое. Итогом, я конечно не буду подавать собственнику проблему как мелкую склоку, это я с вициком (а его мои дела волнуют сильно, как и его дела волнуют меня, он мой хороший друг) и обсужу, благо отношения позволяют, в том смысле что мы вместе обсудим всю мелочь, а презику подадим как глобальную катастрофу. Вопрос надо ли?
    КАк катастроу - не надо. ИБо катастрофу надо подавать один единственный раз и уже со способо решения, который однозначно должен сработать. Ну и не быть дорогим и сложным))
    ЕСли не срабюотает, то будет неправильно и неприятно для репутации твоей в том числе.
    ПОэтому как рабочую проблему - подать надо. А как катастрофу - нет. Ибо твой неуход в отпуск - не катастрофа. А неправильное перераспределение и подбор кадров - не катастрофа, а предпосылка. На решении катастрофы надо настаивать прям кровь из нсу. А рабочую проблему решать.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Маша, вчера тема зацепила, но не смогла сформулировать ощущения.
    сегодня могу, наверное :-))
    1. я не увидел у тебя желания уходить с этого места работы, хотя степень "достали" явно превышена.
    2. в данной ситуации надо настаивать на отпуске даже если бы ты его могла перенести без последствий для себя. В свое время я сделала БОЛЬШУЮ ошибку пойдя на поводу "никто кроме тебя" и переносила 14 дней отпуска 6 месяцев после полной отработки года. После этого второй отпуск я смогла взять уже после выхода из декрета.. потому что работа будет всегда, срочность будет всегда.. и ТЫ ПРАВА говоря, что это не твоя проблема перераспределять обязанности.
    3. судя по комментам поняла, что у меня на фирме (да и у других тоже) проблемой поиска замены на отпуск занимается тот, кто уходит в отпуск. директору предоставляется конкретное решение ( в моем случае пошаговая инструкция по датам в комплекте). ты с таким подходом не согласна, и мне это нравится. и будет здорово обсудить эту проблему с вициком и выше. "кто должен перераспределять обязанности директор или сам работник?"
    4. твоя ситуация - не катастрофа для руководства. потому что у них цель - получить деньги. а вот то, что компетенция завязаны на 1 человека по мнению директора и он ее перераспределить не может ( или договариваться и графике оценок) - это уже проблема, которую компания создает сама себе. тут уже недалеко до ситуации "не шмогла я не шмогла". И тут я бы преподносила не как " меня в отпуск не пускают", а "не приведи Господи что со мной, как быть? нельзя запрягать на 150% круглый год".

и еще. мне будет очень интересно чем закончиться все. напиши, пожалуйста, если не тут, так в личке. ибо на работе у меня что-то все веселее и веселее в плане нагрузки.. а вот с заменой проблема.. в свете проблем с няней меня это стало напрягать.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>