Дернул меня месяц назад какой-то шут сделать ребенку прививку от ветрянки. Мол, прививка безопасная, побочек почти не бывает (почти , я натура, не лишенная оптимизма, у нас-то все хорошо пройдет.
Через 2 недели после прививки ребенок покрылся сыпью))) Врачиха отказывается признавать, что это от прививки, говорит, мол, ну вот так совпало - он где-то подхватил! Ну-ну, ага-ага...
Правда, у него какая-то была ветрянка-недоветрянка - сыпь была небольшая, и новые точки только в течение одного дня появлялись - после этого все сошло на нет, он практически не чесался, и тем более не температурил, ничего такого.
Я пыталась разузнать,заразен ли в таком случае ребенок - ответа однозначного не нашла, но поехала сделала себе анализ на антитела - выяснила, что у меня антител к ветрянке нет
Ну и в общем что Сегодня - ровно через 2 недели после того, как заболел деть, - я обнаруживаю сыпь у себя
Пока что непонятно, чем мне всё это грозит - сыпи мало (буквально 5-7 точек) и она не чешется, но на вид конкретно ветряночная.
В общем, даже не знаю, какие выводы-то из этой истории делать? Не надо было делать прививку ребенку? Но с другой стороны, ему эта "ветрянка" очень легко досталась. Надо было делать прививку мне? Вот это возможно, хотя опять же, был риск, что и я могла так же от этой прививки заразиться)) Но теперь уж что остается)) Пожелайте мне, что ли, не помереть от этой заразы))) Мне вообще желательно через недельку уже быть огурцом - мы 6го ноября в отпуск летим))) Гы-гы...