Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
ну ты прям эксперт в укачивании неспунов у нас кстати тоже есть само-колыбельная, причем если начать ей помогать ее петь (пытаться также подвывать) - сначала офигевает (даже останавливается, глаза широко и удивленно открывает), а потом быстрее укачивается. Но этот вариант не оч. хорошо срабатывает, когда вроде и хочет спать, и не хочет, глаза закрывает - ты ее только в кровать, а она их открывает как будто не спала и не собиралась даже.

в общем, завтра белый шум попробую, хорошо, что я его с айфона не стерла до сих пор.
С такой несплюшкой еще не тем экспертом станешь :-)
В кровати сама Машка вообще никогда в жизни не засыпала. В кровати с грудью - на ночь засыпала, а днем почему-то часто не получалось. Ей вообще не нравилось на горизонтальной поверхности лежать - в кровати, в коляске-люльке, на диване и т.п. Обязательно чтоб голова на подъеме была: либо на руках / в слинге обязательно вертикально, как бы сидя, либо в автокресле. И в коляске стала гораздо охотнее сидеть и засыпать когда в ней подняли спинку, превратив в прогулку. Понаблюдай, может у вас похоже?

Да, если на руках засыпает, попробуй с рук перекладывать тоже в автокресло, а не в кроватку - чтоб сразу подкачать. У нас в кроватку вообще не получалось переложить, просыпалась тут же, а в кресло получалось нередко. Может, тоже в различии поз дело, в кресле поза ближе к рукам, как бы калачиком свернувшись :-)

Вот насколько дети разные, Дашка наоборот у меня не ручная совсем, в кроватке может часами лежать спокойно, и в одиночестве, и с мобилем, или если с ней просто лежать рядом и разговаривать. А может так лежать-лежать и сама заснуть. Хотя автокресло тоже любит. А в качелях вообще не хочет сидеть, сразу плачет :-( Вот не знаю, отдать их сразу или может вдруг ей позже таки понравятся...