Не вижу в жк ничего плохого, сдавала все там, а узи платно... Просто торч я сдавала 3 раза за беременность!-нафига ме платно делать))) с государства надо брать по максимуму!
Не вижу в жк ничего плохого, сдавала все там, а узи платно... Просто торч я сдавала 3 раза за беременность!-нафига ме платно делать))) с государства надо брать по максимуму!
Я патологически здоровый человек )) поэтому для таких как я тоже не вижу в жк ничего плохого. Все узи делала в цире во вторую Б, а в жк - для галочки и обменки встала в 16 недель. Но и хорошего тоже не вижу. Да, анализы сдаются. Но что я сдаю - хз )) И когда я узнаю результат - тоже неизвестно. У меня к примеру гемоглобин слегка ниже нормы в конце Б стал, но я узнала об этом только через месяц. Моя врач была в отпуске, а другая не обратила внимания на анализ и все выяснилось только через месяц. "Ой". И кому это надо?
Единственное. Если сравнивать мою первую Б, которую я вела в цире, и вторую в жк. В цире больше гоняли на анализы (все было включено в стоимость). Постоянно надо было сдавать кровь из вены и тд. А в жк пару тройку раз сдала и все.
Еще во второй раз я жила за мкадом и у меня старшего ребенка было не с кем оставить. Поэтому сходить сдать мочу гораздо удобнее в жк, чем тащиться куда то с двухлеткой. Да и на прием сходить тоже было удобнее рядом с домом.
В первый раз наоборот было удобнее в цире. С работы я не успевала на прием в жк. Там были страшные очереди и мне приходилось работу сильно прогуливать. А в цире был удобный прием до 21 , можно было заехать после работы, в выходные. Врач более адекватный, которого я сама могу выбрать. (Я выбрала врача, у кого наблюдалась до беременности). Больше времени на прием - пол часа, все расскажут, объяснят, вместо пятиминутных обмеров живота в жк. В первую Б мне было очень важно. Никто не нахамит. Нет таких очередей, как в жк
Первая беременность была проблемная, поэтому пришлось встать в 5 недель на учет. Последующие беременности каждый раз планировала встать попозже и все равно вставала на учет в ЖК в 7-9 недель. При этом я наблюдаюсь у своего платного врача, делаю платно узи и скрининги, а также доп.анализы.
В ЖК я рано приходила из-за:
- бесплатных анализов. Мне надо каждые 2-3 недели сдавать кровь на антитела, в эту беременность подозревали проблемы с щитовидкой, гормоны уже раза три сдавала. Торч инфекции, гемостаз несколько раз сдавала. Т.е. На анализах сэкономила прилично. При том что дополнительно платно все равно несколько анализов сдавала
- бесплатные лекарства. Витамины, йод, магний уже который раз вписывают (пью его нон-стоп), антирезусного иммуноглобулин и т.д
- близость к дому, когда уже был один ребенок мне было очень актуально то что я могла прямо с ней зайти в ЖК сдать анализы или зайти к врачу. А в прошлую беременность я, правда это конечно уже на более поздних сроках, КТГ каждый день в ЖК делала, при том что у меня контракт в РД уже был, просто туда каждый день не наездишься
Но при этом у меня абсолютно адекватная врач в ЖК (чего к сожалению не было в 1 беременность и если бы осталась та врач, то скорее всего в последующие беременности я бы так рано в ЖК не появилась), практически нет очередей на анализы, небольшие очереди к врачу, чаще всего максимум 2 человека перед тобой когда приходишь в ЖК.
И, что для меня немаловажно, у меня была и есть договоренность с врачом из ЖК что я могу не прийти на прием, прислав ей Смс что я хорошо себя чувствую. Это было очень актуально этим летом, я жила на даче и не каталась каждые две недели в Москву, а приходила на прием когда у меня была возможность
Единственный минус в ЖК, когда я работала, было неудобное время приемов беременных ( с 10-12 и с 16-18). Но моя платная врач находится на другом конце Москвы от моей работы и принимает с 9-18 так что не намного быстрее бы получалось ходи я только к ней
Последний раз редактировалось Puma; 27.10.2012 в 19:20.=======
Вот здесь написано, что дают - http://www.cironline.ru/contract/
с первой я бы пошла раньше и не советовала бы не ходить до 20, потом мало ли чего, тебя же обвинят.
Про себя расскажу. Я посещала своего врача, у которой в отделении когда-то рожала в 7 РД(она была зав. обсервацией). Посещала через мед. центр МИЛЛТА. Пришла в 12 недель после узи в ЦИРе и скрининга. Мы с ней обсудили, что с больничными у них в центре проблема, решили, что недель в 25 она меня отправит просто в ЖК. На эти 300 р за постановку до 12 недель мне было пооо..., потому что у меня была ТАКАЯ первая Б, что в страшном сне может присниться, у меня плохо было просто все, и меня гоняли в жк, пугали рождением дурачка, после 20 недель я просто боялась туда ходить, тк каждый раз я писала отказы от госпитализации по разным поводам. Итог-я просто перестала доверять врачу, что в моем случае плохо, так как Б быа проблемная со всех сторон. После всего, что было, я просто твердо решила-со 2 ребенком я туда не сунусь по-максимуму(не сунулась бы вообще, если б не косяк МИЛЛТЫ с больничными). Контракт я с ней не заключала, я платила просто за прием, анализы до 12 недель я сама знаю, что сдавать, когда и как -если бы были где-то проблемы-я бы пришла бы раньше. Да, я платила деньги, но я могла врачу позвонить когда угодно и все спросить(я и сейчас могу), я ей даже из Адлера звонила, когда герпес выскочил)) и она назначения мне делала по телефону (виферон). Я могу бить себя в грудь теперь и говорить, что врачи из ЖК и врачи из РД- это разного уровня врачи. В РД это люди грамотные в разыособенно в семерке))) (мини-реклама))))Для меня эти 22 недели были кайфом! я шла с удовольствием туда, с прекрасным настроением оттуда, меня никто не пугал, всячески поддерживал и главное!!! мне не прописывали таблеток только "на всякий случай", как делали в ЖК с Егором(к слову сказать. как то раз я почсчитала, сколько я пью таблеток в день, и пришла в ужас от цифры 24 в день)!. Сейчас я пришла в ЖК (в 24 недели), слава Богу в другую. Я сижу минимум 2,5 часа, в прошлый раз 4. Это трэш. Но она знает, у кого я "под крылом", я сразу сказала, поэтому она пока меня не терроризирует, а там видно будет. Кстати, когда я "ушла" в ЖК, мне врач выдала обменку, куда вписала все анализы и узи, в ЖК я принесла только ее и копии узи со скринингами, а вобменке написала "постановка на учет в 11 недель", тоесть эти несчастные копейки я все-таки получу, в жк должны дать справку, а вот если нет, то она сказала" придешь в МИЛЛТУ-мы дадим". Никаких контрактов не заключала, посещала и оплачивала только прием, 1300 (?вроде) первичный, 700-800 повторный. + анализыв Инвитро возле дома, мазки она брала сама, кое-что в ЦИРе, узи тоже в Цире. Тут тоже она лишний раз не погонит, тк за деньги делала, только если уверена, что это надо. тоесть анализов "впрок" никогда не назначала. В обменку еще и вклеила мой выписной эпикриз Дородовый и ПОСЛЕродовый + анализ на группу, все из личного дела 2009 года, которое она подняла из архива. Вот так. Теперь сижу "на измене", закроются на мойку в январе или нет, на срок моего ПКС((( она б меня и соперировала(((но тут уж как фишка ляжет(
Последний раз редактировалось cat; 27.10.2012 в 21:58.=======
Девочки, спасибо за ваши развернутые ответы!!! Пока читала-даже некоторая ностальгия появилаь)))
Cat, не переживай заранее, у тебя ж плановое кесарево, значит его можно подвинуть на недельку, например...
Или я что то не догоняю? Как они срок для планового высчитывают?