+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Про фотоаппарат: "эту карточку использовать нельзя"

margaritka offline СуперСтар margaritka 10

Про фотоаппарат: "эту карточку использовать нельзя"

Девочки, может кто сталкивался. Включаю фотоаппарат (Nikon, цифровая мыльница), пишет "Эту карточку использовать нельзя". А такм много фоток Что делать? Может кто знает, где скачать и какую программу, для восстановления фоток, и как это делать? Или лучше куда-нибудь отнести, чтобы восстановили? Куда?
    =======

Vanilenka offline Свой Vanilenka 50
    а в ноут или комп не вставляла карточку? просто на днях столкнулась с похожей проблемой. на ноуте все фотки читаются, а как вставляю в фотик, пишет - ошибка при работе с картой памяти. фотик Canon. помогло форматирование карты (естессна, сначала все содержимое было перекинуто на ноут) и вытаскивание аккумулятора, вставка карты, а затем акумм. обратно

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Vanilenka Посмотреть сообщение
    а в ноут или комп не вставляла карточку? просто на днях столкнулась с похожей проблемой. на ноуте все фотки читаются, а как вставляю в фотик, пишет - ошибка при работе с картой памяти. фотик Canon. помогло форматирование карты (естессна, сначала все содержимое было перекинуто на ноут) и вытаскивание аккумулятора, вставка карты, а затем акумм. обратно
    +1 перекинуть фотки в комп и отформатировать
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    +1 тоже недавно столкнулась с таким, фотоаппарат canon нив какую не хотел видеть и читать карту. А в ноуте открылась спокойно, потом просто отформатировала ее.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    попробуй в комп вставить, если увидит карту и фотки, делай, как девочки написали. если нет - напиши тут. я завтра тебе с компа дам две супер проги для восстановления поврежденных файловых систем. у нас в отпускн так карточка накрылась, причем дома компы тоже ее не видели по возвращении. пара дней выноса моего мозга, и 95% фоток было спасено. главное не форматируй ни в коем случае карту и вообще ничего с ней не делай, делательно даже в комп ее особо не пихать, разок попробуй и не добивай.
    =======

Алина, буду очень благодарна тебе за программки. Да, комп карту просит отформатировать, я естественно не стара, вытащила. Очень хочется фотки восстановить. Отпуск я успела переписать, но там вся осень, и Варя в пальто и в сапогах , которые скорее всего весной ей малы будут Звонила в фирму какую-то - говорят скорее всего можно восстановить, от 1500 руб... Как-то не хочется платить, если можно самой решить проблему.
    =======

Вставляла в ноут, просит отфoрматировать карточку. Если отформатирую, точно все удалится Вставляла эту карту в другой фотик - тот же результат...
    =======

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50
    Цитата Сообщение от margaritka Посмотреть сообщение
    Вставляла в ноут, просит отфoрматировать карточку. Если отформатирую, точно все удалится Вставляла эту карту в другой фотик - тот же результат...
    а когда вставляешь в ноут, кроме как отформатировать, можно нажать кнопку типа ОТМЕНА или ПРОПУСТИТЬ????? у меня тоже выскочило окно, что надо отформатировать, но я выбрала вариант "Продолжить без форматирования".
    =======

Было, нажала, но ничего вообще не произошло
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    http://rlab.ru/tools/rsaver.html
    номер один. Ставь и используй по инструкции. Ждать долго (я ждала три раза по 1,5 часа, поиск файловой системы, её реконструкция и поиск файлов). Компом в это время пользоваться нежелательно. В процессе посмотри, какую ФС (файловую систему) найдет прога (ФАТ, ФАТ 32, НТФС) на грохнувшемся разделе и запомни. При первом запуске программы посмотри, если она увидит ненулевой раздел (флешку) с рассыпавшейся файловой системой, оч велика вероятность, что все спасти можно и без спецслужб Мне эта прога дала около трети потерянных фоток.

Raise Data Recovery - вторая прога. Она ваще платная, есть под каждый тип ФС. Скачай с торрентов версию под ФС с твоей флешки, найди к ней взломщик и пользуйся, она работает быстрее и мб лучше, но 1) надо знать, какая там была ФС 2) у них принципиально разные алгоритмы с 1-й, поэтому они находят разные файлы, грубо говоря, первая мне нашла кадры с 201 по 300, а вторая - с 1 по 200, хотя с карточкой я ничего не делала и файлы никакие не удаляла. В итоге около 5% файлов были повреждены и не открылись, но это мелочи.

После восстановления данных на свой комп отформатируй карту средствами фотоаппарата. И вообще рекомендуют каждый раз после скидывания фоток на комп именно форматировать карту, чтобы если что, данные при следующих съемках писались последовательно, а не кусками, и было проще их собирать в случае чего
    Ну и не храни массу ценных фоток на карте памяти, они, увы, не сильно надежны.

Да, вторая прога позволяет сделать образ глюкнувшего раздела, лучше даже сначала запустить её, сделать образ карты, карту вытащить и надежно спрятать, а все операции делать уже с образом.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>