+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Принимаете новеньких))) и сразу куча вопросов от зеленых!

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150

Question Принимаете новеньких))) и сразу куча вопросов от зеленых!

Всем привет! Мы в ваши дружные ряды))) доче 2 дня и мы еще в РД! Простите, если эти вопросы 200 раз обсуждались, но для меня они сейчас ВСЕ
    1) вес: мы родились 3320, вчера 3250 сегодня 3090- т.е.потеря уже 230. Мне что-то кажется много((( кушает со вчерашнего дня ОЧЕНЬ плохо-а спит очень хорошо, добудиться просто не возможно, но я и не могу-мне так ее жалко будить!!!
    2)со вчерашнего вечера немного желтушка на лице появилась и глазки белки немного пожелтели-при обходе врач померив приборчиком намерил 25-27, а под лампу кладут только с 30-ти! Я могу чем-то доче помочь? Допаивать стоит, если она сейчас очень плохо кушает молозиво! Молока еще нет!
    3)покаки: как часты в первые дни? У нас вчера был меконий нормальненько так 4 раза, а с 11 вечера и до 9 утра только пописы((( в 11 немного было и цвет уже более зелено-коричневый, а не черный - это нормально?
    4) у нас очень сухие ладошки и пяточки-стоит и чем можно мазать?

---------------------------------
    28.10.12 вечер
    Мы сейчас с желтушкой боремся! привезли нам к кроватке лампу на всю ночь и глюкозу с водичкой((( мини конфликт нас все же накрыл((( Солярий не выходя из РД, думаю какой частью мне позагорать с ней. Взяли еще кровь из двух ручек: вот это реально жесть, мое сердце раз десять в пятки ушло пока брали! И за что масявкам такие страдания?????
    Последний раз редактировалось Наст@сья; 28.10.2012 в 20:35.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    1) 10% - это норма потери веса. Т.е. смело ориентируйся на цифру 332 гр. Придет молоко, вес пойдет вверх.
    2) я бы допаивала водичкой с ложечки до прихода молока
    3) про покаки что-то я не помню ничего)))
    4) обычным детским кремом,но учитывая ваше маловодие и традиционную жару в роддомах, ничего в этом страшного и удивительного нет, пройдет
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1 только вместо водички все же лучше грудь. сухость пройдет, мы вообще месяц облезали, видимо тоже из-за вод.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    1. за 2 дня многовато ,на мой взгляд, но ,думаю, больше нормы не будет, то есть вам около 350 можно скинуть
    2. я бы не допаивала
    3. у нас только на 3 день покаки стали раз 5 в день. Пока у вас все норм!
    4. очень здоровская мустела косметика увлажняющая серия, нам на ура шелушавки и сухость убрала! Но дорого(

Настя,корми корми корми. Буди все-таки, пытайся. Иначе молоко долго не придет, или придется сцеживаться. Твою грудь должны сосать!! Щипай себя тогда, чтобы молочко скорее пришло. Выдавливай ей молозиво на губы, вставляй туда ареолу лепешечкой как бы...просовывай внутрь, пусть мусолит.
    Блин, мне так тяжело далось сейчас ГВ, как вспомню так вздрогну.
    И не переживай! Природа возьмет свое, наладите все.

Ты на каком этаже? На 4? Я просто на 3 лежала(в контрактной палате, а так там КС все..), там очень хорошая медсестра Вика была,детская, и Оля... А что там на 4 этаже хз..

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ты на каком этаже? На 4? Я просто на 3 лежала(в контрактной палате, а так там КС все..), там очень хорошая медсестра Вика была,детская, и Оля... А что там на 4 этаже хз..
    на 4-м! Выходные и праздники в нашей стране чувствуются((( тут конечно дозваться кого-то...в пятницу шикарная сестра была, а вот сегодня...

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мы в ваши дружные ряды))) доче 2 дня и мы еще в РД! Простите, если эти вопросы 200 раз обсуждались, но для меня они сейчас ВСЕ
    1) вес: мы родились 3320, вчера 3250 сегодня 3090- т.е.потеря уже 230. Мне что-то кажется много((( кушает со вчерашнего дня ОЧЕНЬ плохо-а спит очень хорошо, добудиться просто не возможно, но я и не могу-мне так ее жалко будить!!!
    2)со вчерашнего вечера немного желтушка на лице появилась и глазки белки немного пожелтели-при обходе врач померив приборчиком намерил 25-27, а под лампу кладут только с 30-ти! Я могу чем-то доче помочь? Допаивать стоит, если она сейчас очень плохо кушает молозиво! Молока еще нет!
    3)покаки: как часты в первые дни? У нас вчера был меконий нормальненько так 4 раза, а с 11 вечера и до 9 утра только пописы((( в 11 немного было и цвет уже более зелено-коричневый, а не черный - это нормально?
    Вполне нормальная потеря веса. Еа третий день молоко должно придти - вес вверх пойдет, а пока все ок. Про желтушку не в курсе, у нас ни разу не было. Про покаки - главное что основной меконий у вас уже вышел, у нас после этих черных покаков больше суток прошло, только тогда нормальный стул пошел. Нормальный - это желто-коричневый. Но между ним и черным вполне может быть переходный коричнево-зеленоватый.
    Первые сутки-полтора в роддоме все отсыпаются, готовься что третья ночь в роддоме может быть очень беспокойная, ребенок может всю ночь на груди провисеть, зато как раз после нее и молоко придет.
    Ладошки-ступни сухие а потом еще на них начнет кожа шелушиться и облезать - линька новорожденных. Это нормально. Можно помазать чем-нибудь, можно не мазать, все равно оно будет и все равно пройдет :-)
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну в принципе девочки уже всё тебе написали
    Вес будет падать, пока не придет молоко. Тем более выходит меконий. Так что падение веса остановится и медленно пойдет в плюс только после прихода молока на 3-4 день. Так задумано природой, не бойся. 10-15% нормальная цифра.
    Прикладывай почаще к груди, чтобы стимулировать приход молока. Молозиво можешь прямо в ротик ей капать. То, что все время спит - это нормально. Как проснется - так и прикладывай.
    Цвет какашек постепенно сменится на горчично-желтый.
    Про желтушку - лично я не допаивала бы. Она начнет проходить с приходом молока, билирубин будет выводиться из организма, а пока ему особо не с чем выходить. Будет пить воду - меньше съест молока.
    Ручки и ножки, складочки будут шелушиться, это нормально. Можно любым детским кремом намазать, но по большому счету это пройдет и так ))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    велкам! новичкам можно все, в том числе в 10 тысячный раз про какашки
    1. потеря веса в пределах нормы, как и сказали - молоко придет - начнете набирать.
    вам всего 2 дня, роды - это стресс и работа для ребенка, вот он и отсыпается, старайся конечно будить каждые 2-3 часа, но не факт, что будет получаться. да и погода - посмотри какая - вполне сонливая.
    Кстати, я вчера на полугодоваса неспящего жаловалась - а она сегодня спит это все погода
    2. я бы не допаивала - вам молоко надо сосать, чтоб грудь вырабатывала, а не заменять молоко - пустой водой (опять же вес не будет от воды набираться). если ситуация ухудшится - положат под лампу.
    3. у нас тоже было мало покаков (пока они с меконием), молоко придет - будете какать скорее всего после каждого кормления.
    4. сухие ладошки - это тоже нормально, ну для своего успокоения можешь помазать бепантеном.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    1. До 10% веса теряется. Все нормально
    Еще зависит от того, когда мерить. Если ребенок покакал и слегка голодный - один будет вес. А если он уже успел поесть, но покакать еще не успел - другой вес
    Ты пишешь, что плохо кушает. В каком смысле? Редко? Сосет она активно? Если сосет нормально, но редко - я бы не беспокоилась. Просто она отдыхает и отсыпается. Вам же два дня всего
    2. Не подскажу. Наверное не допаивала бы. Пусть грудь ест
    3. Покаки у вас как по книжке ). Вначале выходит черный меконий. Потом каки становятся коричневатые, как кашка
    4. Тоже норма. У младшей тоже юыли сухие ладошки и ножки. Мазала после купания детским кремом (любым жирным детским). Скоро все само прошло
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    1. До 10% веса теряется. Все нормально
    Еще зависит от того, когда мерить. Если ребенок покакал и слегка голодный - один будет вес. А если он уже успел поесть, но покакать еще не успел - другой вес. о
    Тут система, что в 6 утра взвешивать нужно, на голодный желудок, но конечно не все это соблюдают)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>