+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Принимаете новеньких))) и сразу куча вопросов от зеленых!

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мы в ваши дружные ряды))) доче 2 дня и мы еще в РД! Простите, если эти вопросы 200 раз обсуждались, но для меня они сейчас ВСЕ
    1) вес: мы родились 3320, вчера 3250 сегодня 3090- т.е.потеря уже 230. Мне что-то кажется много((( кушает со вчерашнего дня ОЧЕНЬ плохо-а спит очень хорошо, добудиться просто не возможно, но я и не могу-мне так ее жалко будить!!!
    2)со вчерашнего вечера немного желтушка на лице появилась и глазки белки немного пожелтели-при обходе врач померив приборчиком намерил 25-27, а под лампу кладут только с 30-ти! Я могу чем-то доче помочь? Допаивать стоит, если она сейчас очень плохо кушает молозиво! Молока еще нет!
    3)покаки: как часты в первые дни? У нас вчера был меконий нормальненько так 4 раза, а с 11 вечера и до 9 утра только пописы((( в 11 немного было и цвет уже более зелено-коричневый, а не черный - это нормально?
    4) у нас очень сухие ладошки и пяточки-стоит и чем можно мазать?
    Вполне нормальная потеря веса. Еа третий день молоко должно придти - вес вверх пойдет, а пока все ок. Про желтушку не в курсе, у нас ни разу не было. Про покаки - главное что основной меконий у вас уже вышел, у нас после этих черных покаков больше суток прошло, только тогда нормальный стул пошел. Нормальный - это желто-коричневый. Но между ним и черным вполне может быть переходный коричнево-зеленоватый.
    Первые сутки-полтора в роддоме все отсыпаются, готовься что третья ночь в роддоме может быть очень беспокойная, ребенок может всю ночь на груди провисеть, зато как раз после нее и молоко придет.
    Ладошки-ступни сухие а потом еще на них начнет кожа шелушиться и облезать - линька новорожденных. Это нормально. Можно помазать чем-нибудь, можно не мазать, все равно оно будет и все равно пройдет :-)
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну в принципе девочки уже всё тебе написали
    Вес будет падать, пока не придет молоко. Тем более выходит меконий. Так что падение веса остановится и медленно пойдет в плюс только после прихода молока на 3-4 день. Так задумано природой, не бойся. 10-15% нормальная цифра.
    Прикладывай почаще к груди, чтобы стимулировать приход молока. Молозиво можешь прямо в ротик ей капать. То, что все время спит - это нормально. Как проснется - так и прикладывай.
    Цвет какашек постепенно сменится на горчично-желтый.
    Про желтушку - лично я не допаивала бы. Она начнет проходить с приходом молока, билирубин будет выводиться из организма, а пока ему особо не с чем выходить. Будет пить воду - меньше съест молока.
    Ручки и ножки, складочки будут шелушиться, это нормально. Можно любым детским кремом намазать, но по большому счету это пройдет и так ))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр