Сообщение от
Таняя
а если я 7 месяцев проработаю, то сколько мне полагаться будет? В нашей отрасли, как правило оклад (20-30т.р.)+%, декретные из расчета оклада выплачиваться же будут?
Какой формат договорных отношений я могу предложить работодателю? может какой-то срочный договор есть. Мне бы не хотелось, что бы про меня говорили, мол напросилась (напомню, у них нет открытой вакансии, я сама позвонила с предложением), что бы декретные получить.
Да, ты можешь сама предложить вариант срочного договора (но для срочного в тк нужно суметь найти обоснования, может там и ищут человека на место декретницы?) Тогда тебе заплатят декретные и уволят днем родов. В плане твоих гарантий - это не гуд. Но если не хочешь никого обманывать, то это лучше, чем ничего.
По поводу "из оклада". Тут, боюсь, тебя огорчу. Именно на борьбу с такими беременными выходами на работу ради декретных и направлен новый закон о пособиях, который окончательно вступает в силу 1 января 2013 года.
Ты напиши, почему ты ищешь работу. Работала ли ты до 1-ого ребенка, уходила ли в официальный декрет. Тогда я тебе точнее твой расклад напишу.
7 месяцев ты не проработаешь. От 2-ух полосок до 30 недель проходит 6 месяцев и несколько дней.
Последний раз редактировалось Lanlet; 29.10.2012 в 10:42.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)