+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Наверное мне опять сюда

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Тихонечко поздравляю! У тебя, мне кажется, просто шок от неожиданности! У меня так же было, хоть мы долго хотели. планировали, потом успели передумать, настроить планов, и тут же нам послали деточку вторую. Я тебе так скажу, тяжело будет в любом случае, и не потому, что кризис-не кризис, а потому что их в принципе двое))))Ну это мне так кажется)) Ведь при рождении первого, можно было забить на какие -то обязанности, а имея старшего ребенка придется подстраиваться, в саду детки болеют чаще, чем без него-со вторым пережить болячку первого тяжелее. чем с первым ребенком, а если болеют двое-то вешалка..ну чисто житейские моменты, обусловленные наличием двоих детей. И вообще, я считаю, что если Бог тебе сейчас ребенка послал-значит это наиболее удачное время для этого, и наоборот.
    Про кризис...у нас начался раньше 2 лет, сейчас, по-моему, самый разгар(( Посмотрим, как будет, но я пока не переживаю из-за этого.
    Про работу..если ты сейчас устроишься и уйдешь в декрет, отработав менее 6 мес, ты получишь минималку в 22 тысячи. А по поводу того, что какая разница работодателю, Б работница или нет, скажу Вам, как человек. который сталкивался не раз в приходящими беременными сотрудницами, работодателю это огромный геморрой, который связан не с начислением декретных, а с тем. что работодатель потом вынужден брать сотрудника по срочному договору, а на временную работу идут люди неохотно, тяжело найти хорошего специалиста, который будет готов сидеть на иголках и думать, вдруг "законному" обладателю данного рабочего места захочется выйти раньше, да и вообще сидеть и ждать, что вот скоро тебе придетсяуйти с насиженного места. на такие места, как правило, и зп должна быть хорошая, чтобы квалифицированный работник согласился прийти на работу на пару лет. Отношение тоже может быть соответствующее к тебе, к этому нужно быть готовой, если ты скроешь этот факт. Посему, если ты уверена в своем желании идти работать на 5-6-7 мес, я бы посоветовала сказать при устройстве как есть. Потому что как будет течь Б -ты знать не можешь, даже если в 1 раз все было супер благополучно, во второй раз все может быт иначе и наоборот. И тогда ты можешь львиную долю отсидеть на больничных, не дай Бог, конечно. Сама будешь переживать, что подводишь, и руководство будет беситься, весьма вероятно. Но это все ИМХО.
    Последний раз редактировалось cat; 29.10.2012 в 09:29.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Про работу..если ты сейчас устроишься и уйдешь в декрет, отработав менее 6 мес, ты получишь минималку в 22 тысячи. А по поводу того, что какая разница работодателю, Б работница или нет, скажу Вам, как человек. который сталкивался не раз в приходящими беременными сотрудницами, работодателю это огромный геморрой, который связан не с начислением декретных, а с тем. что работодатель потом вынужден брать сотрудника по срочному договору, а на временную работу идут люди неохотно, тяжело найти хорошего специалиста, который будет готов сидеть на иголках и думать, вдруг "законному" обладателю данного рабочего места захочется выйти раньше, да и вообще сидеть и ждать, что вот скоро тебе придетсяуйти с насиженного места. на такие места, как правило, и зп должна быть хорошая, чтобы квалифицированный работник согласился прийти на работу на пару лет. Отношение тоже может быть соответствующее к тебе, к этому нужно быть готовой, если ты скроешь этот факт. Посему, если ты уверена в своем желании идти работать на 5-6-7 мес, я бы посоветовала сказать при устройстве как есть. Потому что как будет течь Б -ты знать не можешь, даже если в 1 раз все было супер благополучно, во второй раз все может быт иначе и наоборот. И тогда ты можешь львиную долю отсидеть на больничных, не дай Бог, конечно. Сама будешь переживать, что подводишь, и руководство будет беситься, весьма вероятно. Но это все ИМХО.
    а если я 7 месяцев проработаю, то сколько мне полагаться будет? В нашей отрасли, как правило оклад (20-30т.р.)+%, декретные из расчета оклада выплачиваться же будут?
    Какой формат договорных отношений я могу предложить работодателю? может какой-то срочный договор есть. Мне бы не хотелось, что бы про меня говорили, мол напросилась (напомню, у них нет открытой вакансии, я сама позвонила с предложением), что бы декретные получить.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Танечка, тихонечко поздравляю! )))
    Вот и наши ряды теперь по второму кругу идут ))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Да, вот еще, сегодня сделала еще один тест, полоска опять бледная, она есть, но бледная.
    Так что пока точно не буду говорить о Б, мало ли что.
    =======

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Танечка, тихонечко поздравляю! )))
    Вот и наши ряды теперь по второму кругу идут ))
    Спасибо, Насть. Как говориться, "Представьте себе, представьте себе, никак не ожидал он такого вот конца".
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    а если я 7 месяцев проработаю, то сколько мне полагаться будет? В нашей отрасли, как правило оклад (20-30т.р.)+%, декретные из расчета оклада выплачиваться же будут?
    нет, по среднему декретные считаются, % оформляются, скорее всего, в таких организациях? как премии или доплаты, но это все входит в заработок и в расчет среднего. По окладу или тарифтой ставке - это из расчета "по-старому", когда у беременной в течении 12 месяцев, предшествующих месяцу декрета, не было доходов(первый декрет не относится к этому случаю), но тебе это не актуально уже, так как у тебя будет 2013. Там будет браться доход за 2 года, предшествующих текущему (!), то есть уходя в декрет в 2013, в расчет войдет 11 и 12 года., предшествующих дате декрета, если нет полных 2 лет, есть право предоставления справок о доходах с предыдущих мест работы, то есть замена расчетных лет. То есть тебе придется нести справки с других мест работы до декрета первого(сам первый декрет из расчета исключается). Но там тоже есть ограничения по годам, от царя Ивана Грозного ты справки принести не можешь.
    Последний раз редактировалось cat; 29.10.2012 в 09:53.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Спасибо, Насть. Как говориться, "Представьте себе, представьте себе, никак не ожидал он такого вот конца".
    Слушай, ну если думать о втором, то он обязательно случится ))) Так что конец как раз таки ожидаемый! )))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Какой формат договорных отношений я могу предложить работодателю? может какой-то срочный договор есть. Мне бы не хотелось, что бы про меня говорили, мол напросилась (напомню, у них нет открытой вакансии, я сама позвонила с предложением), что бы декретные получить.
    Да, ты можешь сама предложить вариант срочного договора (но для срочного в тк нужно суметь найти обоснования, может там и ищут человека на место декретницы?) Тогда тебе заплатят декретные и уволят днем родов. В плане твоих гарантий - это не гуд. Но если не хочешь никого обманывать, то это лучше, чем ничего.

По поводу "из оклада". Тут, боюсь, тебя огорчу. Именно на борьбу с такими беременными выходами на работу ради декретных и направлен новый закон о пособиях, который окончательно вступает в силу 1 января 2013 года.

Ты напиши, почему ты ищешь работу. Работала ли ты до 1-ого ребенка, уходила ли в официальный декрет. Тогда я тебе точнее твой расклад напишу.

7 месяцев ты не проработаешь. От 2-ух полосок до 30 недель проходит 6 месяцев и несколько дней.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 29.10.2012 в 10:42.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Да, ты можешь сама предложить вариант срочного договора (но для срочного в тк нужно суметь найти обоснования, может там и ищут человека на место декретницы?) Тогда тебе заплатят деретные и уволят днем родов. В плане твоих гарантий - это не гуд. Но если не хочешь никого обманывать, то это лучше, чем ничего.

По поводу "из оклада". Тут, боюсь, тебя огорчу. Именно на борьбу с такими беременными выходами на работу ради декретных и направлен новый закон о пособиях, который окончательно вступает в силу 1 января 2013 года.

Ты напиши, почему ты ищешь работу. Работала ли ты до 1-ого ребенка, уходила ли в официальный декрет. Тогда я тебе точнее твой расклад напишу.

7 месяцев ты не проработаешь. От 2-ух полосок до 30 недель 6 месяцев и несколько дней.
    до первого декрета я проработала 7 лет, когда я ушла в декрет, нашу фирму закрыли, все, что мне полагалось выплатили единоразово и я написала увольнение по собственному желанию. на прошлом месте работы я работала до 36 недели.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    до первого декрета я проработала 7 лет, когда я ушла в декрет, нашу фирму закрыли, все, что мне полагалось выплатили единоразово и я написала увольнение по собственному желанию. на прошлом месте работы я работала до 36 недели.
    Почему до 36 недель работала? Так в 36 недель официально и уволилась?

На каком основании закрывали? По ликвидации? Тогда зачем писала по собственному? Пособие до 1,5 лет 2 тысячи в собесе получала?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>