официально декрет был как положено, принесла справку и мне его начислили. До 36 недель работала по собственному желанию, за это з/п платили.
пособие до 1,5 лет тоже все выплатили сразу, возможно как-то не официально (перечисляли правда на карточку из расчета 5т.р. в месяц), что бы написала по собственному, что бы им без гемора ликвидироваться.
Поздравляю с беременность по теме - Ланлет не права в 2-х местах!!! Уволят тебя не днем родов, она неверно рассуждает про гарантии беременным женщинам, есть возможности уволить беременную, есть и гарантии даже если берцт на место декретницы, и уволят в теч.недели со дня выхода. Мне с телефона неудобно писать, но если н надо, то пиши в личку - напишу подробно. И второе - в страховой стаж входят 3 года, кот.ты сидишь дома, даже если ты до этого декрета не работала!!! Ничего ты не потеряешь!!!
неа, не сдавала. и тесты не делала. М. тоже нет.
Я заняла такую позицию, как будет так и будет. Если так случилось, то это нужно именно сейчас. А вообще, очень интересно получается, еще до рождения первого, ну так, когда строила планы на жизнь, хотела 2-х деток с разницей в 3 года и что бы летние были, можно и майские, ну и 2-х мальчиков хотела. Это после рождения первого мои хотелки скорректировались в пользу разницы в 5 лет. Ну и остается дождаться, кто будет мальчик или девочка, сейчас мне на самом деле все равно, я и девочке буду рада.
вторая Б она вообще, чтоли, более спокойная)))по себе сужу) я сама о Б узнала будучи одна на даче с ребенком)Надо было поливать огород вручную, тк полив сломан был, таскать часто туда-сюда, целыми днями без помощи - тяжеловато. Муж мне говорит-поедешь домой чтоли, раз 2 полоски? надо хгс сдать, анализы, что да как...я говорю "и лишить ребенка воздуха" - нет уж, посидим тут, если Б закрепится, суждено быть так-она никуда не денется) Так дальше все и делала, дела дачные) Когда приехала-хгч сдалаа сразу и уже 19000)) и через неделю уже на узи и было СБ) И срок 7-8 акушерских)Тогда и досдала все необходимое из анализов, убедившись, что все ок.
Во-первых, поздравляю! Пусть все хорошо у вас будет. Легкой беременности!
А во-вторых, ты приняла правильное решение. Кроме нервов и беспокойства ты ничего не приобретешь. Не считая з/п за несколько месяцев.
Ребенок, только что начал в садик ходить. Дай Бог, ему здоровья, но как показывает практика, первый год чаще дома на больничных.
Так что, лучше занимайся домом, ребенком и наслаждайся второй беременностью.
+1)) еще забыла добавить, что я, когда Егошу отдала в сад в том году, тоже первое время скучала, считала часы, когда я его заберу, а сейчас, если он в саду, я то сама в ЖК иду, то к какому-нить спецу направят, то на узи, то анализы какие-то...да и отдыхать уже хочется больше во 2-3 триместе-устаешь сильно и быстро, что отдохнуть-полежать не лишним будет совершенно. так что я присоединяюсь к Диане-все ты верно сделала! Теперь желаю. чтобы с Б далее все было хорошо)