Сообщение от
Светля4окк
Уволят тебя не днем родов, она неверно рассуждает про гарантии беременным женщинам, есть возможности уволить беременную, есть и гарантии даже если берцт на место декретницы, и уволят в теч.недели со дня выхода.
В случае срочного договора работодатель обязан продлевать срочный контракт до момента родов. Продлевать ли дальше - полностью его добрая воля. Если это не так, то напиши, плиз, ссылки на документы. Если, конечно, она на год заключит контракт.... Тогда в момент родов он, конечно, не прервется. Но ведь автор же не планирует обманывать работодателя. К тому же для срочного в самом его тексте нужно суметь подобрать формулировку-основание, в соответствии с ТК РФ. А это непросто сделать. Поэтому ей, скорее, подошёл бы договор подряда или что-то типа того.

Сообщение от
Светля4окк
И второе - в страховой стаж входят 3 года, кот.ты сидишь дома, даже если ты до этого декрета не работала!!! Ничего ты не потеряешь!!!
Было замечательно или логично, если бы наш законодатель где-то прописал, что женщина по-любому имеет за жизнь право на 3 года страхового стажа, если рожала детей. Даже если при этом не работала. Но я целенаправленно искала этот момент по стажу и ничего не нашла.
Каким документами она будет подтверждать при, скажем, начислениях больничных или же при выходе на пенсию эти 3 года? Только свидетельством о рождении? Пенсионный фонд точно выдаст справку, что она была безработной и отчислений не было. В трудовой тоже пусто по этому периоду.
Опять же буду очень благодарна на ссылки в законодательстве, т.к. мне это очень актуально. Пока встречала только 2 фразы. Есть документ, который позволяет сохранить стаж до 3-ёх лет ликвидированной после 30 недель женщине. И читала правила подсчёта страхового стажа, где сказано, что для того, чтобы на больничных и т.д. шёл страховой стаж до и/или после этого периода должны быть страховые отчисления, но человек должен при этом где-то числиться, а не быть уволенным.
Ну и встречала, что, сколько бы женщина ни рожала и ни сидела в декретах больше 3-ёх лет за всю жизнь ей в страховой стаж не войдет. Кто-то писал, что эти 3 года уже первым декретом покрываются. Кто-то, что 1,5 года от первого и 1,5 года от второго.
Последний раз редактировалось Lanlet; 02.11.2012 в 09:41.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)