Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Наверное мне опять сюда

  1. #2
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Уволят тебя не днем родов, она неверно рассуждает про гарантии беременным женщинам, есть возможности уволить беременную, есть и гарантии даже если берцт на место декретницы, и уволят в теч.недели со дня выхода.
    В случае срочного договора работодатель обязан продлевать срочный контракт до момента родов. Продлевать ли дальше - полностью его добрая воля. Если это не так, то напиши, плиз, ссылки на документы. Если, конечно, она на год заключит контракт.... Тогда в момент родов он, конечно, не прервется. Но ведь автор же не планирует обманывать работодателя. К тому же для срочного в самом его тексте нужно суметь подобрать формулировку-основание, в соответствии с ТК РФ. А это непросто сделать. Поэтому ей, скорее, подошёл бы договор подряда или что-то типа того.


    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    И второе - в страховой стаж входят 3 года, кот.ты сидишь дома, даже если ты до этого декрета не работала!!! Ничего ты не потеряешь!!!
    Было замечательно или логично, если бы наш законодатель где-то прописал, что женщина по-любому имеет за жизнь право на 3 года страхового стажа, если рожала детей. Даже если при этом не работала. Но я целенаправленно искала этот момент по стажу и ничего не нашла.

    Каким документами она будет подтверждать при, скажем, начислениях больничных или же при выходе на пенсию эти 3 года? Только свидетельством о рождении? Пенсионный фонд точно выдаст справку, что она была безработной и отчислений не было. В трудовой тоже пусто по этому периоду.

    Опять же буду очень благодарна на ссылки в законодательстве, т.к. мне это очень актуально. Пока встречала только 2 фразы. Есть документ, который позволяет сохранить стаж до 3-ёх лет ликвидированной после 30 недель женщине. И читала правила подсчёта страхового стажа, где сказано, что для того, чтобы на больничных и т.д. шёл страховой стаж до и/или после этого периода должны быть страховые отчисления, но человек должен при этом где-то числиться, а не быть уволенным.

    Ну и встречала, что, сколько бы женщина ни рожала и ни сидела в декретах больше 3-ёх лет за всю жизнь ей в страховой стаж не войдет. Кто-то писал, что эти 3 года уже первым декретом покрываются. Кто-то, что 1,5 года от первого и 1,5 года от второго.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 02.11.2012 в 09:41.
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)


Древовидный режим