+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Наверное мне опять сюда

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Диашка Посмотреть сообщение
    Так что, лучше занимайся домом, ребенком и наслаждайся второй беременностью.
    +1)) еще забыла добавить, что я, когда Егошу отдала в сад в том году, тоже первое время скучала, считала часы, когда я его заберу, а сейчас, если он в саду, я то сама в ЖК иду, то к какому-нить спецу направят, то на узи, то анализы какие-то...да и отдыхать уже хочется больше во 2-3 триместе-устаешь сильно и быстро, что отдохнуть-полежать не лишним будет совершенно. так что я присоединяюсь к Диане-все ты верно сделала! Теперь желаю. чтобы с Б далее все было хорошо)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Дл Ланлет:
    1.допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    Таким образом, процедура увольнения беременной женщины в связи с истечением его срока (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) имеет свои особенности:
    1. Беременную женщину работодатель вправе уволить по истечении срока трудового договора при наличии одновременно следующих условий:
    - с ней был заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (ч. 3 ст. 261 ТК РФ);
    - её невозможно перевести с её согласия на другую имеющуюся у работодателя и не противопоказанную по состоянию здоровья работу (ч. 3 ст. 261 ТК РФ).
    Работодатель обязан предлагать все имеющиеся у него вакансии в данной местности. Предлагать вакансии в другой местности работодатель должен в том случае, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором. При этом надо помнить, что «другая местность» - это местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 n 2 (ред. от 28.09.2010) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" / "Российская газета", n 297, 31.12.2006).
    2. Работодатель обязан продлить срок действия договора до окончания беременности, если он истекает в период беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ). Работнице для этого следует:
    - написать заявление о продлении срока договора;
    - предоставить медицинскую справку, подтверждающую беременность.

И уволить можно в течении неделя со дня выхода или со дня окончания беременности (т.е. если выкидыш произошел, или ре не родился по каким-то причинам). ТОЧНО есть определения суда (я судебную практику смотрела...по-моему Московского областного суда). Все случаи прописаны. Я тебе больше скажу!!!! если даму уволили, а она на след.день узнала о беременности, то суд ОБЯЖЕТ организацию восстановить её и продлить трудовой договор!!!!!! Даже такая практика есть. :-))))))
    Вообще. для работодателя беременная - это священная корова (от которой много гемора, но связываться с беременной - себе дороже).

Про стаж. Не помню - то ли ст.10, то ли 11 ТК - см о том, что входит в стаж даже если нет отчислений в ПФ - + см Постановление Пленума. Я тебе "зуб даю" (т.к. наш препод судья заостряла внимание) - в страх.стаж всходят ВСЕ декреты (каждый по 3 года). Главное условие всех этих пунктов. чтоб человек работал хоть 1 день ВООБЩЕ в жизни. Т.е. там точно есть последний пункт (помню зрительно), что все это работает, если человек в принципе имеет реальный стаж, а Таняя ж говорит, что у неё 7 лет реального опыта.
    И еще! Имей в виду, что ПФ косячит страшно. И смело надо идти в суд, т.к. суды просто на раз отменяют решение Пф и обязывают тех перерасчет стажа произвести. У нашей судьи таких дел уйма.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр