+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Наверное мне опять сюда

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    хгч больше не сдавала, тесты не делала?
    как там дела-то с лялькой
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    хгч больше не сдавала, тесты не делала?
    как там дела-то с лялькой
    неа, не сдавала. и тесты не делала. М. тоже нет.
    Я заняла такую позицию, как будет так и будет. Если так случилось, то это нужно именно сейчас. А вообще, очень интересно получается, еще до рождения первого, ну так, когда строила планы на жизнь, хотела 2-х деток с разницей в 3 года и что бы летние были, можно и майские, ну и 2-х мальчиков хотела. Это после рождения первого мои хотелки скорректировались в пользу разницы в 5 лет. Ну и остается дождаться, кто будет мальчик или девочка, сейчас мне на самом деле все равно, я и девочке буду рада.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Уволят тебя не днем родов, она неверно рассуждает про гарантии беременным женщинам, есть возможности уволить беременную, есть и гарантии даже если берцт на место декретницы, и уволят в теч.недели со дня выхода.
    В случае срочного договора работодатель обязан продлевать срочный контракт до момента родов. Продлевать ли дальше - полностью его добрая воля. Если это не так, то напиши, плиз, ссылки на документы. Если, конечно, она на год заключит контракт.... Тогда в момент родов он, конечно, не прервется. Но ведь автор же не планирует обманывать работодателя. К тому же для срочного в самом его тексте нужно суметь подобрать формулировку-основание, в соответствии с ТК РФ. А это непросто сделать. Поэтому ей, скорее, подошёл бы договор подряда или что-то типа того.

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    И второе - в страховой стаж входят 3 года, кот.ты сидишь дома, даже если ты до этого декрета не работала!!! Ничего ты не потеряешь!!!
    Было замечательно или логично, если бы наш законодатель где-то прописал, что женщина по-любому имеет за жизнь право на 3 года страхового стажа, если рожала детей. Даже если при этом не работала. Но я целенаправленно искала этот момент по стажу и ничего не нашла.

Каким документами она будет подтверждать при, скажем, начислениях больничных или же при выходе на пенсию эти 3 года? Только свидетельством о рождении? Пенсионный фонд точно выдаст справку, что она была безработной и отчислений не было. В трудовой тоже пусто по этому периоду.

Опять же буду очень благодарна на ссылки в законодательстве, т.к. мне это очень актуально. Пока встречала только 2 фразы. Есть документ, который позволяет сохранить стаж до 3-ёх лет ликвидированной после 30 недель женщине. И читала правила подсчёта страхового стажа, где сказано, что для того, чтобы на больничных и т.д. шёл страховой стаж до и/или после этого периода должны быть страховые отчисления, но человек должен при этом где-то числиться, а не быть уволенным.

Ну и встречала, что, сколько бы женщина ни рожала и ни сидела в декретах больше 3-ёх лет за всю жизнь ей в страховой стаж не войдет. Кто-то писал, что эти 3 года уже первым декретом покрываются. Кто-то, что 1,5 года от первого и 1,5 года от второго.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 02.11.2012 в 09:41.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    неа, не сдавала. и тесты не делала. М. тоже нет.
    Я заняла такую позицию, как будет так и будет. Если так случилось, то это нужно именно сейчас. А вообще, очень интересно получается, еще до рождения первого, ну так, когда строила планы на жизнь, хотела 2-х деток с разницей в 3 года и что бы летние были, можно и майские, ну и 2-х мальчиков хотела. Это после рождения первого мои хотелки скорректировались в пользу разницы в 5 лет. Ну и остается дождаться, кто будет мальчик или девочка, сейчас мне на самом деле все равно, я и девочке буду рада.
    вторая Б она вообще, чтоли, более спокойная)))по себе сужу) я сама о Б узнала будучи одна на даче с ребенком)Надо было поливать огород вручную, тк полив сломан был, таскать часто туда-сюда, целыми днями без помощи - тяжеловато. Муж мне говорит-поедешь домой чтоли, раз 2 полоски? надо хгс сдать, анализы, что да как...я говорю "и лишить ребенка воздуха" - нет уж, посидим тут, если Б закрепится, суждено быть так-она никуда не денется) Так дальше все и делала, дела дачные) Когда приехала-хгч сдалаа сразу и уже 19000)) и через неделю уже на узи и было СБ) И срок 7-8 акушерских)Тогда и досдала все необходимое из анализов, убедившись, что все ок.
    =======

Диашка offline СуперСтар Диашка 50
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    спасибо за разъяснения.
    Я решила пока никуда не выходить.
    Во-первых, поздравляю! Пусть все хорошо у вас будет. Легкой беременности!
    А во-вторых, ты приняла правильное решение. Кроме нервов и беспокойства ты ничего не приобретешь. Не считая з/п за несколько месяцев.
    Ребенок, только что начал в садик ходить. Дай Бог, ему здоровья, но как показывает практика, первый год чаще дома на больничных.
    Так что, лучше занимайся домом, ребенком и наслаждайся второй беременностью.
    =======

Цитата Сообщение от Диашка Посмотреть сообщение
    Так что, лучше занимайся домом, ребенком и наслаждайся второй беременностью.
    +1)) еще забыла добавить, что я, когда Егошу отдала в сад в том году, тоже первое время скучала, считала часы, когда я его заберу, а сейчас, если он в саду, я то сама в ЖК иду, то к какому-нить спецу направят, то на узи, то анализы какие-то...да и отдыхать уже хочется больше во 2-3 триместе-устаешь сильно и быстро, что отдохнуть-полежать не лишним будет совершенно. так что я присоединяюсь к Диане-все ты верно сделала! Теперь желаю. чтобы с Б далее все было хорошо)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Дл Ланлет:
    1.допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    Таким образом, процедура увольнения беременной женщины в связи с истечением его срока (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) имеет свои особенности:
    1. Беременную женщину работодатель вправе уволить по истечении срока трудового договора при наличии одновременно следующих условий:
    - с ней был заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (ч. 3 ст. 261 ТК РФ);
    - её невозможно перевести с её согласия на другую имеющуюся у работодателя и не противопоказанную по состоянию здоровья работу (ч. 3 ст. 261 ТК РФ).
    Работодатель обязан предлагать все имеющиеся у него вакансии в данной местности. Предлагать вакансии в другой местности работодатель должен в том случае, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором. При этом надо помнить, что «другая местность» - это местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 n 2 (ред. от 28.09.2010) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" / "Российская газета", n 297, 31.12.2006).
    2. Работодатель обязан продлить срок действия договора до окончания беременности, если он истекает в период беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ). Работнице для этого следует:
    - написать заявление о продлении срока договора;
    - предоставить медицинскую справку, подтверждающую беременность.

И уволить можно в течении неделя со дня выхода или со дня окончания беременности (т.е. если выкидыш произошел, или ре не родился по каким-то причинам). ТОЧНО есть определения суда (я судебную практику смотрела...по-моему Московского областного суда). Все случаи прописаны. Я тебе больше скажу!!!! если даму уволили, а она на след.день узнала о беременности, то суд ОБЯЖЕТ организацию восстановить её и продлить трудовой договор!!!!!! Даже такая практика есть. :-))))))
    Вообще. для работодателя беременная - это священная корова (от которой много гемора, но связываться с беременной - себе дороже).

Про стаж. Не помню - то ли ст.10, то ли 11 ТК - см о том, что входит в стаж даже если нет отчислений в ПФ - + см Постановление Пленума. Я тебе "зуб даю" (т.к. наш препод судья заостряла внимание) - в страх.стаж всходят ВСЕ декреты (каждый по 3 года). Главное условие всех этих пунктов. чтоб человек работал хоть 1 день ВООБЩЕ в жизни. Т.е. там точно есть последний пункт (помню зрительно), что все это работает, если человек в принципе имеет реальный стаж, а Таняя ж говорит, что у неё 7 лет реального опыта.
    И еще! Имей в виду, что ПФ косячит страшно. И смело надо идти в суд, т.к. суды просто на раз отменяют решение Пф и обязывают тех перерасчет стажа произвести. У нашей судьи таких дел уйма.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Согласна с Мальвиной, говорить не стоит.
    А вообще испытательный срок беременной устанавливать нельзя, ну т.е. если расскажешь раньше конца испытательного, то он с этого момента прекращается.
    т.е. если беременную взяли на испытательный, через неделю она сообщает что беременна - ее теперь уволить не могут и испытательный она считай прошла? даже если дуб дубом? круто )) надо будет так в какой-нить газпром устроиться (шутка, я понимаю что туда еще попасть как-то нужно) а вообще не во всех организациях следуют закону и оформляют на испытательный срок - во многих маленьких на время испытательного - тебя просто не существует там по документам
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5