Kro (28.10.2012)
Маш, я когда полгода назад после почти 4-летнего перерыва пошла по собеседованиям, была удивлена что нифига в этом мире не меняется)) все те же тупые вопросы "что не устраивает на старом месте работы", "почему хотите именно сюда", "назовите свои сильные и слабые стороны", ну проф навыки разумеется... ну и да, сами рассказывать тоже будут.
гы) кстати в том месте куда я в результате ушла (и где щас работаю), попался кадровик-задушевник, он трещал со мной часа 2, выпытал даже какие книги я люблю читать на досуге)))
Насчет наглости - это точно![]()
Пару раз на собеседованиях (правда давно это было...) мне компания или руководитель компании чем-то не нравились и я уже на собеседованиях решала что не очень хочу у них работать. Соответственно, на вопросы отвечала нехотя и категорично.
Например, на просьбу рассказать о деятельности моей предыдушей компании, количестве сотрудников и тп., отвечала в очень кратко. На более подробные расспросы только то, что "извините, но это коммерческая тайна".
В другой, где от меня пытались узнать как я буду реагировать на просьбы руководства сделать то-то и то-то, отвечала что "это не входит в мои обязанности" или "уровень моего образования и опыт намного выше, чем предъявляемые требования. для этого есть более низкооплачиваемые сотрудники".
Самое интересное, что в обе эти компании я получила приглашения на работу, причем очень настоятельно звали, перезванивали и давали еще время подумать. Чем меня сильно озадачили, т.к. в их глазах я должна была предстать очень "неудобным" сотрудником - жестким и категоричным.