+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Дамы! А о чем нынче на собеседованиях беседуют?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я сейчас в поисках) была на 2х собеседованиях с hr и одном с начальником отдела пока
    вопросы от кадровиков:
    стандартно - расскажите о себе и своем опыте, отсюда туча уточняющих вопросов о функционале
    каким вы видите своего работодателя
    с кем сейчас ребенок)))
    когда готовы приступить к работе
    вопросы о причинах ухода с предыдущих мест

от начальника:
    дата рождения))) (он нумерологией увлекается)
    с каким начальником не смогла бы работать
    насколько формальные / неформальные отношения были с поставщиками/партнерами
    какие у меня самые сильные черты

как ни странно, пока что не было соего любимого вопроса - кем я вижу себя через 5 лет))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение

как ни странно, пока что не было соего любимого вопроса - кем я вижу себя через 5 лет))
    ооо, это тоже мой любимый вопрос, но свой любимый ответ я эйчару не озвучу это только если уже непосредственное потенциальное руководство задает
    Блин, вообще я надеюсь, что эйчар мне просто о компании расскажет, а я послушаю.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    ооо, это тоже мой любимый вопрос, но свой любимый ответ я эйчару не озвучу это только если уже непосредственное потенциальное руководство задает
    Блин, вообще я надеюсь, что эйчар мне просто о компании расскажет, а я послушаю.
    о компании они да, рассказывают. на засыпку.
    а какой любимый ответ на такой вопрос? я вот никак не придумаю себе.
    завтра опять на собеседование иду, с руководителем вроде как, расскажу, если ещё вопросы зададут)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    о компании они да, рассказывают. на засыпку.
    а какой любимый ответ на такой вопрос? я вот никак не придумаю себе.
    завтра опять на собеседование иду, с руководителем вроде как, расскажу, если ещё вопросы зададут)
    обычно, если этот вопрос задает руководитель потенциальный, я отвечаю, что через 5 лет вижу себя на вашем месте. Ну наглость второе счастье. Эйчары мне такие вопросы не задавали слава богу, потому что так ответить я не смогу, но скажу, что обсужу это с руководством

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (28.10.2012)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    обычно, если этот вопрос задает руководитель потенциальный, я отвечаю, что через 5 лет вижу себя на вашем месте. Ну наглость второе счастье. )
    Насчет наглости - это точно
    Пару раз на собеседованиях (правда давно это было...) мне компания или руководитель компании чем-то не нравились и я уже на собеседованиях решала что не очень хочу у них работать. Соответственно, на вопросы отвечала нехотя и категорично.
    Например, на просьбу рассказать о деятельности моей предыдушей компании, количестве сотрудников и тп., отвечала в очень кратко. На более подробные расспросы только то, что "извините, но это коммерческая тайна".
    В другой, где от меня пытались узнать как я буду реагировать на просьбы руководства сделать то-то и то-то, отвечала что "это не входит в мои обязанности" или "уровень моего образования и опыт намного выше, чем предъявляемые требования. для этого есть более низкооплачиваемые сотрудники".
    Самое интересное, что в обе эти компании я получила приглашения на работу, причем очень настоятельно звали, перезванивали и давали еще время подумать. Чем меня сильно озадачили, т.к. в их глазах я должна была предстать очень "неудобным" сотрудником - жестким и категоричным.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    А вообще постою, послушаю. Т.к. мне тоже предстоят собеседования - решила я из декретов выходить, но только не на старую работу.
    Из того, что я слышала на собеседованиях (до декрета еще) было и такое: составить на листе бумаги "План спасения Пизанской башни". Можно было все что угодно: рисовать, писать текстом, хоть формулы выводить...
    Задушевных кадровиков не встречала. Но я, как правило, сначала беседовала с непосредственным руководством, а потом уже формально с hh.
    С СБ, как правило, на назойливые расспросы о предыдушем месте работы (клиенты, партнеры, обороты и тп.) с очень серьезным видом отвечала "что вы понимаете же, что данная информация конфиденциальна? я хоть и меняю место работы, но не имею морального права разглашать информацию о "старой" компании".

И от себя можно вопрос в Машиной теме: те, кто после декрета выходил, вы сразу на собеседовании говорили, что щас в декрете года 2-3 отсидели или как? и в трудовой это как-то отражается?
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Из того, что я слышала на собеседованиях (до декрета еще) было и такое: составить на листе бумаги "План спасения Пизанской башни". Можно было все что угодно: рисовать, писать текстом, хоть формулы выводить...
    ?
    это на какую же должность ?
    и зачем этот ответ кадровику ?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    я уже наверное год-полтора не была на собеседование, но могу рассказать как у мужа было в этой компании, куда устроился.
    три этапа, первое с руководителем, второе с директором, при это нужно было готовить презентацию, последнее с кадрами, больлше формальное.
    После этого было 8 тестов на личность и бизнес-кейс.
    В общем было вечело, бизнес кейс делала я

я когда последний раз была на собеседование, меня очень много спрашивали как я подбираю коллектив, как решаю конфликты, вопросы мотиации людей и т.д.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Зависит от компании - я вот за полтора месяца обошла около 25 собеседований.
    Самое прикольное было в Фаберлике - дали анкету на стописят вопросов а-ля почему вы хотите работать именно у нас и тест Айзенка на айкью. Ради прикола все это заполнила (ну никогда у меня не было такого собеседования), просидела там в общей сложности около двух часов. Эйчар меня ни разу не спросила что я умею и т п, спросила только з/п ожидания. Приходить на вторичное собеседование туда у меня желания уже не было.
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    это на какую же должность ?
    и зачем этот ответ кадровику ?
    Должности были разные. Это не кадровику, а начальнику подразделения надо было. Тест весьма показателен (ну или так уверяют психологи) о том, на ЧТО больше ориентирован человек и на что он опирается при достижении своих целей.
    Например, видела рисунки соискателей, на коротых помимо самой башни было нарисовано целое "полотно": человечки с тачками, везущие камни, человечки с веревками, удерживающими башню и еще много-много чего... Люди с it образованием просто рисовали блок-схему У кого-то план был в виде текста, напоминавшего список покупок: 1.Камни - 3 тонны, лебедки - 4 штуки, землекопы - 5 человек и тд...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>