я уже наверное год-полтора не была на собеседование, но могу рассказать как у мужа было в этой компании, куда устроился.
три этапа, первое с руководителем, второе с директором, при это нужно было готовить презентацию, последнее с кадрами, больлше формальное.
После этого было 8 тестов на личность и бизнес-кейс.
В общем было вечело, бизнес кейс делала я
я когда последний раз была на собеседование, меня очень много спрашивали как я подбираю коллектив, как решаю конфликты, вопросы мотиации людей и т.д.
Зависит от компании - я вот за полтора месяца обошла около 25 собеседований.
Самое прикольное было в Фаберлике - дали анкету на стописят вопросов а-ля почему вы хотите работать именно у нас и тест Айзенка на айкью. Ради прикола все это заполнила (ну никогда у меня не было такого собеседования), просидела там в общей сложности около двух часов. Эйчар меня ни разу не спросила что я умею и т п, спросила только з/п ожидания. Приходить на вторичное собеседование туда у меня желания уже не было.
Должности были разные. Это не кадровику, а начальнику подразделения надо было. Тест весьма показателен (ну или так уверяют психологи) о том, на ЧТО больше ориентирован человек и на что он опирается при достижении своих целей.
Например, видела рисунки соискателей, на коротых помимо самой башни было нарисовано целое "полотно": человечки с тачками, везущие камни, человечки с веревками, удерживающими башню и еще много-много чего... Люди с it образованием просто рисовали блок-схемуУ кого-то план был в виде текста, напоминавшего список покупок: 1.Камни - 3 тонны, лебедки - 4 штуки, землекопы - 5 человек и тд...
