+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Зависть

Акуна Гость

Зависть

Решила и я поскулить ) Сразу скажу зависть у меня не злобная (ах вы гады, за что вам такое, ненавижу вас), а тоскливая (эх, ну почему ж мне так не повезло). Вот периодически (особенно когда на что-то не хватает времени, денег) накатывает зависть. Причем к людям, которые медленно, но верно и успешно создали процветающую компанию (им лет по 40, с 30 лет начали), я не завидую. Восхищаюсь – их упорством, терпением, смекалкой, трудоспособностью, умением работать с людьми. А вот про их детей старшеклассника, студентку думаю, вот классно им, поступили куда хотели, едут куда хотят, про развлекушки и вещи вообще молчу. У них есть возможность выбирать. С тоской так – а у меня такого не было и не будет уже. Или знакомые наши ровесники (30 лет), у папы успешная компания, сын там же работает , у него квартира в городе, квартира в Европе, строит дом, еще один участок в хорошем районе, машины у них с женой всегда новые. Отдыхают где хотят и когда хотят. Т.е. просто повезло, мощная поддержка родительская, звезды так легли. Вот почему так – мы честно работаем, еле купили квартиру, а кому-то и две и три и не с зарплаты, а просто потому что судьба такая. Опять же – эээх, классно, тут еле-еле один кредит взяли на квартиру, и пахать еще и пахать нам на него. В остальном экономим. Почему ни мне, ни мужу так не повезло? Я завидую чаще всего возможностям – у меня их не было. Я росла с бабушкой, жили бедненько, после выпускного в школе, через 3 дня вышла на работу, счастье что устроили. У меня не было выбора – идти очно учиться, пожить студенческой жизнью. Пришлось работать чтобы кушать, платить за одежду, коммунальные услуги, ну и учиться заочно там где сама смогу оплатить. Опять же с тоской думаю – эээххх, классно студентам, а у меня такого не было и не будет. У меня не было выбора. Мне так хотелось выбрать профессию (счас имею диплом менеджера, коих мильоны, тем более заочка), нормально отучиться. У меня была работа-дом, иногда кафе с сотрудниками после зарплаты, иногда прогулки с единственной подружкой со школы еще, по парку строго до 9.00. Бабушка строгая была. Смотрю на компании девчонок и думаю а у меня такого не было и не будет. На заочке дяди и тети были, даже не с кем было задружить. В общем чувство то бесполезное, да еще и вредное меня гложет время от времени. Понимаю что есть люди которым намного труднее чем мне – неизлечимы болезни, болеют дети, или выросли в детдоме. Но вот эта мысль какая-то вялая, а вот мысль «эх, классно им» постоянно жует мне мозг. И ведь понимаю что «НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ УЖЕ», а съедаю себя изнутри такими мыслями . Понимаю что завидовать некрасиво, да и вообще грех, как остановится то?

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Зависть - это один из лучших стимулов. Не про все можно сказать "не было и не будет уже". Что-то действительно не вернуть, но что-то вполне можно создать. Главное меньше жалеть себя и больше делать...

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    У меня такие же мыслишки, когда листаю журнал "7 дней" или на mtv программа была типа "как живут звезды", какие у них там особняки, какой парк машин.
    Лучший способ отогнать эти мысли - это спуститься на Землю и посмотреть по сторонам, посмотреть не на каких-то там звезд, а на таких же как ты, знакомых, родственников, подруг. Так вот в своем окружении у меня не так все плохо. И у тебя тоже, муж есть - есть , а у кого-то и этого нет, дети (наверное есть), а у кого-то и с этим проблемы, живете в отдельной! квартире, а кто-то всю жизнь на съемных. В моем окружении есть и те, кто не замужем и те, кто никак родить не могут и те, кто снимают квартиру.
    =======

Акуна Гость
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Зависть - это один из лучших стимулов. Не про все можно сказать "не было и не будет уже". Что-то действительно не вернуть, но что-то вполне можно создать. Главное меньше жалеть себя и больше делать...
    Спасибо. Наверное жаление о несбыточном все от моего характера, я вообще часто переживаю о том что сделала, или не сделала, ругаю себя, прокручиваю как могло бы быть.
    Да а жалеть себя это конечно мешает очень Жаль что так трудно менять себя

Акуна Гость
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    У меня такие же мыслишки, когда листаю журнал "7 дней" или на mtv программа была типа "как живут звезды", какие у них там особняки, какой парк машин.
    Лучший способ отогнать эти мысли - это спуститься на Землю и посмотреть по сторонам, посмотреть не на каких-то там звезд, а на таких же как ты, знакомых, родственников, подруг. Так вот в своем окружении у меня не так все плохо. И у тебя тоже, муж есть - есть , а у кого-то и этого нет, дети (наверное есть), а у кого-то и с этим проблемы, живете в отдельной! квартире, а кто-то всю жизнь на съемных. В моем окружении есть и те, кто не замужем и те, кто никак родить не могут и те, кто снимают квартиру.
    Да это из разряда "неумение радоваться тому, что есть". Понимаю что плохо, но вот мысли о чужом везении, всегда активнее, чем мысли о собственных плюсах в жизни. Кстати мы 6 лет жили с его родителями, пока не купили свою квартиру.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Если бы я была занудой-моралисткой, я бы ответила автору цитатой " Я плакал что у меня нет ботинок, пока не увидел человека у которого не было ног"....
    НО я не моралистка, и я тоже очень сильно подвержена этому греху - зависти...
    Поэтому не знаю что посоветовать....просто могу сказать что понимаю автора и сочувствую, потому что знаю, как отравляет жизнь зависть и как она делает жизнь мрачнее...

Акуна Гость
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    И еще я не завидую звездам, а как раз тем, кто рядом. Т.е. вроде и возраст такой же, а у них больше шансов было получить нормальную юность, нормальное образование, отсюда же, выбрать работу.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    тоже бывают мысли похожие, но я это воспринимаю как пинок к действию, как стимул хоть что-то заработать, чтоб нашим детям было попроще, чем нам самим.
    Родители мужа, к примеру, после развода продали квартиру, в которой жили, деньги поделили и спустили каждый на свои нужды)) Мой отец помогать вообще не думает ни мне, ни сестре, хотя возможности есть и неплохие..
    =======

Акуна Гость
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    тоже бывают мысли похожие, но я это воспринимаю как пинок к действию, как стимул хоть что-то заработать, чтоб нашим детям было попроще, чем нам самим.
    Родители мужа, к примеру, после развода продали квартиру, в которой жили, деньги поделили и спустили каждый на свои нужды)) Мой отец помогать вообще не думает ни мне, ни сестре, хотя возможности есть и неплохие..
    Кстати тоже думаю, что очень хочу обеспечить своему ребенку больше выбора в жизни, чтобы было не так безвыходно как у меня. А мои родители наоборот сами еле концы с концами сводят, чтобы прожить. Не говоря уже о крупных покупках. Вот их пример меня и пугает, чтобы и самой так не впахивать на тяжелых работах, потому как нормального образования не было, и ребенку помочь встать на ноги

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    "она хотела бы жить на Манхетенне, но не бросать же торговлю котлетами"
    Надо стараться дать детям хороший старт, а не жалеть себя. Просто свою энергию направлять на что-то хорошее, а не тратить ее на зависть.
    И согласна с Ивановым Сергеем "Зависть - это один из лучших стимулов". Иногда смотришь и думаешь "какие же они молодцы! Дай ка и я так буду делать!" )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>