Решила и я поскулить) Сразу скажу зависть у меня не злобная (ах вы гады, за что вам такое, ненавижу вас), а тоскливая (эх, ну почему ж мне так не повезло). Вот периодически (особенно когда на что-то не хватает времени, денег) накатывает зависть. Причем к людям, которые медленно, но верно и успешно создали процветающую компанию (им лет по 40, с 30 лет начали), я не завидую. Восхищаюсь – их упорством, терпением, смекалкой, трудоспособностью, умением работать с людьми. А вот про их детей старшеклассника, студентку думаю, вот классно им, поступили куда хотели, едут куда хотят, про развлекушки и вещи вообще молчу. У них есть возможность выбирать. С тоской так – а у меня такого не было и не будет уже. Или знакомые наши ровесники (30 лет), у папы успешная компания, сын там же работает , у него квартира в городе, квартира в Европе, строит дом, еще один участок в хорошем районе, машины у них с женой всегда новые. Отдыхают где хотят и когда хотят. Т.е. просто повезло, мощная поддержка родительская, звезды так легли. Вот почему так – мы честно работаем, еле купили квартиру, а кому-то и две и три и не с зарплаты, а просто потому что судьба такая. Опять же – эээх, классно, тут еле-еле один кредит взяли на квартиру, и пахать еще и пахать нам на него. В остальном экономим. Почему ни мне, ни мужу так не повезло? Я завидую чаще всего возможностям – у меня их не было. Я росла с бабушкой, жили бедненько, после выпускного в школе, через 3 дня вышла на работу, счастье что устроили. У меня не было выбора – идти очно учиться, пожить студенческой жизнью. Пришлось работать чтобы кушать, платить за одежду, коммунальные услуги, ну и учиться заочно там где сама смогу оплатить. Опять же с тоской думаю – эээххх, классно студентам, а у меня такого не было и не будет. У меня не было выбора. Мне так хотелось выбрать профессию (счас имею диплом менеджера, коих мильоны, тем более заочка), нормально отучиться. У меня была работа-дом, иногда кафе с сотрудниками после зарплаты, иногда прогулки с единственной подружкой со школы еще, по парку строго до 9.00. Бабушка строгая была. Смотрю на компании девчонок и думаю а у меня такого не было и не будет. На заочке дяди и тети были, даже не с кем было задружить. В общем чувство то бесполезное, да еще и вредное меня гложет время от времени. Понимаю что есть люди которым намного труднее чем мне – неизлечимы болезни, болеют дети, или выросли в детдоме. Но вот эта мысль какая-то вялая, а вот мысль «эх, классно им» постоянно жует мне мозг. И ведь понимаю что «НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ УЖЕ», а съедаю себя изнутри такими мыслями . Понимаю что завидовать некрасиво, да и вообще грех, как остановится то?