+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Зависть

Акуна Гость
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    тоже бывают мысли похожие, но я это воспринимаю как пинок к действию, как стимул хоть что-то заработать, чтоб нашим детям было попроще, чем нам самим.
    Родители мужа, к примеру, после развода продали квартиру, в которой жили, деньги поделили и спустили каждый на свои нужды)) Мой отец помогать вообще не думает ни мне, ни сестре, хотя возможности есть и неплохие..
    Кстати тоже думаю, что очень хочу обеспечить своему ребенку больше выбора в жизни, чтобы было не так безвыходно как у меня. А мои родители наоборот сами еле концы с концами сводят, чтобы прожить. Не говоря уже о крупных покупках. Вот их пример меня и пугает, чтобы и самой так не впахивать на тяжелых работах, потому как нормального образования не было, и ребенку помочь встать на ноги

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    "она хотела бы жить на Манхетенне, но не бросать же торговлю котлетами"
    Надо стараться дать детям хороший старт, а не жалеть себя. Просто свою энергию направлять на что-то хорошее, а не тратить ее на зависть.
    И согласна с Ивановым Сергеем "Зависть - это один из лучших стимулов". Иногда смотришь и думаешь "какие же они молодцы! Дай ка и я так буду делать!" )
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну всем известно что зависть может быть конструктивной и Деструктивной...и если у мужиков чаще зависть и становится хорошим стимулом ( в силу их менталитета), то у женщин она носит все же более разрушительный характер...когда начинаешь ненавидеть того кому завидуешь (у мужиков ненавсить в принципе не так развита как у женщин)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Но я всегда жила в достатке, у нас и машина и квартира и дача была.
    Родители мне покупали самые лучшие шмотки.
    Когда сверстники ходили в хилых куртяшках, у меня была самая крутая дублёнка.
    Но всегда найдутся люди которые богаче и круче.
    Сейчас меня окружают самодостаточные люди. Намного больше зарабатывающие нас.
    Для которых купить платье за 20 000 р., это как для нас за 200 р.
    Но я пытаюсь радоваться за них, потому что им это досталось не от родителей, а они сами. Но сколько они работают, у них на отдых нет времени, мужей они не видят, так как те пашут, чтобы иметь эти деньги.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    автор, работать не пробовали?
    у меня этого тоже не было, а училась я в ФА где друзьям на 18-летие дарили минимум машины, а максимум квартиры в алых парусах
    завидовала тоже, обернула зависть в работу
    и могу сказать - терпение и труд все перетрут
    а вот эта золотая молодежь на всем готовом редко что-то умеет большее чем тратить родительские деньги

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    автор, работать не пробовали?
    у меня этого тоже не было, а училась я в ФА где друзьям на 18-летие дарили минимум машины, а максимум квартиры в алых парусах
    завидовала тоже, обернула зависть в работу
    и могу сказать - терпение и труд все перетрут
    а вот эта золотая молодежь на всем готовом редко что-то умеет большее чем тратить родительские деньги
    ой ну что за комсомольские лозунги...терпение и труд и так далее....да никакой труда за средние 60 000-70 000 в месяц не позволят вам быстро погасить ипотеку...так ли иначе а пару лет жизни семья потеряет...и тут паралельно мажор у которого уже 2 квартиры....по-моему ничего кроме классовой ненависти такой расклад не вызывает...
    Ты значит впахиваешь с 9-19, 5 дней в неделю....а может еще и на подработке где нить....но все равно твой потолок это ипотека, дача- долгострой, машина в кредит и ты лпатишь, платишь, платишь, зарабатываешь и платишь проценты...отказывая себе в том , в чем те самые обеспеченные молодые себе не отказывают... и это не заставляет меня еще больше напрягаться...так как ты можешь лопнуть от напряга...но не сможешь заработать больше папы олигарха твоего сокурсника....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ой ну что за комсомольские лозунги...терпение и труд и так далее....да никакой труда за средние 60 000-70 000 в месяц не позволят вам быстро погасить ипотеку...так ли иначе а пару лет жизни семья потеряет...и тут паралельно мажор у которого уже 2 квартиры....по-моему ничего кроме классовой ненависти такой расклад не вызывает...
    Ты значит впахиваешь с 9-19, 5 дней в неделю....а может еще и на подработке где нить....но все равно твой потолок это ипотека, дача- долгострой, машина в кредит и ты лпатишь, платишь, платишь, зарабатываешь и платишь проценты...отказывая себе в том , в чем те самые обеспеченные молодые себе не отказывают... и это не заставляет меня еще больше напрягаться...так как ты можешь лопнуть от напряга...но не сможешь заработать больше папы олигарха твоего сокурсника....
    Ален, я с возрастом поняла очень простую вещь (может поздновато, но лучше так чем никогда) - каждый человек имеет в жизни то, что он искренне считает себя вправе иметь. если у тебя амбиции выше среднего, ты просто не будешь работать за средние 60-70 тыщ. но это должны быть настоящие, сами прущие из тебя амбиции, которые являются движущей силой. а не надуманные, типа "а я чем хуже", которые рождают вот такую неконструктивную зависть, как у автора. автор просто на самом деле не видит себя богатой, поэтому ею и не является. я тоже не вижу, это в глубине души не мое. поэтому я получаю столько сколько получаю, выше среднего, но не дофига, столько сколько мне надо для моего личного баланса комфорта и напряга. ты видела когда-нибудь вблизи по-настоящему амбициозного человека? что называется "ураган в действии". если да, думаю дальнейшие комментарии излишни))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты видела когда-нибудь вблизи по-настоящему амбициозного человека? что называется "ураган в действии". если да, думаю дальнейшие комментарии излишни))
    да мой муж вот такой амбициозный, до усера...был до этого года...он уже 10 лет пытается поставить на рельсы свой бизнес....и я просто вижу как тяжело это, сколько препонов наше государство ставит для развития вот такого бизнеса...муж уже четко сказал, что в нашей стране невозможно реальон честно платить все налоги и при этом хорошо зарабатывать...он платит все что надо и это буквально тащит его на дно Марианской впадины.
    10 лет он не может выйти на реально приличный уровень, хотя амбиций до хера...когда его друзья подрабатывали официантами, он уже был уравленцем над 200 человечками...пер вперед, пер, пер....и вот ему 37...из достижений только 2 квартиры (это не мало конечно ) но и не много...ему самому хочется больше ....а не пускают...
    И в итоге мы имеем человека, который в 37 лет сказал....всё...нахер эту беготню ...едем в деревню, коров пасти, свиней разводить...всех денег не заработаешь....кто то видит в этом мудрость...я же вижу в этом побег от проблем...
    Он утверждает что это новое мировозрение, новая философия жизни....а мне видится слабость...так как очень много целей не достигнуто...а человек уже устал....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да мой муж вот такой амбициозный, до усера...был до этого года...он уже 10 лет пытается поставить на рельсы свой бизнес....и я просто вижу как тяжело это, сколько препонов наше государство ставит для развития вот такого бизнеса...муж уже четко сказал, что в нашей стране невозможно реальон честно платить все налоги и при этом хорошо зарабатывать...он платит все что надо и это буквально тащит его на дно Марианской впадины.
    10 лет он не может выйти на реально приличный уровень, хотя амбиций до хера...когда его друзья подрабатывали официантами, он уже был уравленцем над 200 человечками...пер вперед, пер, пер....и вот ему 37...из достижений только 2 квартиры (это не мало конечно ) но и не много...ему самому хочется больше ....а не пускают...
    И в итоге мы имеем человека, который в 37 лет сказал....всё...нахер эту беготню ...едем в деревню, коров пасти, свиней разводить...всех денег не заработаешь....кто то видит в этом мудрость...я же вижу в этом побег от проблем...
    Он утверждает что это новое мировозрение, новая философия жизни....а мне видится слабость...так как очень много целей не достигнуто...а человек уже устал....
    ну Ален... ну это детский сад. что значит он все платит и это тащит его на дно. настоящий бизнесмен не положит все яйца в одну корзину. если один бизнес не получается оптимизировать (кстати это можно сделать в большинстве случаев, но соглашусь что не всегда + законы и практика меняются все время), он пойдет в другой. и никогда у настоящего бизнесмена (у которого это в крови) не будет только 1 бизнес, у него будет много идей и несколько направлений деятельности. а самое главное - у него будут связи, у нас в стране без этого ты бизнес не раскрутишь, с этого надо начинать. это склад ума такой - отовсюду извлекать бапки. твой муж значит не настолько амбициозен)))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну Ален... ну это детский сад. что значит он все платит и это тащит его на дно. настоящий бизнесмен не положит все яйца в одну корзину. если один бизнес не получается оптимизировать (кстати это можно сделать в большинстве случаев, но соглашусь что не всегда + законы и практика меняются все время), он пойдет в другой. и никогда у настоящего бизнесмена (у которого это в крови) не будет только 1 бизнес, у него будет много идей и несколько направлений деятельности. а самое главное - у него будут связи, у нас в стране без этого ты бизнес не раскрутишь, с этого надо начинать. это склад ума такой - отовсюду извлекать бапки. твой муж значит не настолько амбициозен)))
    Ты знаешь...наверное мой пост все таки получился больше ответом на вот эти фразы "Терпение и труд всё перетрут"...я вижу что муж трудится, трудится, ищет схемы, пути развития, он не был в отпуске 8 лет, так как не может бросить свое детище ...он всего себя посвящает этому делу...не увиливая, не ленясь...
    НО дело не идет дальше определенного уровня...вот не идет и все...
    То есть от терпения и труда зависит многое НО не всё....все же у тех кто круто поднялся с нуля, всегда есть либо какой то фарт, либо что то криминальное, либо связи родни, то есть не с самого жалкго нуля старт, поддержка может быть родни, так как одно дело когда рискуешь единсвтенной квартирой...а другое дело рисковать когда таких квартир в пассиве еще 10 штук...
    Короче терпение и труд вовсе НЕ ВСЕ перетрут...иногда перетирает тебя самого...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>