+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Зависть

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    мне наверное проще и детей у меня нет, но вот если не на что куртки купить и обувь, как можно сидеть дома? сад/нян/работа и вперед.
    откуда появятся деньги сидя дома?
    все-таки 3,5 года явно уже в сад можно ходить
    =======

Акуна Гость
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    мне наверное проще и детей у меня нет, но вот если не на что куртки купить и обувь, как можно сидеть дома? сад/нян/работа и вперед.
    откуда появятся деньги сидя дома?
    все-таки 3,5 года явно уже в сад можно ходить
    я конечно выйду на работу, только мой з.п. хватит ровно на няню или сад. На одежду хватает, я имею ввиду, когда дополнительно хочется купить что то, а задумываешься, сможешь ли без этих денег. или хочется купить ребенку хорошую игрушку-развивалку, думаешь нет, еще подкопить надо. т.е. на необходимое есть. тем более став мамой, я узнала что молодых мам неохотнее берут на работу

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    А вот я когда была студенткой завидовала тем, кто работает, т.к. у них были деньги и возможность строить карьеру с молодого возраста.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Акуна Посмотреть сообщение
    я конечно выйду на работу, только мой з.п. хватит ровно на няню или сад. На одежду хватает, я имею ввиду, когда дополнительно хочется купить что то, а задумываешься, сможешь ли без этих денег. или хочется купить ребенку хорошую игрушку-развивалку, думаешь нет, еще подкопить надо. т.е. на необходимое есть. тем более став мамой, я узнала что молодых мам неохотнее берут на работу
    а как насчет варианта государственный сад + почасовая няня чтобы забирать или чтобы на больничном сидеть?
    в любом случае сначала будет тяжело, потом проще.
    Надо с чего-то начинать, если уж у мужа не так все шоколадно
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Знаешь, я завидовала один раз в своей жизни, так что спать даже не могла))) правда предмету зависти об этом открыто сообщила)) это моя одна из лучших подруг, мы имели одинаковые вводные: двое детей, однушка, причем у них семейный доход меньше нашего. И вот в прошлом году папа ей выбивает четырех комнатную квартиру ( не спрашивайте кем он работает и как он это сделал) и даже добивается оформления в собственность!!! Я сразу сказала, что приду к ней домой и наплюю в углы))) мне было так обидно, ааааа. Ведь квартира просто им свалилась на голову, без усилий с их стороны! Вот тогда меня накрыло. Ну месяц я повозмущалась во вселенную о несправедливости и теперь радуюсь за нее искренне))
    А по поводу богатства: я поняла, что готова быть твердых средним классом, но не олигархом, даже мечт таких нет. И я не буду, я думаю как бедняк и веду себя так же, я не заточена под делание денег. Поэтому на особняки и роскошь смотрю спокойно
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Ты просто не умеешь получать кайф от жизни и от ее житейских проблем. На ту же самую ипотеку можно смотреть род разными углами. Я на свою смотрела с радостью, вот честно. Она-олицетворение моих достижений. И только моих а не кого то там. Я вообще оптимист а ты, увы, нет.
    Каждому свое)

Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Ты просто не умеешь получать кайф от жизни и от ее житейских проблем. На ту же самую ипотеку можно смотреть род разными углами. Я на свою смотрела с радостью, вот честно. Она-олицетворение моих достижений. И только моих а не кого то там. Я вообще оптимист а ты, увы, нет.
    Каждому свое)
    +100 и я
    я вообще люблю жизнь вне зависимости от достижений и разочаровний, в не зависимости от того, что имеют другие и чего нет у меня...
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Есть только МИГ между прошлым и будущем, именно он называется ЖИЗНЬ!
    Смысл мусолить прошлое (упущенные возможности, неравные старты), что этим мусолиньем изменишь?
    Нужно обязательно что-то хотеть: детей, свою квартиру, - и к этим хотелкам стремиться. По-моему, у тебя с этим все ОК. Что ж тогда слезы лить!
    Но еще важнее за всеми этими "скачками" не проморгать именно жизнь, которая здесь и сейчас.
    Нет предела совершенству, всегда есть те, кто лучше, богаче, красивее... Ну и Х с ними, флаг им в руки))) Как можно жить, постоянно на кого-то оглядываясь!!?? Все нахрен такими темпами пропустишь, и детство детей, и желание и способность заняться с мужем сексом на балконе....
    Воспитывай в себе здоровый похуизм! Цени миг под названием "сейчас".
    А богатые, они тоже плачут, по закону сохранения энергии, и болезни и потери у них такие, что мама дорогая, просто все показывают исключительно фантики....
    =======
    Бывшая Юлия_К

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (30.10.2012), Rusya (02.11.2012)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Знаешь... это со стороны так кучеряво выглядит. Отдыхают где хотят, по 3 квартиры имеют... Уверяю тебя, в большинстве случаев у них проблемы похлеще наших бедненьких... Вы квартиру КУПИЛИ!!! Это ж какой кайф самостоятельно такого добиться... Мне вот это не под силу, по крайней мере в ближайшие годы.
    У вас мир и покой в семье, верно? Этого ТАК МАЛО в нашей жизни...
    Еще момент: дети богатых родителей чаще всего сами не способны ничего добиться. И их возможности зависят исключительно от благосостояния родителей. А это ой как ненадежно...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Вспомнила момент, когда я по-настоящему позавидовала... лучшая подруга мне одной из первых сообщила о беременности. Это произошло где-то через два месяца после моего прерывания на 25 неделе... я ревела от зависти... через месяц я снова забеременела, а еще через месяц у подруги плод замер. Мне до сих пор кажется, что в этом виновата я и моя зависть, хотя мы находились в разных городах и не встречались, а лишь дважды разговаривали по телефону.
    Не надо завидовать, это уничтожающее чувство. Надо беречь то, что имеешь, ставить перед собой реальные цели и к ним идти, не оглядываясь на окружающих.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>