мне наверное проще и детей у меня нет, но вот если не на что куртки купить и обувь, как можно сидеть дома? сад/нян/работа и вперед.
откуда появятся деньги сидя дома?
все-таки 3,5 года явно уже в сад можно ходить
я конечно выйду на работу, только мой з.п. хватит ровно на няню или сад. На одежду хватает, я имею ввиду, когда дополнительно хочется купить что то, а задумываешься, сможешь ли без этих денег. или хочется купить ребенку хорошую игрушку-развивалку, думаешь нет, еще подкопить надо. т.е. на необходимое есть. тем более став мамой, я узнала что молодых мам неохотнее берут на работу
А вот я когда была студенткой завидовала тем, кто работает, т.к. у них были деньги и возможность строить карьеру с молодого возраста.
Знаешь, я завидовала один раз в своей жизни, так что спать даже не могла))) правда предмету зависти об этом открыто сообщила)) это моя одна из лучших подруг, мы имели одинаковые вводные: двое детей, однушка, причем у них семейный доход меньше нашего. И вот в прошлом году папа ей выбивает четырех комнатную квартиру ( не спрашивайте кем он работает и как он это сделал) и даже добивается оформления в собственность!!! Я сразу сказала, что приду к ней домой и наплюю в углы))) мне было так обидно, ааааа. Ведь квартира просто им свалилась на голову, без усилий с их стороны! Вот тогда меня накрыло. Ну месяц я повозмущалась во вселенную о несправедливости и теперь радуюсь за нее искренне))
А по поводу богатства: я поняла, что готова быть твердых средним классом, но не олигархом, даже мечт таких нет. И я не буду, я думаю как бедняк и веду себя так же, я не заточена под делание денег. Поэтому на особняки и роскошь смотрю спокойно
Ты просто не умеешь получать кайф от жизни и от ее житейских проблем. На ту же самую ипотеку можно смотреть род разными углами. Я на свою смотрела с радостью, вот честно. Она-олицетворение моих достижений. И только моих а не кого то там. Я вообще оптимист а ты, увы, нет.
Каждому свое)
Есть только МИГ между прошлым и будущем, именно он называется ЖИЗНЬ!
Смысл мусолить прошлое (упущенные возможности, неравные старты), что этим мусолиньем изменишь?
Нужно обязательно что-то хотеть: детей, свою квартиру, - и к этим хотелкам стремиться. По-моему, у тебя с этим все ОК. Что ж тогда слезы лить!
Но еще важнее за всеми этими "скачками" не проморгать именно жизнь, которая здесь и сейчас.
Нет предела совершенству, всегда есть те, кто лучше, богаче, красивее... Ну и Х с ними, флаг им в руки))) Как можно жить, постоянно на кого-то оглядываясь!!?? Все нахрен такими темпами пропустишь, и детство детей, и желание и способность заняться с мужем сексом на балконе....
Воспитывай в себе здоровый похуизм! Цени миг под названием "сейчас".
А богатые, они тоже плачут, по закону сохранения энергии, и болезни и потери у них такие, что мама дорогая, просто все показывают исключительно фантики....
Знаешь... это со стороны так кучеряво выглядит. Отдыхают где хотят, по 3 квартиры имеют... Уверяю тебя, в большинстве случаев у них проблемы похлеще наших бедненьких... Вы квартиру КУПИЛИ!!! Это ж какой кайф самостоятельно такого добиться... Мне вот это не под силу, по крайней мере в ближайшие годы.
У вас мир и покой в семье, верно? Этого ТАК МАЛО в нашей жизни...
Еще момент: дети богатых родителей чаще всего сами не способны ничего добиться. И их возможности зависят исключительно от благосостояния родителей. А это ой как ненадежно...
Вспомнила момент, когда я по-настоящему позавидовала... лучшая подруга мне одной из первых сообщила о беременности. Это произошло где-то через два месяца после моего прерывания на 25 неделе... я ревела от зависти... через месяц я снова забеременела, а еще через месяц у подруги плод замер. Мне до сих пор кажется, что в этом виновата я и моя зависть, хотя мы находились в разных городах и не встречались, а лишь дважды разговаривали по телефону.
Не надо завидовать, это уничтожающее чувство. Надо беречь то, что имеешь, ставить перед собой реальные цели и к ним идти, не оглядываясь на окружающих.