+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Зависть

Акуна Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    автор, сосредоточься на своей жизни и воплощении собственных мечт. пусть и небольших, зато твоих личных.
    лучшие и самые интересные для общения люди - это те, кто всего добились сами.
    а вся эта золотая молодежь - со стороны может и приятно на них смотреть, чисто эстетически) но не более того.
    Да они не такие уж и золотые, сами работают, правда в фирме отца. Ну не совсем бездари и бездельники, да и не дураки, пообщаться приятно. Просто старт у них такой легкий, такая хорошая подушка безопасности. Я даже не машинам, квартирам завидую, а тому что "на черный день" у них припасено. Т.е. я неуверена в своих силах (мужа), видя своих родителей, которые пашут как папы карлы, не имея возможности нам помочь (сами без особого образования), я боюсь придти к тому же ( Все таки наличие детей уже усложняет собственный рост, а мне 30. Эт надо было вкладывать в себя по идее пока холостая была и без детей. Есть конечно мечты, я их всегда старательно обдумываю, пока ищу варианты реализации.

Акуна Гость
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    все больше убеждаюсь что деньги к деньгам если изначально не дано материальной поддержки родителей на высоком уровне, сам вряд ли достигнешь этого уровня.
    Можно конечно купить квартиру, дачу, машины...но скорее всего не уровня класса люкс.
    Не верю в чудесные истории без должной поддержки и связей.
    По теме так и не поняла, чему завидовать
    Возможностям. Т.е. у меня в 18 лет не было вообще выбора. Только работать. Или работать и учиться там где я могла сама за себя заплатить. Что я и сделала, только диплом мне ничего не дает, ни работы хорошей, ни карьеры, потому как специальность я смогла себе позволить исходя из своих финансов, а не желания. А хотелось сидеть на парах, учиться, гулять с однокурсниками, пробовать свои силы в том, что интересно.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а мы еще выросли в то время, когда у нас особого выбора и не было. с деньгами тогда у большинства плохо было,у родителей с работами тяжко и многие шли работать и учиться туда - куда попадешь, а не туда - куда хочется. нужно оглянуться назад и посмотреть что было у тебя тогда и что у тебя есть сейчас, чего ты добилась. при этом ты гордо можешь сказать что это я все сама.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    автор, ну можно много найти оправданий, почему у тебя не было возможностей. я и сама этим грешу порой, типа я сделала все что могла и у меня не получилось) но я на этом и успокаиваюсь.

ты чего хочешь сказать вообще этой темой - что было бы неплохо, если бы у меня лежало пару десятков лимонов зелени в швейцарском банке, предками заначенных? ну да, было бы неплохо, с этим думаю никто не станет спорить) но стоит ли их отсутствие регулярных деструктивных эмоций (а они у тебя явно неодноразовые, раз вылились в тему) - это большой-пребольшой вопрос!

я еще раз хочу сказать - люди, которые реально рождены для больших бабок, так не рассуждают "у меня нет возможностей". они просто делают. я это видела в действии - это завораживает, но лично я так не могу.

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    приведи примеры последних таких богатейших людей в россии, которые вышли из простых людей
    Дуров, Доля...

Акуна Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а мы еще выросли в то время, когда у нас особого выбора и не было. с деньгами тогда у большинства плохо было,у родителей с работами тяжко и многие шли работать и учиться туда - куда попадешь, а не туда - куда хочется. нужно оглянуться назад и посмотреть что было у тебя тогда и что у тебя есть сейчас, чего ты добилась. при этом ты гордо можешь сказать что это я все сама.
    В общем-то и правда Совсем не подумала что я прошла совсем неплохой путь самостоятельный.

Акуна Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    автор, ну можно много найти оправданий, почему у тебя не было возможностей. я и сама этим грешу порой, типа я сделала все что могла и у меня не получилось) но я на этом и успокаиваюсь.

ты чего хочешь сказать вообще этой темой - что было бы неплохо, если бы у меня лежало пару десятков лимонов зелени в швейцарском банке, предками заначенных? ну да, было бы неплохо, с этим думаю никто не станет спорить) но стоит ли их отсутствие регулярных деструктивных эмоций (а они у тебя явно неодноразовые, раз вылились в тему) - это большой-пребольшой вопрос!

я еще раз хочу сказать - люди, которые реально рождены для больших бабок, так не рассуждают "у меня нет возможностей". они просто делают. я это видела в действии - это завораживает, но лично я так не могу.
    Яна, да сама незнаю что хотела сказать, в первом сообщении написала - поныть Я вообще склонна к самоедству и душевным метаниям, а муж у меня человек спокойно воспринимающий действительность "да у нас так, будем работать, надо стремиться к лучшему, заработаем", т.е. он оптимист и не оглядывается на других. А мне иногда нужны мнения, что так сказать со стороны. Тем более на нашем форуме можно много интересного услышать
    Я тож по-моему не из тех кто рожден для больших бабок. Скажем так, мечтая о работе, я натыкаюсь на мысль "а собственно я кто", рождается мысль, "а вот надо было раньше копить знания и задел на будущее", а потом мысль "так не могла", и следующее "эх, а вот Машке классно, отучилась нормально, теперь опыт хороший набрала, резюме приличное".

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Мой муж рос в бедной, если не сказать наибеднейшей семье. В 14 лет отец-алкоголик выгнал его из дома. К счастью, муж не скатился на дно. У нас в свои 30 есть все. Квартира в элитном доме, загородный дом, теперь еще и загородный дом в стране, куда собираемся уезжать. Замуж выходила за простого парня с большим умом, целями и амбициями. Тогда ничего такого не было. Только он и я знаем каким его трудом это все досталось. У него не было времени на зависть, он работал. А те возможности и связи, которые появились в последствии, возникли только благодаря его труду. И да, он вообще не употребляет алкоголь.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Ну вот расскажи про его карьеру, интересно послушать
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Ничего нет страшного в том, что ты завидуешь. Думаю, это нормально и каждый (ну или почти каждый) человек кому-нибудь в чем-нибудь завидует. Я вот завидую девушкам, которые удачно вышли замуж и им нет необходимости работать. До рождения ребенка мне на это было пофиг, я все сама, сама. С рождением ребенка обрыдло быть мужиком... Но что поделаешь, поздно бабка! Так что ты не кисни, руки в ноги и вперед покорять вершины! Дети есть у тебя?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>