1. во сколько пришли - не помню, наверное как и положено в 3 недели, но у нас жкт уже был испорчен антибиотиками, с первой дочкой - не помню.
2-3. да особо ничем, я не заметила, что все эти средства (бебикалм, боботик, эспумизан и т.п.) как то не помогают - со вторым ребенком даже особо и не стала покупать.
Массаж - да, помогает прокакаться и успокоиться. Пеленка теплая - да, успокаивает. Трубочка - помогает прокакаться, но не спасет от коликов (ведь колики они есть у ребенка не только когда он хочет какать, а вообще сами по себе).
4. На орехи и бананы у нас не было обострения, а на виноград долго пучило. У каждой мамы будет еще свой набор пучащих продуктов. У нас например не пошло безлактозное молоко - мой организм (и ребенка) какие то странные бурления выдавал на него.
У моих обоих детей колики были до 4,5 мес. Причем четко знаю день когда они закончились. Видимо, все таки это наследственное. Но у нас колики не были прям ужасом - девчонки у меня терпеливые, кряхтели от коликов, ножки поджимали, но не плакали. То есть конечно, я не высыпалась, руки мне отрывали, висели на груди - но не сказать чтобы прям ах как ужасно и кошмарно было. Терпимо.
Последний раз редактировалось Lutik; 29.10.2012 в 13:59.
=======