это тебе подарок))
чтоб жизнь медом не казалась)) расслабься..здоровее будет
Был у нас такой непродолжительный период после года, когда засовывал в рот палки, камни и окурки. Через какое-то время прошло. Но учитывая напряженную обстановку в Москве с разбрасываемой в виде фарша отравы, повозила бы его весь этот период в коляске. Благо возраст еще позволяет так гулять.
Мусорка у на н щеколду закрывалась.
Моя старшая!!!! недавно пригласила младшую в туалет в унитазе в воде поплескаться. Я только слышу: Иди Маша, иди. Смотри водичка. Пока я сообразила что за водичка старшая уже слиняла, а младшая с радостью там руками плескалась.
Вот ведь блин, и так может быть, если сами не догадаются, старшие подскажут ))))
А по теме у меня также, старшая в рот ничего не тащила, младшая с младенчества как пылесос, и сейчас также. Карандаши грифели жрет, это вообще самое любимое. Не успеваем затачивать.
Ты не про моих детей пишешь?
Младшая любительница съесть с пола или из ведра :-( вся мебель в заглушках ..
Девочка )))))) а у меня мальчик что ли? )))))) Сегодня вечером: "Юля, у тебя опять палец во рту! Вкусный что ли?" - "Да )))" и вытерла палец об компьютерный стол... Был бы чужой ребенок, наверное, я бы испытала рвотные позывы ))))))))
Я успокоилась, когда отучила ребенка подбирать окурки и кожурки от семечек. Просто следила за содержимым рта, рук и карманов. Таскала с собой влажные салфетки и донимала ребенка вытиранием рук перед каждой попыткой взять в руки что-то съедобное. И до сих пор повторяю как попугай "червяки в животе заведутся".
Юля полгода грызла ногти (примерно до 3,5 лет), пока не заболела ветрянкой. Мне хватило ума сказать, что она заболела от грязных рук, от того, что ногти грызла. Через неделю я впервые за полгода постригла ребенку ногти )))) Они все понимают!
У меня тоже помоечник, при том что дочка ничего в рот не брала (даже еду, которую надо было) ) Дочка в старшем возрасте вдруг начала тащить окружающий мир в рот. А этот все тянет в рот с рождения. Сколько песка мы на даче съели...., сколько кошачьего/собачьего корма я вытаскивала у него изо рта. Если ничего под рукой нет, то можем и стены полизать и стул погызть, ну и пол тоже может наклониться полизать. Мусорка на замке, с пола все сразу поднимаю. Но мальчик делает запасы еды в одном ему известном месте (пока нычку не нашла) и может после генеральной уборки вдруг выйти с грязной засохшей сушкой в зубах.
На улице, ужас конечно, но у меня часто с соской гуляет, потому что не успеваю уследить. Прямо специально соской затыкаю рот, чтобы не ел ничего, иначе камни, окурки, железные качели - все будет попробовано на вкус
о, эта тема прям про нас, старший чуть вляпается, прям весь из себя ФУ, ФЕ, БЕ, бегом в стирку, мыться, а мелкий только и делает что ищет чего бы на полу сожрать, может даже печенье прилипшее отскребсти и сожрать, я ведро уже спрятала, заколебалась его оттуда вынимать. у старшего раньше тоже был интерес к ведру, потом перерос