Ага, когда у нас начался период поедания песка, я очень пожалела, что вовремя не приучила ребенка к пустышке, и что нельзя рот ей заткнуть )))))))) Еще я мечтала о смирительной рубашке, чтобы руки связывать ))))))
Ага, когда у нас начался период поедания песка, я очень пожалела, что вовремя не приучила ребенка к пустышке, и что нельзя рот ей заткнуть )))))))) Еще я мечтала о смирительной рубашке, чтобы руки связывать ))))))
я тоже посмеялась))))) не пропадет товарищ и голодным не останется )))
у детей примерно с 8 мес. до 2 лет очень активный период подбирания и таскания всего в рот. Правда, у нас не было такой фазы развития, тоже очень осторожный товарищ как твой старший, это я у других детей замечала, подбирают и тащат в рот всякую дрянь, особенно любят окурки, прям магнитом к себе притягивают.
у меня старшая вообще ничего в рот не тащила,всю "гадость" в ведро мусорное, что находили,сама относила и радовалась,когда я её хвалила..Младший тянется за старшей..
В унитазе,правда, руки полоскали пару раз...но это от не знания))) с туалетной комнатой сами познакомились,я их оттуда уже двоих оттаскивала..а завела туда мелкого старшая:"Ручки помыть"...откуда же им знать про унитаз,когда на попе подгузник,а горшок в ванной?))))пришлось срочно знакомить))))))))