+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 64

Тема: продаем 4к квартиру в Митино

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    у меня ипотека с занижением, и вычет я получила без проблем
    Опиши, пожалуйста, как именно. Как подтверждала расходы, если договор и расписка на меньшую сумму? Получаете ли вычет по процентам?

Я не писала, что невозможно что-то получить. Я имела ввиду, что все такие сделки шиты белыми нитками. И ВСЕ это понимают. И если не уплачено налогов почти на 2 ляма, то это во многом схоже с хищением в особо крупном. Выявление и наказание подобного - это вопрос законов и времени.

По мне так надо сам закон менять и как-то легально уменьшать этот налог. Мне вообще он не понятен этот налог. За что, собственно, люди платят? Я раньше думала, что это борьба с перепродажами. Но нет. Перекупщики могут уменьшить базу на сумму расходов. Так с кем тогда борются? Выходит с теми, кто только приватизирован или унаследовал и пытаются как-то разрешить жилищную проблему?
    Последний раз редактировалось Аня*; 30.10.2012 в 18:20.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Нет, ну понятно, что эти бы схемы не были бы так распространены, если бы не было лазеек. Только большинство все же предпочтут, чтобы все было по правде (читай - даже не будут звонить по объявлению со свежей собственностью). Назови мне хоть 1 причину, по которой это выгодно покупателю?

Банки работают с занижением... Ну, допустим. Значит это уже сговор 3-ех сторон. Прямо преступная группировка. Но смотри.

Ведь ваше вранье не закончится только договором и регистрацией.

Вам с сестрой на следующий год предстоит идти в налоговую, заполнять декларации и говорить следующее. "Я и моя сестра продали 4-комнатную квартиру в Москве рядом с метро за 2 млн.руб.. Просим разрешить уменьшить налоговую базу на 1 млн. рублей. Т.е. разрешите нам не платить (простите нам) 130 тысяч налога. Справки из психдиспансера прилагаем." А потом сидеть и думать, не затеет ли налоговая показательную проверку.

Вашим покупателям придется идти в налоговую, подавать декларацию и говорить следующее. "Нам безумно повезло купит 4 комнатную квартиру в Москве рядом с метро за 2 млн. руб. При нашем потворстве, конечно, бюджет не дополучил 1 млн.800 тысяч рублей. Но лично для себя еще просим вернуть нам из бюджета 260 тысяч рублей. Нет, ну мы честно за 2 ляма купили. Мы ведь из-за этого еще лишились и налогового вычета за ипотечные проценты (этак лям-другой) Справку из психдиспансера предлагаем."

Ну и ваш банк пойдет в ту же палату номер 6. "Мы дали гражданам покупателям для покупки жилья 12 млн. рублей, а взяли в залог недвижимость стоимостью 2 млн. рублей."
    пардон, НО.
    как я могу прдположить, ты не особо хорошо разбираешься в сфере недвижимости, но пришла поучаствовать в дискуссии. при том, не дельными советами, а так - чисто попенять на мою совесть.
    можно я просто поблагодарю и не буду ни на что отвечать? :-)

платить в реальности ни за что, только от того, что не прошло 3 лет собственности - я не имею никакого желания. честно.

и да, справку из ПНД приложить могу. :-)
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Я наивно думала, что там доступ только для профессионалам. А там проходной двор как на Авито?
    1. Доступ для профессионалов в Виннере.
    2. Ты не в налоговой работаешь, ты так за них заступаешься? (больше половины банков идут на занижение стоимости, это оформляется документально) или реально считаешь что Юлия должна 2 млн с копейками отдать налога?
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    1. Доступ для профессионалов в Виннере.
    2. Ты не в налоговой работаешь, ты так за них заступаешься? (больше половины банков идут на занижение стоимости, это оформляется документально) или реально считаешь что Юлия должна 2 млн с копейками отдать налога?
    виннер тоже покупается. совершенно спокойно. и там я также публикую, кстати)))
    платная база виннера только для просмотра на данный момент.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    виннер тоже покупается. совершенно спокойно. и там я также публикую, кстати)))
    платная база виннера только для просмотра на данный момент.
    да я видела)))
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

да я видела)))
    догадываюсь))) ну, это не тебе в частности ответ)))))
    =======

или реально считаешь что Юлия должна 2 млн с копейками отдать налога?
    Нет, не считаю. Считаю, что этот закон вообще несправедливым. В самом деле, это миллионы, а не госпошлину заплатить. Но покупателей, которых это отпугивает, понимаю на 100%. Особенно когда есть выбор вокруг.

Поэтому, возможно, стоит убрать инфу об этом из объявления и говорить только на просмотрах?

8. Пользователь сказал cпасибо:

Cheerful_Mum (30.10.2012)

Нет, не считаю. Считаю, что этот закон вообще несправедливым. В самом деле, это миллионы, а не госпошлину заплатить. Но покупателей, которых это отпугивает, понимаю на 100%. Особенно когда есть выбор вокруг.

Поэтому, возможно, стоит убрать инфу об этом из объявления и говорить только на просмотрах?
    я писала на родном форуме. считаю, что _свои_ должны знать, что и как.

но убрала)
    =======

Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    как я могу прдположить, ты не особо хорошо разбираешься в сфере недвижимости, но пришла поучаствовать в дискуссии. при том, не дельными советами, а так - чисто попенять на мою совесть.
    Через покупку и налоговую проходили недавно. Поэтому предположение неверное.

Правда, делали все легально, поэтому с серыми схемами не знакома. От предложения риелтора о занижении отказались, т.к. не позволит даже не совесть (я вовсе не собиралась к твоей совести призывать! я не налоговая), а скорее страх. Спать спокойно точно не смогу, особенно если сэкономленное уже будет вложено в дело. Покупку с занижением для себя даже рассматривать не хочу. Вроде выбор есть всегда. Ждем 3 года. А, может, и продавать за это время передумаем.

с учетом моей ситуации - нет у меня выбора, поверь. могу расписать конкретно и подробно, если есть желание))) но знающие меня девочки подвердят: не спроста такая паника.
    а спасть спокойно... в нашем гос-ве никогда нереально.........................

и знаешь.. после смерти дочки я ни одной ночи еще не спала спокойно. и уже не верю, что такое возможно. так что, для меня - серые-черные схемы.. не страшно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>