+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: продаем 4к квартиру в Митино

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    А почему наследство-отпугивающий фактор?
    Тоже 1,5мес назад продавала и покупала квартиру,но с этим пунктом не согласна.
    Может потому, что могут еще наследники появиться и начать оспаривать?

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    офф - а ты в какой школе училась?
    1062, которая под окнами. если что надо про школы - могу подробнее рассказать, сестра работает в этой системе.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Может цена завышена? Нет? Риелтор оценивал?
    цена средняя по "больнице". на торг согласны, т.к. надо срочно.
    риэлторы смотрели.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Гыыы)))мы ее смотрели с мужем. В соседнкй 22этажке мои родттели живут)))
    Так площадь общая 101 в циане?
    Блин ну не знпю,что меня смущает. главным образом-отсутсвие пиивычного паркинга под домом,как щас. Я когда к родителям пииезжаю,ну ужас,место пиипарковаться ищу долго((а у нас три машины!( а так..прям под боком у родттелей) дом хороший
    здесь с парковами вообще туго во всем районе :-( особенно как метро провели - вообще ужас, чем ближе к выходам - тем меньше вариантов найти место, особенно утром.
    а так - платные есть стоянки, в 5 мин ходьбы опять же.
    =======

Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Поддержу о замене некоторых фоток. Комнаты с тюками создают впечатление "баппкиной" квартиры, я в свое время когда искала себе, такие сразу отметала. Извини, если чо.
    И для апдейта объявления скинула бы цену хоть на 100-50 тыс.
    Также считаю, что отпугивающим фактором является наследство (опять же, я такие сразу отметала) и собственность '11года. По идее это тоже должно снизить цену.

Блин, понаписала гадостей, вообще я тебе искренне желаю продать ее побыстрей и поудачней, поскольку пониманию, как велико желание поскорее купить и въехать туда, что очень понравилось и очень хочется!
    да цену снижую регулярно)))
    и опять же - готова прогибаться по цене. кто приходил, смотрел - говорила об этом.

ну, факт наследства и года именно - ну это я не в силах изменить, уж как есть.

фото - так я сейчас вообще в ней живу. сначала все разгребла, теперь вот своими вещами заставила :-( думаете, лучше жилые комнаты фоткать??
    =======

Может потому, что могут еще наследники появиться и начать оспаривать?
    у нас больше нет никого. все наследники в собственности - двое, собственно говоря.
    =======

Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    у нас больше нет никого. все наследники в собственности - двое, собственно говоря.
    Ну это вы знаете, а покупатель инстинктивно может и бояться свежего наследства. У вас бабушек/дедушек нет? По завещанию? У мужчин еще и незаконнорожденные дети иногда выплывают. Видимо этого и боятся.

Ну и занижение, конечно, людей всегда будет пугать. Сильно занижаете?

Ну это вы знаете, а покупатель инстинктивно может и бояться свежего наследства. У вас бабушек/дедушек нет? По завещанию? У мужчин еще и незаконнорожденные дети иногда выплывают. Видимо этого и боятся.

Ну и занижение, конечно, людей всегда будет пугать. Сильно занижаете?
    от одной бабушки написан отказ. вторая бабуля есть, но ооочень далеко и мало что соображает :-((( 92 года человеку. ну и если что - отказ она напишет. я все равно ее к себе забирать буду, как только квартиру свою получу.

слава Богу, незаконных детей не было и нет.
    занижаем до 2 скорее всего.
    =======

Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    до 2 скорее всего.
    Твои мотивы понятны. Но покупателей как раз это и отпугивает. Тем более, что вокруг много продавцов с аналогичной средней по больнице цене. Но они, возможно, полную цену предлагают (удивлена количеством 3-4-5 комнатных квартир вокруг).

Покупатель при этом проигрывает четырежды.

1) В случае растожения договора вы останетесь при своем, а покупателю может вернуться только его 2 млн из 15

2) если будут брать ипотеку (а цена самое что ни на есть ипотечная), то им понадобится полная цена недвиги, ведь она будет залогом в банке

3) если решат продать раньше 3-ех лет, то им придется опять искать покупателя согласного на занижение, иначе им придется платить налог с 13 млн (т.к. они смогут доказать расход только на 2 млн.)

4) если захотят подать на налоговый вычет, то им надо будет предоставлять финансовые доки, а они у их или липовые (занижение в расписке) или не соответствуют сумме в договоре.

Ну и еще 2 момента к размышлению. Любая делка с липовыми данными может быть признана притворной. Тем более, что здесь просматривается неуплата налогов в особо крупном размере. Понятно, когда на этот риск идет продавец. А вот зачем это надо покупателю, если учесть еще и минусы бонусом.

И пр 2 млн. Сейчас эта цифра актуальна, но уже рассматривается законопроект, по которому налоговый вычет с 2 млн смогут получить каждый из супругов на себя плюс на несовершеннолетних детей. Таким образом, для семьи в 4 человека может стать выгодной покупка в 8 млн. Конечно, это толко законопроект... Но все же.
    Последний раз редактировалось Аня*; 29.10.2012 в 21:31.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (29.10.2012)

Твои мотивы понятны. Но покупателей как раз это и отпугивает. Тем более, что вокруг много продавцов с аналогичной средней по больнице цене. Но они, возможно, полную цену предлагают (удивлена количеством 3-4-5 комнатных квартир вокруг).

Покупатель при этом проигрывает четырежды.

1) В случае растожения договора вы останетесь при своем, а покупателю может вернуться только его 2 млн из 15

2) если будут брать ипотеку (а цена самое что ни на есть ипотечная), то им понадобится полная цена недвиги, ведь она будет залогом в банке

3) если решат продать раньше 3-ех лет, то им придется опять искать покупателя согласного на занижение, иначе им придется платить налог с 13 млн (т.к. они смогут доказать расход только на 2 млн.)

4) если захотят подать на налоговый вычет, то им надо будет предоставлять финансовые доки, а они у их или липовые (занижение в расписке) или не соответствуют сумме в договоре.

Ну и еще 2 момента к размышлению. Любая делка с липовыми данными может быть признана притворной. Тем более, что здесь просматривается неуплата налогов в особо крупном размере. Понятно, когда на этот риск идет продавец. А вот зачем это надо покупателю, если учесть еще и минусы бонусом.

И пр 2 млн. Сейчас эта цифра актуальна, но уже рассматривается законопроект, по которому налоговый вычет с 2 млн смогут получить каждый из супругов на себя плюс на несовершеннолетних детей. Таким образом, для семьи в 4 человека может стать выгодной покупка в 8 млн. Конечно, это толко законопроект... Но все же.
    спасибо за подробные пояснения!!!!
    но вот беда - о цене по ДКП сросило из всех звонивших только 2 или 3 раза...
    опять же - мечты мечтами))) а как оно выйдет. ессесьно, если придет клиент и скажет нечто вроде "беру еще вчера, но полная сумма по ДКП" - то, конечно, будет по его условиям... тока где б мне такого клиента найти?? :-))

допишу: банки работают по ипотеке с занижением. во всяском случае, двое моих подруг так купили квартиры себе. в 11 и 12 году сделки были. банки разные.

ну и +: относительно возврата денег и тыпы. пишется доп.соглашение по основной стоимости и принятых деньгах.
    Последний раз редактировалось Cheerful_Mum; 29.10.2012 в 22:25.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>