+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 104

Тема: работающим мамам: про покупки?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    промтовары - только в выходной. мы теперь живем около большого ТЦ где есть все. пешочком быстро сгонять в субботу не вопрос. одна хожу для скорости, без мужа и детей. еще у меня обычно есть 1 своб вечер в неделю, когда я сразу после работы не должна бежать домой, иногда тоже по магазам шляюсь в него.

продукты - частично я по дороге с фитнеса домой (базар), частично муж в утконосе забирает (я делаю заказ), это тоже все в выходные.

короче в будни бытовых дел и магазов у нас практически нет. ибо нет времени на это. а было бы время, и дела бы нашлись))

но я весьма "скоростной" покупатель - умею делать выбор и отовариваться очень быстро, что в нашей загруженной жизни безусловно помогает.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    с размерами не ошибаешься? у меня лежит некоторое количество так заказанного, что не подошло. надо пристраивать
    с моим обширным опытом конкретно с размером на ребенка не ошибаюсь, но бывает перехап
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Одежду, игрушки, книги сыну в интернете. Раз два в год могу сыну купить в он-лайн магазине, как правило летом, когда сын у родителей. Если сп, то курьер. Могу мужа попросить, что-то забрать. Комбезы в сп, обувь экко, выбираю по инету, беру быстро, если размер не подошел, то меняю, такого правда почти не бывает. Экко полно магазинов. Зимние викинги по инету в диномаме заказываю, шлепки кроксы там же, они хоть и дорогие, но и летом сын в кроксах и в бассейн в них, оч. Удобные. Футболки и шорты в основном плей тудэй, интернет, беру шмотку, которая как раз ребенку,чтоб с размером угадать. Нарядное летом в он лайн.
    Быт.химия муж после работы в круглосуточном магазине, продукты может тоже купить если что-то нужно
    Продукты сразу после работы у дома или в обед. Перерыв, но когда я на машине.
    Овощи и фрукты в выхи на рынке.
    Если себе шмотки, это раз в 1-2месяца, после работы до упора, согласовываю, чтоб муж дома был и сына укладывал.
    В рабочие будни я бегу домой, свекры сидят с сыном, муж дома в 22-24, максимум продукты покупаю, но это 10-15мин типа молоко-хлеб.

Но это когда я работаю:-)
    Бывало, что мне нужно что-то специально покупать, но это редко
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Когда работала, заканчивала практически всегда поздно, надо было бежать домой чтобы хоть успеть увидеть ребенка когда он засыпает. Поэтоу магазины на неделе это не для меня. Выходные тоже не хотелось тратить на магазины.
    Для меня спасение как раз в СП и зарубежных закупках было. Там я покупала 98% детских вещей и обуви (оставшиеся 2 процента это то что не срочно надо купить, а когда-то зашла в магазин детский и что-то понравилось, купила), себе нижнее белье и часть вещей и практически всю обувь, игрушки, постельное белье, заколки дочке, себе сумки, косметику, некоторые продукты питания ну короче огромный объем вещей. Детские вещи покупаю заранее, т.е. у меня редко бывает ситуация что что-то срочно надо купить. Оргов выбирала на разных сайтах чтобы они жили недалеко от работы, или встречи недалеко от работы (я работала на Таганке, а там очень у многих оргов встречи в будни есть), или есть вечерние встречи в центре (по дороге домой заехать на встречу) или недалеко от моего дома. Либо брала курьера до метро в будни (с работы в метро отбежать 10 минут). ПО зарубежным закупкам нашла посредника, который раздавал из дома в 10 минутах от моей работы (искала специально на куче сайтов). Так что встречи у меня отнимали всегда минимум времени. Ну и заказ в СП занимает у меня гораздо меньше времени чем в реале по магазинам ходить
    Книги и канцелярку либо СП, либо интернет-магазины, либо книжний около метро по дороге домой (если срочно что-то докупить)
    Бытовая химия и продукты на неделю - утконос на дом в субботу утро. Продукты которые нужны прямо на неделе в круглосуточном магазине по дороге с работы домой. Иногда вместо уконоса муж в выходной в Ашан со списком.
    Себе вещи редко где-то раз в квартал: либо в рабочий обед в ближайший ТЦ от работы (это редко), либо один раз в пт. уйт во время с работы и заехать по дороге домой в Европейский (потратить там 2 часа), или в выходные оставить ребенка бабушкам и в какой-нибудь крупный ТЦ и накупить там сразу кучу вещей, чтобы долго ничего не надо было.
    Прочие бытовые товары: техника, запчасти для компов ну и т.д. на муже
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я ненавижу магазины, поэтому стараюсь там бывать как можно реже.
    Продукты/химию заказываю в утке, мясо у продавца знакомого 1-2 раза в месяц, или муж едет отоваривается.
    Одежду ребенку покупаю редко. Вот глобально в конце августа закупилась перед садом, с тех пор ничего больше не покупала.
    Себе одежду покупаю когда придется и желательно так: шла мимо магазина, увидела на витрине, зашла и купила, если подошло. Ходить выбирать действует мне на нервы. Сейчас вот думаю, как бы на корпоратив обойтись джинсами, так как от одной мысли, что надо искать платье, становится плохо.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    то что мернить не надо заказываю в интернете
    то что надо покупаю в выходные
    =======

одежду, игрушки, обувь Ане покупаю в сп (бб-ки либо тут в американских закупках), постельное белье и т.п. тоже сп, сумки/перчатки/платки тоже там
    оргов как правило выбираю чтобы встречи были возле меня или тульская (на туле забрать утром в выходной не проблема)
    продукты - слава Богу Ашан через дорогу...быт. химия и тд тоже там
    могу забрать дочку из сада и пройтись с ней в Ашан, а могу и после ужина часиков в 9-10 сбегать за чем то
    мясо привозит мне мама с рынка в теплом стане сразу на месяц килограмм 8 (берет у проверенного товарища одного и того же), но в Ашане беру как правило еще курицу/индейку
    Себе одежду/обувь покупаю либо из европы с амазона и др магазинов либо в том же Ашане-у нас Капитолий, т.е. там небольшой ашан+много магазинов одежды и обуви на 3 этажах, на худой конец в шаговой доступности есть торговый центр Домодедовский, Галерея Водолей,Облака или в 10 минутах езды на автобусе Вегас огроменный - туда только в выхи конечно и без ребенка
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.10.2012 в 20:18.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Меня спасают инет-магазины и раз в 3-4 недели поездка на несколько часов в Икею-Мегу-Ашан. При этом список всего необходимого тщательно продумывается и всё покупается в любом случае, даже если нет именно того, что хочется. При этом ни секунды не тратится на "поглазеть".
    Например, последние выходные были: стеллажи и Икеа, лампы на прищепке в Ашане, обувь мне в спортмастере и ещё ОЧЕНЬ много всего. Приехали. Бегом в ИКЕА. Там бежим не глядя вокруг до стеллажей, быстро записываем место на складе, и, срезая где можно бежим на склад. Муж оформлять доставку, я бегом покупать варежки ребёнку. При этом в спортмастере, например, не оказалось той обуви, какую я хотела. Пришлось за 5 минут полностью перестроиться и тут же купить пару, которая показалась всё же наиболее приемлемой (теперь мне кажется, что я всегда такую хотела)))) - никуда ещё поискать я не пошла: дома ребёнок с бабушкой нас ждёт. При этом я бы не сказала что сильно теряю в продуманности покупок. Скорее натренеровала гибкость и умение быстро принимать решения. Раньше мне нужно было МНОООГО часов, чтобы что-то купить...
    Кроме таких не частых вылазок + инет-магазины (не чаще раза в месяц) я вообще не хожу ни в какие магазины!!! Правда быт химию и продукты закупает муж по стандартному списку раз в неделю (или утконос). При этом я тоже не придираюсь: не тот сыр, да и ладно. Не докупил чего-то - обойдёмся...
    Пока надеюсь, что и дальше эта схема будет работать.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    За запчастями и фильтрами можно отправить мужа. Болониевую ткань можно купить в инете с доставкой на дом. Ты где живешь/работаешь территориально? Могу найти рядо с тобой магазинчики с тканью, чтобы по пути. Хочешь куплю тебе болоний и пришлю почтой? Поежу в магазин тканевый на днях.
    С мастерицей можно и не встречаться , а договорится, что она купит шерсть нужного тебе цвета. Или отправить ей шерсть ЕМС, мне так прислала Daria ткань для шапочки мышонка. А для халата я сама купила ткань, согласовала с клиентом и она будет потом готовое забирать. Мерки снимали тоже по инету.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ... А уж шлепок в бассейн там точно не найдешь .
    есть ))
    Шлепки и шапки и прочая детская спортивная фигня есть. Только сегодня покупала (мимо шла) - ул. Серпуховская , дом 31 (или рядом). Магазин спортивные товары (простой старый-старый магаз. аля совок.)
    Там даже были балетки 27 размера аж в 2-х цветах и в наличии, и чешки аж 4 вида.

А еще взрослые и детские резиновые сапоги были.

и шлепки типа кроксов были (русские какие-то) - около 380 руб.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>