+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Научите говорить "нет"

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Но ведь у тебя уже есть аргументы:
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Помимо того, что время тренировки не вписывается в мое рабочее время, мне не хочется тренировать новичков. До сегодняшнего дня я упиралась и отбивалась от запросов по мейлу.
    И вроде вполне весомые - время тренировки не вписывается в рабочее время и ты не хочешь браться за обучение новичков. Что еще то надо. что бы сказать нет? )))
    Ну а если тяжело отказывать быстро и "вживую" то во время разговора представляй себе, что если ты согласишься, то весь мир рухнет, случится ядерная война, вселенский потом и инопланетяне нас захватят - ну напридумывай себе самое страшное ))) В таком состоянии вполне легко говорить "нет", спасая человечество и себя)

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Вчера состоялся мой телефонный разговор, я держала в голове, что только не говорить сразу "да", мне это очень помогло. Хотя пару раз чуть не сорвалась, уж очень уж собеседница приятная дама и вроде просит меня об одолжении.
    Так я говорю, что поняла, подумаю, дам ответ позже, а она в ответ, что "да, да, позвони той-то и договоритесь, в какое время ты будешь тренировать". Ну ничего себе люди. Я ее тут же поймала, что позвоню, если мне будут подходить условия.

Не просто это, не просто вести такие разговоры.

Я поняла еще, что меня очень легко поймать в хорошем настроении и убедить во всем, что только можно. В такоей положительной эмоциональной фазе.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Зря сказала, что еще подумаешь. Ты для себя четко решила - не хочешь? Вот и говори с улыбкой, что "нет", тем более все объяснила еще раньше при переписке.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А я как раз считаю, что не надо говорить про "подумаю и сообщу" и тянуть время, наоборот, я сразу говорю нет, еще до того, как человек начнет пускать в ход свои аргументы.

Проблема в том, что спонтанно я могу сказать только "да", а вот со спонтанным отказом уже сложнее.

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Зря сказала, что еще подумаешь. Ты для себя четко решила - не хочешь? Вот и говори с улыбкой, что "нет", тем более все объяснила еще раньше при переписке.
    Вчера мне предложили другую группу, уже не новичков, если она впишется в мое расписание, то я вполне могла бы их тренировать. Но я хотела взять время на подумать, потому что я медленно думаю и могу чего-то не учесть.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (30.10.2012)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    молодец! ))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я тоже не умеею. Поэтому решила, что мое ДА должно стоить дорого. Вот звонят мне и просят урок провести, а я не могу/хочу. Я соглашаюсь, но увеличиваю стоимость своей работы втрое (ну чтоб точно дорого было) чаще всего на другом конце провода сами отказываются, а если нет, так почему бы за туже работу не получить тройной оклад
    =======

qwerty, я тебя ждала
    Хорошо, что мне хоть ценник выставлять не надо, все цены в час фиксированные. Меня бы и тут на минимальный уговорили.
    Я продавать не умею, мне всегда всех жалко и кажется, что я у людей последние деньги беру, что что мне с того будет, если я с них меньше возьму.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>