+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Научите говорить "нет"

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я некоторое время назад начала заниматься самовнушением: "я не 100-долларовая бумажка, чтобы всем нравиться. И если я кому-то не нравлюсь, это ЕГО проблемы. Не мои."
    Не всегда удачно, все же хочется быть хорошей для всех, но я учусь расставлять приоритеты. В первую очередь, я должна быть хорошей для своей семьи. И, если рабочее расписание вредит моей семье, значит придется пожертвовать хорошими отношениями с чужими людьми. В конце концов, нельзя позволять другим на себе ездить, уважения с их стороны это, как ни странно, не добавляет.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Я тоже с трудом отказывала людям. Раньше. А потом мне это надоело и я начала с этим бороться. Отказать сразу людям с которыми контактируешь очень сложно, поэтому надо начинать с посторонних. С предложений продавцов купить что-то дополнительное или типа того. Постепенно я стала получать удовольствие от подобных отказов. Это на самом деле очень приятно. Что забавно, сказав "нет" с удовольствием, потом очень легко оъяснять причины. А главное люди чувствуют, что ты расслаблен и понимают, что уговаривать дальше бесполезно.
    В общем, надо работтать над собой, начиная с малого.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр