у нас с мужем такая ситуация, что он постоянно задерживается на работе, а я несколько месяцев назад поменяла работу, чтобы не задерживаться там сильно. в результате я превратилась в перманентную "дежурную", т.е. с работы каждый день прямиком валить домой отпускать няню. меня эта ситуация довольно быстро выбесила - почему я, спецом себе организовав досуг, вынуждена страдать из-за того, что у мужа такая работа и он с нее никуда не хочет перейти (хотя перейти при желании можно, и в деньгах не потерять, а то и выиграть). да, и я при смене работы тоже в деньгах выиграла, назвать меня содержанкой нельзя, я получаю не в разы меньше, чем муж.

в общем, на сегодняшний день я выторговала себе 1 вечер в неделю. делаю в этот вечер что хочу, и отчитываться не обязана. какой именно вечер - конечно подстраиваюсь под мужа обычно, когда он наименее загружен. конечно это тоже неудобно, потому что иногда например хочется посетить мероприятие, которое имеет место в конкретный день, а муж в этот день не может. но все равно так лучше, чем раз в месяц или вообще никак.