+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Фирмы/мастера по исправлению дефектов окон?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Фирмы/мастера по исправлению дефектов окон?

Никто не вызывал?

Есть достаточно свежие пластиковые окна (5-10 лет), установленные с явным браком неизвестно какой фирмой. Дом кирпичный. Вместо полной герметизации из этих окон постоянно дует и в комнате холодно. Пытались сами что-то пеной, как-то заклеить, но толку мало.

Вот теперь встал вопрос. Ставить новые (пока на это денег нет) или каких ремонтников можно вызвать?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас окна от застройщика, в целом ничего, но тоже дует. Дует, правда, в основном на кухне.
    Приглашала из местной мелкой фирмочки сделать откосы пластиковые. Заодно спросила про "дует".

В общем, дуть может в основном по 2 причинам.

1) Плохо установили раму. Экономили пену, не соблюли технологию, оставили щели. По уму надо расковыривать вокруг рамы цемент и штукатурку, отковыривать пену и заново все тщательно пропенивать и штукатурить.
    Это грязно, шумно.

2) Проблемы со створками (профилями).
    Можно разделить на несколько подпунктов:
    2-1) Растрескалась резинка уплотнительная, черная такая по периметру. Меняется достаточно просто.
    2-2) Не выставлены летний и зимний режимы окна. Смысл в том, что оконный профиль можно регулировать на степень прижатия. Есть летний и есть зимний. Подробнее можно найти в инете - для разных профилей картинки отличаются. Если все время выствлен зимний, т.к. плотное прижатие, то со временем механизмы подослабли от постоянной нагрузки. Или у вас выстевлен летний и тоже разболталось все и надо подтянуть до зимнего.
    2-3) Мало прижимающих лапок на раме. Мне на кухне делали ребята дополнительные, но это не спасло, дует все равно.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    а можно попутно вопрос?

если делать подоконники как рабочие поверхности - широкие - типа столов в детской. это кто делает?? контора по окнам? или строители-ремонтники?
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    а можно попутно вопрос?

если делать подоконники как рабочие поверхности - широкие - типа столов в детской. это кто делает?? контора по окнам? или строители-ремонтники?
    Кто делает не знаю. Тоже иногда о таком варианте думаю. Но вот что останавливает. Читала статью на сайте установщиков окон на тему, почему окна плачут. И там 2 момента рассматривались. Во-первых, более широкие подоконники, чем положено. И, во-вторых, шторы без зазора от подоконника.

Поэтому, наверное, в таких столах надо делать какие-то технологические отверстия.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Кто делает не знаю. Тоже иногда о таком варианте думаю. Но вот что останавливает. Читала статью на сайте установщиков окон на тему, почему окна плачут. И там 2 момента рассматривались. Во-первых, более широкие подоконники, чем положено. И, во-вторых, шторы без зазора от подоконника.

Поэтому, наверное, в таких столах надо делать какие-то технологические отверстия.
    чего-чего окна делают?????
    я, блин, сама ща заплачу))) у меня больное воображение. а пересмотрев детских мультиков, на досуге как раз про букву К смотрели - ну их, окна эти)))

плачут - в смысле запотевают? тогда я не понимаю. вот смотри, я на съемной квартире жила - там окна не запотевали никогда. но холодина стояла - ужас. девочки, которые у меня были, думаю, легко вспомнят))) а в этой, родительской - наоборот. запотевают и такая теплынь, прям кайф. так чем это плохо тогда?
    и еще - шторы без зазора - в смысле? где зазор должен быть? и почему он нужен?

извини за дурацкие вопросы: готовлюсь...
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    плачут - в смысле запотевают? тогда я не понимаю. вот смотри, я на съемной квартире жила - там окна не запотевали никогда. но холодина стояла - ужас. девочки, которые у меня были, думаю, легко вспомнят))) а в этой, родительской - наоборот. запотевают и такая теплынь, прям кайф. так чем это плохо тогда?
    и еще - шторы без зазора - в смысле? где зазор должен быть? и почему он нужен
    Зазор между подоконником и шторами. Чтобы теплый воздух спокойно до окон доходил.

Я сама эти запотевшие окна никогда не видела. Думаю, что твои оба варианта - это стечение обстоятельств. У моих родителей и теплынь и ничего не потеет.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Cheerful_Mum (29.10.2012)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я одно время очень хотела такой стол-подоконник сделать.
    Для корректного теплоотвода от батарей в таком столе делают прорези и вставляют решетки как для вентшахт, только меньше.
    Про занавески не подскажу, не в курсе.

А вот от идеи такого стола отказалась по двум причинам.
    1) Боюсь за ребенка. Вдруг когда-нибудь взбредет в голову влезть на стол, открыть окно и ау... Один из моих параноидальных страхов.
    2) Не удобно мыть окно. Я дама нехрупкого телосложения, боюсь столешница меня бы не выдержала.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я одно время очень хотела такой стол-подоконник сделать.
    Для корректного теплоотвода от батарей в таком столе делают прорези и вставляют решетки как для вентшахт, только меньше.
    Про занавески не подскажу, не в курсе.

А вот от идеи такого стола отказалась по двум причинам.
    1) Боюсь за ребенка. Вдруг когда-нибудь взбредет в голову влезть на стол, открыть окно и ау... Один из моих параноидальных страхов.
    2) Не удобно мыть окно. Я дама нехрупкого телосложения, боюсь столешница меня бы не выдержала.
    хммм.. да.. об этом не думала. старший адекват полный, а вот млаааадшиииийййй... ыыыыыы)))
    со вторым пунктом проще) меня все меньше и меньше, выдержит. на крайняк поставлю дополнительные опоры))))))))))))) и столешницу из камня! :-))))))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр